Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Для юных болельщиков

Для юных болельщиков

« Назад

Для юных болельщиков 19.02.2024 11:11

 Яндекс Плюс и Детское радио выпустили подкаст «Люся и Рома спасают хоккей» про будущее, в котором искусственный интеллект пытается переписать спортивную историю. Премьера состоялась на Яндекс Музыке. Проект создан при поддержке Континентальной хоккейной лиги и будет состоять из 2 сезонов с 25 выпусками.

16 февраля подписчикам Яндекс Плюса стала доступна первая серия нового подкаста «Люся и Рома спасают хоккей» от Детского радио, выпустившего проекты «ХРУМ или Сказочный детектив», «Новые приключения Веснушки и Кипятоши» и «Сказки народов мира». Аудиосериал, созданный совместно с Континентальной хоккейной лигой, расскажет о приключениях детей из будущего, которые проходят испытания «Суперкомпьютера», запустившего программу исчезновения хоккея, готовую стереть из интернета всю информацию о любимой игре. Новые эпизоды первого сезона будут выходить еженедельно до конца апреля (до розыгрыша Кубка Гагарина 2024).

Помимо увлекательного сюжета подкаста, слушателей ожидает погружение в историю хоккея и множество занимательных фактов об игре. Действие начинается в недалеком будущем, в котором люди больше не занимаются физической культурой, и выросло целое поколение детей, ни разу не бывавших на стадионе. Теперь спорт живет только в виртуальной реальности и находится под угрозой полного исчезновения.

В первой серии герои подкаста Люся и Рома случайно попадают на заброшенную ледовую арену, где знакомятся с тренером КХЛычем, который показывает им старую запись хоккейного матча. Пораженные атмосферой на трибунах, удивленные тем, что в хоккей можно играть «по-настоящему», а не только в симуляторах, друзья решаются спасти хоккей! Для этого им предстоит отправиться в прошлое и пройти 25 уровней испытаний «Суперкомпьютера». Люся и Рома принимают этот вызов, а вместе с ними – навсегда преданный хоккею – тренер КХЛыч.

В каждом новом эпизоде Люсю и Рому ждут сложные задания: надеть защитную маску на лучшего хоккеиста XX века; сделать так, чтобы на хоккейных воротах появилась сетка; спасти талисманы хоккейных команд, которых заблокировал все тот же «Злой компьютерный разум» (Суперкомпьютер). «Отправиться в прошлое, чтобы спасти будущее!» – это девиз юных героев.

Продолжительность первой серии подкаста «Люся и Рома спасают хоккей» – 12 минут. Эпизод уже доступен на Яндекс Музыке и в эфире Детского радио.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство