Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ «Пошла вода горячая»: «Спартак» начал серию с победы

«Пошла вода горячая»: «Спартак» начал серию с победы

« Назад

«Пошла вода горячая»: «Спартак» начал серию с победы 01.03.2024 00:14

29 февраля стартовал первый раунд плей-офф 2023/24. Одна из пар Западной конференции вызвала особый интерес со стороны зрителей. Ведь «Спартак» и «Северсталь» впервые встречаются между собой в рамках плей-офф! Отметим, что «Спартак» провел лучшую в своей истории «регулярку» и завоевал четвёртое место. «Северсталь» же заняла пятую строчку, но стала еще одним открытием этого сезона.

По статистическим показателям обе команды нацелены на результативную игру. 233 шайбы были забиты «Спартаком». 203 раза игроки «Северстали» огорчали соперника. Серия обещает быть захватывающей и насыщенной.

«Пошла вода горячая»: «Спартак» начал серию с победы, изображение №1

 

С начала матча в воздухе чувствовался накал страстей и желание победить. Бешеные скорости развивали команды. На шестой минуте матча хозяевам удалась быстрая атака: Иван Морозов на Николая Голдобина, тот отдал Павлу Порядину. Состоялся выход один на один с Александром Самойловым и Павел уверенно его переиграл - 1:0 в пользу «Спартака»! Завелись красно-белые после заброшенной шайбы и последующие смены провели в зоне атаки. Это привело к первому удалению в матче: за подножку на скамейку штрафников отправился Никита Коростелёв. Спустя 8 секунд хозяева реализовали численное преимущество: Егор Савиков мощно зарядил от синей линии - 2:0! После этого гола на восьмой минуте матча гости попытали счастья в атаке, но безрезультатно. Дмитрий Николаев в порядке! К середине периода снизили скорости команды, начали борьбу за среднюю зону. Но на шестнадцатой минуте матча хозяева вновь начали активно идти в атаку. Павел Порядин получил шайбу перед воротами и не глядя отдал назад, где Михал Чайковски мощным щелчком поразил ворота «Северстали» - 3:0! Не успели красно-белые порадоваться трехкратному преимуществу, как в следующей же смене Кирилл Пилипенко с передач Михаила Ильина и Данила Аймурзина поразил ворота Дмитрия Николаева - 3:1! «Северсталь» вошла во вкус и вовсю атаковала ворота москвичей до конца первого периода. Однако в раздевалку команды ушли с теми же 3:1 на табло.

«Пошла вода горячая»: «Спартак» начал серию с победы, изображение №2

 

Вторая двадцатиминутка стартовала. Проиграв 52 секунды, гости получили удаление. Игру высоко поднятой клюшкой зафиксировали арбитры у Михаила Ильина. В этот раз «Спартак» не смог воспользоваться большинством, но закрепился в зоне гостей и даже по истечению двух минут не покинул ее. Затем затяжная позиционная атака получилась у «Северстали». Она привела к первому в матче удалению игрока «Спартака»: Семен Ручкин за задержку соперника клюшкой отправился на скамейку штрафников. Минуту не могли хозяева закрепиться в зоне, затем у них получилось выполнить несколько бросков, но Дмитрий Николаев всё видел и с легкостью отразил их. Остаток периода темп игры снизился и команды поочередно перехватывали инициативу. Последние две минуты второго периода соперники провели в формате четыре на четыре, так как за толчок соперника клюшкой у «Спартака» был наказан Иван Морозов, а игрок «Северстали» получил штраф за грубость. По итогам второго периода - 3:1! Штрафов было много, а вот голов мы так и не увидели. 

«Пошла вода горячая»: «Спартак» начал серию с победы, изображение №3

 

Стартовал итоговый отрезок матча. «Северсталь» начала период с острой атаки, но Дмитрий Николаев в порядке! Затем шайба перешла под контроль хозяев. Почти до середины периода в атаке в основном находился «Спартак», затем гости пошли вперед. За двенадцать минут до конца «Северсталь» сократила преимущество: с острого угла Данил Аймурзин прошил Николаева - 3:2! Остаток периода гости пытались сравнять, а «Спартак» защищал свои ворота. Хотя получилось у красно-белых провести несколько контратак, но в оставшееся время заброшенных шайб ни от одной, ни от другой команды мы не увидели. 

Первый матч серии завершился победой москвичей со счётом 3:2. Уже 2 марта на «Мегаспорте» команды вновь сойдутся в ледовой битве.

Корреспондент: Юлия Гурченкова

Фото: пресс-служба ХК «Спартак»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство