Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ «Локомотив» набирает ход

«Локомотив» набирает ход

« Назад

«Локомотив» набирает ход 05.03.2024 00:04

4 марта в рамках первого раунда плей-офф «Локомотив» приехал в гости к московскому ЦСКА. Прошлая игра завершилась победой ярославцев со счётом 2:1.

С первых секунд показалось, что из-за равного счёта в серии, команды снова начали присматриваться друг к другу и осторожничать. Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами. Сразу же они пошли в атаку, но слишком активные действия армейцев привели к удалению. Тахир Мингачёв отправился на скамейку штрафников за толчок соперника клюшкой. Сорок секунд спустя ещё один игрок москвичей – Владислав Провольнев – наказан за аналогичное нарушение. Не получилось ничего опасного у гостей в этом большинстве создать. Затем инициативу перехватили армейцы. Закрепились они в зоне «Локомотива», но ненадолго. На протяжении всего периода команды неоднократно перехватывали контроль над шайбой и много боролись в средней зоне. Хотя опасные броски были у обеих сторон, заброшенных шайб мы так и не увидели. По итогам первого периода счёт на табло 0:0!

Стартовала вторая двадцатиминутка с быстрой позиционной атаки действующих чемпионов. Получилось у Константина Окулова нанести бросок по воротам Даниила Исаева, но тот в порядке! Затем с шайбой оказались гости и побежали в зону соперника. Своим давлением они вынудили удалиться нападающего армейцев Андрея Светлакова, но реализовать численное преимущество у железнодорожников не получилось. После этого темп игры немного спал: команды до середины периода не создавали голевые моменты. Счёт удалось открыть лишь на 13 минуте второго периода. Даниил Бут с пятака прошил Ивана Федотова – 1:0! Завелись армейцы и побежали жёстко встречать соперника, но удаление заработал игрок ЦСКА. За задержку соперника клюшкой наказали Фредрика Классона. Спустя 15 секунд реализовали большинство гости. Георгий Иванов с пятака добил шайбу и удвоил преимущество своей команды – 2:0! Оставшиеся пять минут периода хозяева пытались догнать «Локомотив», но ярославцы действовали на удержание счёта. Второй период закончился – 2:0.

Решающий отрезок матча начался с выигранного армейцами вбрасывания. Активно начали армейцы и заперли гостей в зоне, нанося броски по воротам «Локомотива». Уже на 5 минуте периода ЦСКА сократил отрыв в счёте. Павел Карнаухов с пятачка добил шайбу – 2:1! Заброшенная шайба придала сил команде Сергея Федорова. До середины периода прессинговали они своих оппонентов. А за 8 минут до конца в матч вернулась интрига, ведь красно-синие сравняли. Михаил Григоренко реализовал численное преимущество армейцев – 2:2! Оставшееся время команды действовали без риска, не позволяя друг другу закрепиться в зоне. Итог третьей двадцатиминутки – 2:2. Всё решилось в овертайме!

Стартовал он с атаки гостей. На третьей минуте игрок армейцев Павел Карнаухов был удалён за задержку шайбы. Удалось хозяевам выстоять, но спустя 23 секунды после выхода пятого полевого «Локомотив» усилиями Дениса Алексеева все-таки вырвал победу в этом матче со счётом 3:2. Следующая игра состоится 6 марта на ЦСКА Арене.

Корреспондент: Юлия Гурченкова


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство