Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Новости \ «Атлант» вышел в плей-офф!

«Атлант» вышел в плей-офф!

« Назад

«Атлант» вышел в плей-офф! 03.03.2024 15:51

3 марта на «Малой ЦСКА Арене» состоялась вторая встреча в рамках плей-ин между столичной «Красной Армией» и Мытищинским «Атлантом». Стоит напомнить, что первый матч на домашней арене подмосковной команды завершился сенсационной победой «Атланта» — 2:1, дубль на счету вице-капитана Ивана Сабунина. В плей-ин для выхода из раунда необходимо выиграть дважды, следовательно встреча 3 марта в случае победы жёлто-синих станет заключительной. К матчу! 

Как и ожидалось, первый период уже обещал настоящую битву в ближайшие шестьдесят игровых минут. Каждая ошибка или промедление стоили бы командам пропущенной шайбы. «Красная Армия», находящаяся к началу встречи в положении догоняющего после проигрыша в предыдущем матче, завладела инициативой в первой половине стартовой двадцатиминутки и закрепилась в чужой зоне. Особенно усердно действовали армейцы в минуты большинства — их необходимость открыть счёт была значительно выше. Но уже на девятой минуте «Атлант», еще раз стоит напомнить, представитель «серебряного» дивизиона, вышел вперёд! Максим Великов, нападающий красно-синих, уводил шайбу из-за ворот и отпустил снаряд слишком далеко от себя, и тут же его перехватил 11-ый номер мытищинцев — Михаил Ковалёв, в одно касание записавший на себя такое важное результативное действие, — 0:1! На площадке мгновенно возросло напряжение: почти каждый опасный эпизод с одной или другой стороны заканчивался стычкой между игроками. Но оно и ясно — на кону выход в плей-офф! И за шесть с половиной минут до перерыва ситуация для «Красной Армии» стала близка к катастрофе: Эмиль Фатыхов, игрок «Атланта», после мастерского прохода за воротами отправил шайбу в сетку — 0:2 в первом периоде на домашней арене молодёжки ЦСКА! Ассист на свой счёт записал капитан команды жёлто-синих Андрей Щербатов. Ещё до сирены на перерыв хозяева устроили длительную серию атак, заперев соперника в зоне, но подвела «Красную Армию» реализация. 

Уже на третьей минуте армейцы «показали зубы» и сократили отставание: Александр Филиппов обрезал передачу гостей и развернул атаку на ворота Тимофея Обвинцева в обратную сторону. Алексей Родионов отдал на Егора Соловьева, находившегося за синей линией, а тот реализовал выход «1 в 0» — 1:2. В конце первого квартала двадцатиминутки Илья Котляров, нападающий «Атланта», мог укрепить преимущество своей команды, нанося мощный бросок вплотную к воротам, — голкипер «Красной Армии» был на месте. Но тут же неудачный выход на рандеву с защищавшим последний рубеж жёлто-синих Максимом Соколовым обернулся для армейцев контратакой гостей: Тимофей Савельев в соло «протащил» шайбу в чужую зону и отдал на Егора Гришина. 71-ый номер «Атланта» не оставил шанса Тимофею Обвинцеву — 1:3 к шестой минуте второго периода. Двойное удаление у красно-синих: к отбывавшему штраф Максиму Агафонову присоединился Арсений Лисин, но его наказание оказалось куда жёстче — 5+20. Хозяева предоставили «Атланту» отличную возможность увеличить отрыв, но мытищинцы воспользоваться ею не смогли. И в итоге к третьему периоду команды подошли со счётом 1:3, всё ещё впереди гости. 

Двадцать минут отделяли «Атлант» от выхода в плей-офф. Для «Красной Армии» отставание в две шайбы — испытание трудное, но точно не невозможное. И с самого начала третьего периода армейцы проводили подавляющее большинство времени в атаке, но на отсутствие реализации сказывался недостаток бросков в створ при их общем количестве. И снова непреклонно оставалось правило «не забиваешь ты — забьют тебе», так как уже на седьмой минуте четвёртую шайбу забросил «Атлант». Её автор — Ярослав Арефьев: 98-ой номер гостей оказался на острие контратаки и после прохода за воротами отправил шайбу в сетку — 1:4. Фёдор Елсуков нарушил правила на Арсении Крицыне, и судейская бригада после видеопросмотра рапортовала о наложении штрафа — «Красная Армия» так не вовремя оказалась в меньшинстве. Тем не менее, гости не смогли реализовать ни один момент. Прозвучала сирена, ознаменовав победу подмосковной команды во втором матче подряд. 

«Атлант» вышел в плей-офф, выбив из гонки за Кубок Харламова «Красную Армию». Соперником мытищинцев станет «Локомотив» из Ярославля. «Атланту» - удачи, армейцам - спасибо за сезон! 


Корреспондент: Аканина Дарья 

Фото: МХК «Атлант»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство