Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ «Моряки» сбросили «снеговиков» с корабля «Победа»

«Моряки» сбросили «снеговиков» с корабля «Победа»

« Назад

«Моряки» сбросили «снеговиков» с корабля «Победа» 30.11.2023 21:42

30 ноября состоялся матч «Адмирала» и «Сибири» в Новосибирске. Прошлую домашнюю встречу «снежинки» уступили «Северстали» со счётом 2:1. «Адмирал» же до этого играл с хабаровским «Амуром» и одержал победу по буллитам 3:2.

«Сибирь» начала атаковать с первых минут периода. На 5-ой минуте Николай Прохоркин, нападающий «синих», с правого угла сделал бросок по воротам, но Василий Демченко, голкипер «Адмирала», отбил шайбу перед собой. На 9-ой минуте в борьбе у борта с Прохором Корбитом, игроком гостей, Владимир Бутузов получил повреждение. Арбитры не зафиксировали нарушение. Не смотря на это, хозяева всё больше создавали опасные моменты. На 16-ой минуте Артём Михеев выполнил бросок из-под ноги. Василий Демченко не сразу увидел шайбу, но успел отбить её перед собой, а партнёры сумели вовремя подстраховать. На 18-ой минуте случилось первое удаление в встрече. На скамейку штрафников поехал Максим Чудинов, защитник «Адмирала», за подножку. «Снежинки» закрепились в зоне, но «распечатать» ворота Василия Демченко не получилось. Счёт после стартового отрезка так и не был открыт - 0:0.

Второй период был более продуктивный для обеих команд. Игра между «снеговиками» и «моряками» выровнялась. На 9-ой минуте снова получил штраф игрок Дальнего Востока. Даниил Гутик наказан за подножку. Хозяева смогли открыть счёт через 10 секунд большинства. Энди Андреофф разыграл шайбу с Николаем Прохоркиным, а после 19-ый номер, переиграв голкипера, отправил шайбу с неудобной руки над щитком Василия Демченко. Счёт стал 1:0. На 11-ой минуте удаление получил Максим Чудинов. Это его второй штраф за эту встречу. В этот раз он также был наказан за подножку. Игроки «снежинок» подустали и вяло провели своё большинство. На 12-ой минуте теперь был штраф в составе «Сибири». На скамейку отправился Николай Прохоркин за подножку. Пару секунд команды поиграли «4 на 4», а после началось преимущество у гостей. «Снеговики» выстояли меньшинство, но пыл «моряков» было уже не остановить. На 15-ой минуте Александр Горшков сместился из левого угла на пятачок и отправил шайбу в ворота. Антон Худобин, голкипер «Сибири», не увидел бросок, так как перед ним была толкучка. «Адмирал» сравнял счёт - 1:1. На 19-ой минуте Илья Морозов, защитник «снежинок», в борьбе получил повреждение. Игрок досрочно покинул площадку. Счёт после второго временного отрезка 1:1.

В третьем периоде гости оставались на кураже. На 56-ой секунде Александр Горшков, нападающий «моряков», выполнил мощный бросок по воротам, а Антон Худобин отбил шайбу плечом прямо на пятачок. Голкипер не успел зафиксировать, и защитник Евгений Лисовец отправил снаряд точно в левый угол. «Адмирал» вышел вперёд - 2:1. На 9-ой минуте Никита Шашков сделал бросок, но не попал в створ. Артём Михеев сыграл на добивании, и Василий Демченко, не успев переместиться, пропустил шайбу. Счёт стал 2:2. На 10-ой минуте удаление в составе «снежинок». На скамейку штрафников отправился Николай Прохоркин за толчок соперника клюшкой. «Сибирь» на «отлично» отстояла меньшинство, не дав сопернику создать голевой момент. На 13-ой минуте получил штраф Леонид Метальников, защитник «моряков». «Снеговики» не смогли реализовать свой шанс. Игроки пытались забросить друг другу, но вратари не хотели пропускать. Прозвучала сирена об окончании периода. Счёт остался 2:2, поэтому команды перешли в овертайм.

На 1-ой минуте Антон Берлёв, нападающий гостей, сделал бросок в левый угол, и шайба пролетела рядом со штангой. Болельщики «Сибири» гонят в атаку свою команду, но игроки никак не могут создать голевой момент. На 3-ей минуте Николай Чебыкин, нападающий «моряков», проехал за воротами соперника и поднялся к правому кругу вбрасывания. Он сделал перевод на Александра Горшкова. 61-ый номер выполнил сильный бросок, и шайба отправилась под правую штангу. Итоговый счёт встречи - 3:2.

Новосибирск продолжит ждать гостей на свою арену. Следующий матч состоится 2 декабря с «Ладой». «Моряки» начинают домашнюю серию и первый их соперник - минское «Динамо».

Корреспондент: Анастасия Сарафанова
Фото: ХК «Сибирь»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство