Назад к списку

«Тренер даёт установку, а мы её просто не выполняем!»

 Завершился второй домашний матч МХК Спартак против «Тайфуна». Два «сухаря» в копилку красно-белых. И это несмотря на то, что «Спартак» был ниже «Тайфуна» по турнирной таблице. Теперь, благодаря победной серии, победители занимают 10-е место. 


 Проблемы на лицо у обеих команд, но защита «Спартака» работала гораздо слаженнее, чем у гостей. За счёт такого надёжного тыла, в 2 раза больше бросков по воротам соперника. Кстати о защите, Максим Тимофеев перешёл к красно-белым в этом сезоне как раз из Тайфуна, а защитник Владивостока, №98 Эрнест Корчоха из «Спартака». 

 Игра была очень агрессивной со стороны Владивостока – 5 удалений. Ребята надеялись на реванш после вчерашних 7:0, но увы, ничего не вышло. На этом «Спартак» и сыграл, реализовав большинство на 54-й минуте. Самым злостным нарушителем сегодня можно считать Никиту Ивашкина: атака в области шеи и дисциплинарный до конца игры; штрафное время – 27. 

 Отличился у москвичей Андрей Легалин, сделавший две голевые передачи. А также Евгений Сорокин, забивший на 37-й минуте и отдавший шайбу Легалину, и Егор Кравченко на 27-й минуте.  Сорокин в «Спартаке» уже 2-й сезон, так же как Кравченко и Легалин. А вот первая шайба матча принадлежит Руслану Новрузову, который проводит свой дебютный сезон в МХЛ. Для него это 7-я игра и 3-й гол. 18-летний нападающий уже вовсю освоился и ни в чём не уступает товарищам по команде.

 

          Капитан Тайфуна Юрий Жолобов об игре против МХК «Спартак»: 

 – Когда вы почувствовали переломный момент в матче? 

-  Весь матч старались биться до конца. Даже при счёте 3:0, 4:0. Пытались играть в свою игру, пытались забить. Я считаю, что в этом наша проблема. За две игры мы ничего не показали и не сумели забить красно-белым. Единственное, что хочу подчеркнуть, не надо тут искать виноватых в тренерском штабе или персонале. Они для нас всё делают, мы это очень ценим, я официально это, как капитан команды, хочу отметить. Даже по сравнению с прошлым годом. Да, и вообще. Я уже успел в разных системах побывать, но это одна из лучших. Люди для нас стараются, всё делают. Тренер даёт установку, а мы её просто не выполняем. Полностью берём проигрыш на себя, на игроков. Защитники не делают свою работу, нападающие не забивают. 

 –Вы всей командой подошли к вратарю (Владислав Глазатов, №12) и поддержали его похлопыванием по шлему. Как он? 

- Давайте откровенно, если бы не вратарь, у нас бы было сегодня 7-10 голов. Человек у нас играет 15 матчей, вот это 16-й подряд. Ну, если честно, такого мы просто нигде не видели. Он нас тащит из последних сил. Если мы ещё и это не будем ценить, тогда у нас вообще будет скотское отношение в команде. Это ни я не приветствую, ни кто-либо ещё. 


Корреспондент  Диана Потехина

 12 октября 2018 г. 

 «В тени рекордов Хоккейная жизнь»