Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ «Магнитка» в шаге от выхода в полуфинал! 

«Магнитка» в шаге от выхода в полуфинал! 

« Назад

«Магнитка» в шаге от выхода в полуфинал!  28.03.2024 20:34

28 марта в рамках второго раунда плей-офф прошла игра между «Металлургом» и «Спартаком». Прошлый матч завершился победой команды из Москвы со счётом 1:0.

Мощно начали игру хозяева: сразу ринулись в атаку и стали бросать по воротам Дмитрия Николаева. Звено Данилы Юрова больше всего активничало в зоне гостей. Это привело к тому, что уже на седьмой минуте Юров с передач Александра Петунина и Алексея Маклюкова выполнил бросок в дальний угол и открыл счёт – 1:0! Попытался «Спартак» перевести игру в чужую зону, но магнитогорцы не дали им это сделать. Вернулись хозяева к чужим воротам и принялись с разных позиций атаковать. На одиннадцатой минуте «Металлург» увеличил преимущество: с передачи Романа Канцерова шайбу забросил Денис Зернов – 2:0На последней минуте периода Данила Юров сделал дубль, отпустив всех на перерыв с итоговым счётом 3:0!

Второй игровой отрезок начался с энергичных действий красно-белых, ведь именно они были в роли догоняющих. На последней минуте первого периода москвичи сменили Дмитрия Николаева на Андрея Кареева и приготовились атаковать. Удалось им провести несколько наступательных смен, но Илья Набоков надёжен. На двадцать шестой минуте небольшая стычка возникла в зоне хозяев, по её итогам за грубость Данила Юров и Шейн Принс отправились на скамейку штрафников. Ничего опасного эти минуты не принесли. К середине периода скорости команд снизились. Обоюдное удаление зафиксировали судьи на тридцать первой минуте: за грубость наказаны Александр Беляев и Макар Хабаров. Минуту спустя Никита Сусуев присоединился к Беляеву в штрафном боксе. На последних секундах «Металлург» реализовал это численное преимущество: Даниил Вовченко забросил в ближний угол – 4:0! Три минуты спустя москвичи ответили голом Михаила Мальцева с передачи Романа Рукавишникова – 4:1! На протяжении 158 минут не получалось у «Спартака» забить в Магнитогорске. На второй перерыв команды отправились с теми же 4:1 на табло.

Решающий период матча стартовал. Около двух минут отыграли команды без пауз. Контроль был полностью на стороне хозяев. Пытались они укрепить своё преимущество, но Андрей Кареев хорошо сыграл на перемещении и отразил все броски. Во второй части периода в игру включились и москвичи. Помогло им в этом удаление Романа Канцерова, которое гости реализовали спустя минуту. Герман Рубцов забросил шайбу в ближний угол, сократив отставание в счёте – 4:2! Похоже «Спартак» настроился на камбэк. За девять минут до конца матча Павел Порядин сделал счёт 4:3, оставив свою команду в игре! Сразу после этого Андрей Разин взял тайм-аут, чтобы его подопечные смогли отдышаться и не упустить победу из рук. Команда его услышала: за пять минут до конца матча Егор Коробкин укрепил преимущество «Металлурга», переиграв Кареева в ближнем бою  5:3! Не получилось ничего опасного у красно-белых создать в оставшееся время. 

Игра завершилась со счётом 5:3. В серии же счёт стал 3:2 в пользу «Металлурга», поставив подопечных Алексея Юрьевича Жамнова на грань выбывания. Следующий матч пройдет 30 марта в Москве. 

Корреспондент: Юлия Гурченкова

Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

 


 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство