Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Два лидера на одной арене – «Спартак» против «Авангарда»

Два лидера на одной арене – «Спартак» против «Авангарда»

« Назад

Два лидера на одной арене – «Спартак» против «Авангарда» 08.02.2024 21:03


С первой смены гости заставляли играть омичей в московский хоккей. На 29 секунде Николай Голдобин, нападающий «Спартака», вышел «один в ноль» с голкипером «Авангарда», Ильёй Проскуряковым. Семён Чистяков не смог остановить 87-го номера, и они оба на скорости влетели во вратаря. Игра была остановлена – Илья Проскуряков не сразу смог встать, но после долгой паузы продолжил матч. Судьи дали удаление за удар соперника клюшкой Семёну Чистякову, омичи в меньшинстве. На 1-ой минуте Александр Беляев сделал перевод – на Шейна Принса, а тот на Анселя Галимова. Он опередил защитника «Авангарда», Сергея Бойкова, и забросил снаряд в ворота – 0:1. Для 25-го номера это 10-ая шайба в сезоне. Москвичей минимальный разрыв не устраивал. На 5-ой минуте Максим Цыплаков вышел из средней зоны, выполнил пас на Шейна Принса. Артём Мурылёв, защитник омичей, не смог остановить соперника и впустил в свою зону, тогда 92-ой номер «включил ноги» и, убежав в правый угол, удвоил счёт – 0:2. На 8-ой минуте удалился Александр Беляев за задержку соперника. У «Авангарда» был шанс сократить разрыв, но в итоге хозяева не воспользовались численным преимуществом. На 10-ой минуте защитник «Спартака», Дмитрий Вишневский, с пятачка сделал сильный бросок в левый угол, Илья Проскуряков не смог вовремя среагировать – 0:3. Михаил Кравец, главный тренер хозяев, поменял вратаря, чтобы взбодрить команду. На 12-ой минуте снова удалился игрок гостей. На этот раз на скамейку штрафников сел Ансель Галимов за задержку соперника. Омичи не реализовали свои моменты. Игра шла длительное время без паузы. На 19-ой минуте Артём Чмыхов, игрок «Авангарда», ударил соперника клюшкой, поэтому он отправился в штрафной бокс.


Второй период «Спартак» начал в большинстве, но так и не смог забросить шайбу. Гости убавили пыл и играли больше на счёт. На 6-ой минуте Александр Беляев сделал пас на Максима Цыплакова. Артём Мурылёв отлично поработал клюшкой, поэтому бросок у соперника не получился. На 7-ой минуте Павел Порядин, игрок хозяев, убежал на пятак, но его вовремя остановил Михаил Гуляев, защитник «Авангарда». На 11-ой минуте Ансель Галимов выполнил передачу на Александра Беляева, но партнёр под давлением омичей не смог завершить атаку. «Спартак» давил на второго вратаря хозяев, Андрея Мишурова. На 13-ой минуте гости всё же подобрали ключик к воротам и к этому голкипера. Александр Беляев сначала выиграл борьбу за шайбу у Артёма Мурылёва, потом подъехал к правой штанге и отправил снаряд между щитков вратаря «Авангарда» - счёт 0:4. На 16-ой минуте подвела дисциплина гостей: Никита Соколов сел на скамейку штрафников за толчок соперника. Еще один шанс для омичей расколдовать ворота Андрея Кареева и оставить его без сухаря. На 18-ой минуте Рид Буше выполнил отличный бросок, а Валентин Пьянов закрыл обзор голкиперу – шайба в сетке 1:4.

В третьем временном отрезке «Авангард» всё-таки проснулся. Уже на 20 секунде команда сократила отрыв. Райан Спунер отдал пас на открытого партнёра, Рид Буше подстроился под шайбу и отправил снаряд под перекладину – 2:4. На 13-ой минуте два раза удалились игроки с разных команд: Павел Порядин сел в штрафной бокс за подножку, а через пару секунду на другую скамейку сел Валентин Пьянов. Игра была в формате «четыре на четыре». На 8-ой минуте Владимир Ткачёв, нападающий «Авангарда», убежал на круг вбрасывания и оттуда сделал пас на Райна Спунера. Он оказался не закрыт соперником и с лёгкостью забросил в ворота – 3:4. Счёт в таком виде оставался недолго. Уже на 14-ой минуте Максим Цыплаков перехватил шайбу на синей линии и выполнил прицельный бросок под правую штангу – счёт 3:5. Потом Иван Морозов хотел забросить шестой снаряд, но он пролетел над перекладиной. Михаил Кравец решил взять таймаут, чтобы начать игру «шесть на пять». Но даже снятие вратаря не помогло команде выиграть этот матч. Итоговый счёт встречи – 3:5.
10 февраля «Спартак» сыграет с «Барысом», а 11 февраля на «G-Drive Арене» Омск примет «Сибирь».

Фото: пресс-служба ХК «Спартак»
Корреспондент: Анастасия Сарафанова


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство