Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ Всё только начинается: Магнитогорск повёл в серии!

Всё только начинается: Магнитогорск повёл в серии!

« Назад

Всё только начинается: Магнитогорск повёл в серии! 18.04.2024 20:39

18 апреля стартовал финал Кубка Гагарина. Впервые за 15 лет и во второй раз в своей истории в решающую стадию вышел ярославский «Локомотив». Магнитогорский «Металлург» же в пятый раз дошёл до финального сражения. Первый матч серии был сыгран на льду сталеваров и завершился победой хозяев со счётом 2:1. 

Стартовое вбрасывание осталось за гостями. Совершили они несколько быстрых нападок на ворота Ильи Набокова – тот в порядке. Самый опасный бросок состоялся на третьей минуте, нанёс его Иван Чехович, однако вратарь «Металлурга» видел момент броска. Затем шайбу забрали подопечные Андрея Разина. Они выглядели свежее и активнее, поэтому без труда диктовали ход встречи. Затяжная атака получилась у них: вплоть до двенадцатой минуты матча игра проходила в зоне ярославцев. Затем «Локомотив» стал действовать динамичнее – игроки шли в отбор, вступали в силовую борьбу и перехватывали чужие передачи. Спустя пару минут команды обменялись быстрыми атаками: опаснее действовали хозяева. По итогам первой «финальной»двадцатиминутки – счёт не открыт – 0:0.

Мощно начали игру во втором периоде гости: сразу ринулись в атаку и стали бросать по воротам. Это привело к активному сопротивлению в обороне хозяев и первому в матче удалению – Валерий Орехов отправился на скамейку штрафников за выброс шайбы. Максим Шалунов опасно стрелял в левый угол ворот, но уверенно отразил бросок Набоков. Продержались хозяева в этом меньшинстве, а с выходом пятого полевого устремились в зону соперника. На 27 минуте удаление случилось уже у «Локомотива»: Егор Аверин в борьбе у бортика сделал подножку Робину Прессу. Звено Дениса Зернова обостряло на пятачке, затем Макар Хабаров из-под защитника наносил бросок – Даниил Исаев забрал в ловушку все снаряды. Как же надёжны вратари в этом матче! Под конец периода команды играли в равных составах, но ни у кого так и не получилось открыть счёт. По итогам сорока минут игры на табло по нулям.

Решающий игровой отрезок начался с позиционной атаки гостей. Уже на третьей минуте периода своим шансом воспользовался Максим Берёзкин, отправив шайбу в ближнюю девятку – 1:0 в пользу «Локомотива»! На это хозяева весьма быстро – спустя три минуты – ответили голом Никиты Михайлиса – 1:1! После этого обе команды начали проводить быстрые контратаки, но на табло по-прежнему ничья. Опасные броски наносили в сторону Набокова и Исаева, но их игра сегодня держала интригу до последних секунд. За две с половиной минуты до конца Александр Полунин ударил Юрова клюшкой по лицу, оставив железнодорожников в меньшинстве. Спустя минуту «Металлург» воспользовался этой возможностью: Пресс получил пас на синей и набросил на ворота, а Петунин вовремя подставил клюшку на пятаке – 2:1! На последней минуте матча Игорь Никитин взял тайм-аут, его команда сняла вратаря и обострила ситуацию у ворот Набокова, но забросить не получилось.

Финальная сирена зафиксировала победу «Металлурга» со счётом 2:1. Следующая игра состоится 20 апреля в Магнитогорске в 14:00. 

Корреспондент: Юлия Гурченкова

Фото: пресс-служба ХК «Металлург»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство