Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Без Антона Бурдасова? Все трансферы ХК «Салават Юлаев» и план подготовки на сезон.

Без Антона Бурдасова? Все трансферы ХК «Салават Юлаев» и план подготовки на сезон.

« Назад

Без Антона Бурдасова? Все трансферы ХК «Салават Юлаев» и план подготовки на сезон. 08.07.2019 02:20

«Салават Юлаев» под руководством Николая Цыгулина успешно провел минувший сезон  в континентальной хоккейной лиге. Без труда справившись с «Автомобилистом», который  «кошмарил» все команды  в течение  сезона, вышел в полуфинал Кубка Гагарина, но  споткнулся об омский «Авангард», потеряв  шанс продолжить восхождение к заветному трофею.

По окончанию сезона, не собираясь снижать планку, менеджмент клуба всерьез позаботился о сохранении ведущих игроков и усилении команды. Костяк уже сформирован, на предсезонных сборах предстоит выявить сильнейшие игровые сочетания, обозначив звенья. Несомненно, изменения до начала чемпионата еще предвидятся, но вот какой  состав уже прорисовывается у грозной команды Восточной конференции.

Бытует мнение, что вратарь – это пол команды. И, возможно, это действительно так, если речь идет о лучшем голкипере сезона КХЛ – Юхе Метлосе. Позаботившись о высококлассной защите последнего рубежа, «Салават Юлаев» заключил контракт с финским вратарём на целых три сезона! Это, несомненно, очень грамотное и верное решение со стороны руководства!

Но вот расстаться пришлось  с Иваном Федотовым. Он получал не так  много игрового времени в составе, но  был нацелен на большее. Покинул расположение команды и молодой местный воспитанник Дмитрий Тарасов, отправившись пробовать свои силы в  Финляндии.

На замену  им пришли  Андрей Кареев и Владимир Сохатский, который  вернулся  в родную Уфу, так как не сумел оправдать полученное доверие в «Автомобилисте».

Стиль  главного тренера  уфимской команды Николая Цыгулина  - это игра от обороны. В том числе и по этой причине очень серьёзно усилилась линия защиты. Были сохранены ведущие игроки, к ним добавились новички, не менее опытные в своём деле, нацеленные на звание лидеров! Такой подбор кандидатов усилит мотивацию, а значит позволит проявить все лучшие игровые качества борцов обороны в  схватках  не только за победы, но и за место в составе!

В первую очередь  были продлены соглашения с  ключевыми  игроками линии  защиты -  Захараом  Арамасцевым,  Алексеем Семёновым,  Артёмом Сергеевым и Станиславом Гареевым.

Помимо  них, отличным приобретением, способным качественно усилить уфимскую команду оказался свежеиспеченный обладатель кубка Гагарина в составе ЦСКА, защитник Михаил Пашнин, явно претендующий на звание ключевого игрока обороны.

Пополнил команду и  Никита Жульников, перешедший из системы «Трактора», в обмен на вышеупомянутого вратаря Ивана Федотова и защитника Сергея Терещенко, кроме этого отданы права на нападающего Максима Летунова, который играет в Северной Америке.

Белорусский защитник Евгений Лисовец из минского «Динамо»  тоже наденет зелёный свитер уфимской команды.

Новый сезон начнётся без  Юрия Сергиенко («Динамо» Москва) и Анатолия Елизарова (ХК «Сочи»), вышеупомянутого Сергея Терещенко.

 «Не забиваешь ты – забивают тебе» - этот факт тоже учёл менеджмент «Салавата»  и, помимо качественно подобранной линии защиты, грамотно попытался подобрать  нападение.

Остаются в команде Теему Хартикайнен, Владимир Жарков, Дмитрий Кугрышев и Эдуард Гиматов, подписавший двусторонний контракт. Проявив себя в плей-офф, Гиматов, возможно,  будет получать боле доверия со стороны тренерского штаба основной команды, а значит и больше игрового времени.

Из ярославского  «Локомотива», спустя пять лет, вернулся  и другой  воспитанник «юлаевской» школы — Владислав Картаев.

Нападение «Салавата Юлаева», несомненно, усилит  форвард Сакари Маннинен, который провёл прошедший сезон в «Йокерите». 27-летний Маннинен в этом сезоне сумел стать чемпионом мира в составе сборной Финлянции, а также лучшим бомбардиром всего турнира.

К  составу подопечных Николая Цыгулина  добавился  и Никита Сошников, прямиком из Северной Америки. Права на него  принадлежали питерскому СКА, по этому  уфимский клуб отдал взамен «армейцам» Владимира Ткачёва, грезящего мечтами об НХЛ.

Йоонас Кемппайнен – это еще один ведущий  нападающий, которого  лишалась  команда из столицы Башкортостана. Помимо него зелёные игровые свитера  не наденут Георгий Бусаров («Динамо» Москва) и Максим Рыбин.

Долгое время не была ясна ситуация с главной звездой КХЛ Антоном Бурдасовым. Кроме «Салавата Юлаева», где форвард мощно начал сезон, но не смог помочь в плей-офф из-за травмы, выбыв сразу же после первого сыгранного матча, на него претендуют еще несколько российских топ-клубов. Но не исключено, что всё же, он оправится покорять НХЛ.

Таким образом, заключив важнейшие контракты, основную селекционную работу менеджмент клуба выполнил, впереди сборы. Не исключено, что к команде присоединится еще несколько игроков.

План предсезонной подготовки у команды «Салават Юлаев» следующий: команда встретится 15 июля в Уфе, где первые четыре дня проведёт медицинский осмотр, тесты и тренировки, затем отправится на сборы в Финляндию в УТЦ «Паюлахти». Именно там запланирован контрольный матч с «Нефтехимиком». С 7 по 11 августа уфимцы примут участие в турнире на Кубок  Президента Республики Казахстан, который пройдёт в Нур-Султане. По возвращению в Уфу, планируется еще два контрольно матча с челябинским «Трактором», которые пройдут 17 и 18 августа. Завершится сбор еще тремя матчами с «Автомобилистом» и  «Нефтехимиком». Они вновь планируются на УСА «Уфа-Арена» с 26 по 28 августа.

1 сентября просвистят первые свистки, знаменующие начало нового хоккейного сезона континентальной хоккейной лиги, уже двенадцатого по счёту! А вот презентация календаря игр состоится совсем скоро – 11 июля!

Корреспондент: Алёна Захарова

8 июля 2019 г

В тени рекордов Хоккейная жизнь


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство