Назад к списку

МХК «Ирбис» на своем льду принимает «Сибирских снайперов».

Казанские хоккеисты принимают сибиряков. А гостеприимны или нет хозяева, только предстоит узнать. 


Это МХЛ. Матчи априори не могут быть скучными. Так что атака за атакой – это дело привычное. Вот и Ирбис решил слово делом доказать. У Казани, кстати, усиление: вернулись Кара и Галимов, и оба в первое звено к Марушеву. Время идет, а счет всё еще 0:0. Зато удалений нахватали... Так и завершился период. 

Зрители пошли греться горячим чаем и обсуждать увиденное.Только на 8 минуте второго периода в большинстве казанцы открыли счет. Отличился Ильяс Ситдиков. Давно пора, народ-то замерзать начал. Сибиряки острее начали атаковать, и на 14 минуте сравняли счет. А как красиво-то сравняли: с отрицательного угла шайбу забросил Георгий Юров. Второй период – одно сплошное удаление. За 2 минуты до перерыва Ирбис зарабатывает большинство и начинает напирать. А знаете, что делает Шашков? Не знаете! Отобрав шайбу у казанцев, Шашков пронесся через 2 зоны и в импровизированном буллите забил Каляеву. 1:2. Вот вам и гол в раздевалку. 


Я говорила, что второй период – сплошное удаление. Нет, это просто третий период еще не видела. И в один из таких моментов (я имею ввиду удаление) шайбу казанцам забрасывает снова Шашков. Герой матча, ничего не скажешь! 

Итог: гостеприимные казанцы, гостеприимные… 

Нападающий МХК Ирбис Данила Марушев подвел итоги после матча: 

-Что получилось сегодня? Что не получилось? 

-Ну, раз мы проиграли, значит, мало что получилось. Сегодня подвела реализация, и допустили ненужные ошибки, включая удаления, отсюда и результат. 

-Что Вы можете сказать о сопернике? 

-Соперник - хорошая команда, играет жестко, без прокатов.

-Над чем нужно работать, чтобы завтра одержать победу? 

-Нужно реализовывать свои моменты и поменьше удаляться.

Регина Дятлова

3 декабря 2017

«В тени рекордов. Хоккейная жизнь»