Назад к списку

Хоккейный клуб "Барс" завершает домашнюю серию игрой с китайской командой. 

 Как гласит старая филфаковская шутка в КФУ: китайцы по одному не ходят. Вот вам наглядный пример. Сначала одна команда из поднебесной у нас гостит, затем другая. Одна одержала победу, а вторая...


Про первый период можно сказать, что встали не с той ноги. На 25 секунде в ворота Барсов залетает шайба, отличается Швецов. На 5 минуте снова китайцы вскидывают руки вверх и бегут обнимать Митрофанова. Еще через 2 минуты на табло зажигается новая фамилия "Гиздатуллин". И ты, Брут! Уроженец Альметьевска делает счет 3:0. Барсы меняют вратаря. Вместо Подъяпольского стражем ворот становится Максим Сидоров. Тренерский штаб Барса берет тайм-аут. Игра продолжается. К 10 минуте счет становится неприличный: 4:0 в пользу гостей. Лукин радуется больше всех, эта шайба его. Краткий итог первого периода подвел местный аксакал одним метким словом: "Горим". Вы правы, уважаемый, горим. Народ пошел остывать и обсуждать период в фойе. Перерыв.

 Второй период. Болельщики на месте. Многие ждут такого же камбэка, как у Брагина. Ну что же, посмотрим. Игра продолжалась. Но вдруг женский визг с трибун, а игроки обеих команд образовали круг. Чуть ли не в центре этого круга вцепились друг в друга Шевченко и Насыбуллин. Судьи не сразу решили их разнимать, дали народу хлеба и зрелищ. Под овации казанской публики оба хоккеиста отправили на скамейки штафников. В середине периода обрадовать болельщиков получилось у Марка Марина. Надежда робким подснежником зацвела в душах присутствующих. 

В литературе есть такая цепочка: завязка-развитие действия-кульминация. Вот кульминацией стал третий период. Остро встал вопрос: сможем перевернуть игру? На 2 минуте удаляется игрок Ценг Тоу Еременко, следом за ним Митрофанов. 5 на 3 - разве не шанс? Шанс! Реализует его Денис Голубев. 4:2, Казань сокращает отставание. Счет снова меняется. Упомянутый выше Митрофанов делает его 5:2. Всё? Как бы не так! Ячменев: 6:2. И последняя шайба за хозяевами. Забрасывет Архипов. 6:3. Звучит серена. Казанские болельщики благодарят команду, за что им большое уважение. 

Какой бы избитой эта фраза уже не была, но она как нельзя кстати: "Без поражений не бывает побед!"

 Послематчевый комментарий

 Нападающий ХК "Барс" Рузаль Галеев:

 - Что не получилось в матче?

 - Не получился первый период , провалили его полностью , пропустили 4 гола , после, вроде бы, навязали свою игру , но отыграться не смогли.

 - Из-за чего произошла драка во втором периоде? 

- Драки в хоккее - это обычное дело , захлестнули эмоции , решили их таким способом разбавить.

 - Довольны или нет Вы своей игрой и почему?

 - По моей игре скажет тренер , но сам лично не доволен.



Регина Дятлова

 22 ноября 2017 

«В тени рекордов. Хоккейная жизнь»