Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ «Металлург» в шаге от Кубка!

«Металлург» в шаге от Кубка!

« Назад

«Металлург» в шаге от Кубка! 22.04.2024 22:01

22 апреля прошёл третий матч финальной серии между ярославским «Локомотивом» и магнитогорским «Металлургом». Встреча завершилась победой гостей в овертайме со счётом 2:1.

Мощное начало матча выдал «Локомотив». Домашние трибуны завели хозяев: те активны в атаке. Очень динамичные первые минуты получились. Семь минут без пауз сыграли команды, однако пока без опасных моментов. К середине периода инициативу ненадолго перехватили магнитогорцы, но на 13 минуте быструю атаку провели хозяева. Она завершилась голом Степана Никулина, но сразу же гости взяли тренерский запрос на предмет офсайда. Арбитры внимательно просмотрели повтор и вынесли вердикт – «вне игры»гол отменён. После этого уральская команда по-спортивному «обозлилась» и начала обострять у ворот Даниила Исаева. Хозяева же не позволили никаким броскам соперника дойти до вратаря. Активная игра была в первом игровом отрезке, но по его итогам на табло горят нули.

Второй игровой отрезок стартовал с обмена быстрыми контратаками. Сначала мощно бросил Артур Каюмов, но шайба просвистела рядом со штангой. Затем Никита Михайлис пытался подставить клюшку под бросок Юрова, но не дотянулся. Зато дотянулся вратарь хозяев, с лёгкостью забрав снаряд в ловушку. Активнее действовали ярославцы, но к экватору периода сил у них осталось немного, поэтому они начали откатываться и позволять уральцам находить пространство для броска. Таким шансом гости не могли не воспользоваться: за четыре с половиной минуты до конца периода Дмитрий Силантьев здорово сыграл на добивании и вывел свою команду вперёд – 1:0! Оставшиеся минуты игроки железнодорожников сыграли на высоких скоростях в зоне атаки, но до опасных бросков дело так и не дошло. На второй перерыв команды отправились со счётом 1:0 в пользу «Металлурга».

Итоговый отрезок матча начался. «Локомотив» находился в роли догоняющих, поэтому с первых секунд вступили в активную борьбу с гостями. Однако подопечные Разина просто так не собирались отдавать своё преимущество. Помогло им в этом первое в матче удаление – Денис Алексеев из «Локомотива» отправился на скамейку штрафников. Не получилось у «Металлурга» реализовать это численное преимущество. За десять минут до конца ярославцы получили свой шанс – Игорь Гераськин наказан за подножку. Звено Максима Берёзкина создавало момент за моментом. В концовке большинства Георгий Иванов с передачи Артура Каюмова всё-таки смог запустить шайбу между щитков Набокову, сделав счёт 1:1! «Локомотив» на кураже побежал вперёд, но оборона гостей надёжна. Очень плотная, напряженная борьба на льду шла на последних минутах. Закончилось основное время матча боевой ничьей!

Всё решилось на отметке 63:45, когда Никита Михайлис с левого края бросил по воротам, шайба от лицевого борта попала в конёк Исаеву и закатилась в ворота «Локомотива».

Со счётом 2:1 победу сегодня одержал «Металлург». Следующий матч пройдёт 24 апреля на домашнем для ярославцев льду.

Корреспондент: Юлия Гурченкова

Фото: пресс-служба ХК «Локомотив»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство