Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Голевая перестрелка осталась за «Трактором»

Голевая перестрелка осталась за «Трактором»

« Назад

Голевая перестрелка осталась за «Трактором» 18.03.2024 22:55

18 марта в рамках второго раунда плей-офф Кубка Гагарина прошла игра между «Динамо» и «Трактором». Первое противостояние серии осталось за гостями из Челябинска со счётом 4:2.

Матч стартовал с выигранного хозяевами вбрасывания. Они активно пошли в атаку. На 6 минуте матча Седрик Пакетт попал в ближнюю девятку и вывел свою команду вперёд – 1:0! Однако главный тренер «Трактора» взял тренерский челлендж на предмет положения «вне игры». После недолгого видеопросмотра арбитры вынесли итоговое решение: у бело-голубых действительно было «вне игры»гол не засчитан. Зато челябинцы, пользуясь этим, со всех ног побежали в зону соперника. Уже на 10 минуте периода счёт стал 1:0 в пользу «Трактора» – Максим Шабанов метко прицелился и попал прямо над плечом вратаря «Динамо»! Меньше двух минут потребовалось хозяевам для того, чтобы сравнять. На 12 минуте Эрик О`Делл с пятачка отправил шайбу в ворота Зака Фукале – 1:1! Под занавес первой двадцатиминутки гости перехватили инициативу и вынудили хозяев ошибиться. Первое удаление в составе «Динамо»: Андрей Прибыльский отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Минута понадобилась «Трактору» для реализации численного преимущества. Виктор Антипин с передач Максима Шабанова и Григория Дронова отправил шайбу в ворота Ильи Коновалова – 2:1! С таким же счётом команды ушли в раздевалку на первый перерыв.

Второй отрезок игры начался с позиционной атаки бело-голубых. Уже на 3 минуте гости получили меньшинство: за подножку на скамейку отправился Артём Блажиевский. Спустя полминуты к нему присоединился Александр Шаров, который выбросил шайбу за пределы льда. Девять секунд потребовалось динамовцам, чтобы забросить гол в формате пять на три. Никита Гусев в касание бросил в ближний угол и сравнял – 2:2! На пару минут игра успокоилась, но оказалось, что самое интересное ждало нас впереди. Джек Родуолд на пятачке был самым быстрым и метким – 3:2 в пользу гостей! Игроки «Динамо» по-спортивному разозлись и принялись с удвоенной силой атаковать ворота соперника, но Фукале надёжен. За 4 минуты до конца периода шайба вновь оказалась у челябинцев. Всё решил Антон Бурдасов, который с кистей поразил дальний угол Коновалова, сделав счёт 4:2! После четвёртой пропущенной шайбы тренерский штаб москвичей принял решение поменять Илью Коновалова на Максима Моторыгина. Вторая двадцатиминутка завершилась со счётом 4:2 в пользу гостей!

Решающий отрезок матча стартовал. Хозяева в роли догоняющих сразу же устремились вперёд. Уже на второй минуте периода Никита Гусев сократил отставание, сделав счёт 4:3! Спустя две минуты Дмитрий Рашевский сравнял, вколотив шайбу в щелку между Фукале и штангой – 4:4! После этого игра пошла намного активнее, ведь команды вновь оказались в равном положении. Много силовой борьбы, много острых моментов и, конечно, бешеный накал страстей на ВТБ Арене. Основное время матча завершилось со счётом 4:4.

Всё решилось на отметке 73:44, когда Александр Шаров, лежа на льду, добил шайбу после броска Альберта Яруллина. Серия переезжает в Челябинск при счёте 2:0 в пользу «Трактора». 

Корреспондент: Юлия Гурченкова

Фото: пресс-служба ХК «Динамо Москва»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство