Назад к списку

МХК «Спартак» - ХК «СКА-1946». Как Шалагин угнал победу за 36 секунд


  Оба клуба, днем ранее, показали результативный хоккей. Могли же они повторить такое сегодня? Нет конечно! На этот раз игра прошла в спокойном темпе, что команды долго не могли отличиться.


  Первый период показал, что команды будут бороться и действовать собранно. 20 минут игрового времени прошли на встречных курсах, но «Спартак» имел больше шансов. Максим Цыплаков, который проводил игру в составе основного клуба, имел два шанса, чтобы забить, но сегодня Лысенков не позволил открыть счет. «Армейцы с Невы» пытались организовывать свои атаки через фланги, так как у хозяев были проблемы в этом компоненте. Второй отрезок матча прошел под давлением «СКА-1946». Они закрепились в зоне хозяев, но до опасных бросков дело не доходило. У «Спартака» только Михаил Шалагин мог отличиться, но он свой момент упустил-Лысенков взял шайбу в ловушку. Последние 20 минут матча стали более активными. Команды начали штурмовать ворота. Больше доставалось Дмитрию Куликову, который заменил в составе Андрея Сковронского. Были моменты, когда гости могли отличиться с добивания, но вратарь «Спартака» смог помочь своей команде. «Спартак» начал прессинговать своего соперника в самом конце. Михаил Шалагин и Евгений Сорокин могли открыть счет, но лучший вратарь предыдущего сезона отражал все что можно. Также мог отличиться и Максим Цыплаков, но при выходе «один в ноль» шайба не легла на крюк должным образом. Матч перешел к дополнительному времени. «Спартак» и «СКА-1946» показали свой характер в течении всего матча, и, напряжённая обстановка на льду накаливалась. Поэтому любая атака в овертайме таила опасность для вратарей. За 36 секунд до окончания матча, Михаил Шалагин смог выйти «один в ноль» и переиграть Лысенкова-1:0

  Послематчевые комментарии

 Михаил Шалагин, нападающий ХК «Спартак» Москва: «Во вчерашней игре не хватило концентрации обоим клубам. Сегодня все играли больше от обороны, поэтому так получилось. Мы не Лысенкова не могли пробить, а сами бросали то мимо, то в него. Ничего особенного в этом нет. Свой гол? Да в нем ничего нет такого. Женя Сорокин отдал пас и убежал «один в ноль». Не было волнительно, так как работа такая». 

 Никита Лысенков, вратарь ХК «СКА-1946»: «После предыдущей игры ожидалось, что сегодняшняя игра будет менее результативной. Все получилось из одной ошибки и она случилась в овертайме. Как итог, проиграли сегодня. «В случае с голом, то Миша здорово обыграл меня, а я повелся. Надо было хладнокровно сыграть и выждать момент, пока он покажет все, что умеет, и спокойно его накрыть».


Корреспондент Денис Суконщиков

17 ноября 2018 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»