Назад к списку

Хоккейный клуб "Барс" на своём льду принимал чеховскую "Звезду" 

Старый добрый Дворец Спорта на Московской. Когда-то здесь играл Ак Барс, а сейчас царствует Барс. Атмосфера во Дворце какая-то особенная, кажется, что все друг друга знают. 


 Барсы без поддержки не остаются. "Гол забей! Гол забей!" разносятся под сводами арены. Ни на минуту не замолкают болельщики. 

 Это игра вторая в этом году между командами. Первая была здесь же летом на предсезонном турнире. Тогда победу одержала подмосковная команда. А сегодня... Как говорится: "Поживем-увидем". 

Матч начался бодро. На 3 минуте Барсы могли открыть счет, но и Корепанов тоже не промах. Дальше уже как на качелях: атака на одни ворота, затем на другие. Но так бесконечно продолжаться не может. Одна незамысловатая атака, и вот шайба в воротах. Отобрав шайбу у соперника, выехал из-за ворот Тарас Елисеев и забил. Эта шайба для него вторая. Редко, но метко. Но сразу же он схлопотал удаление. И сразу же 10 минут. Всё это не могло пройти бесследно, не прошло и минуты как началась драка. Галеев сцепился с Мясищевым, а Марин с Пешехоновым. Но судьи разняли. Веселая игра, скучно не будет.

Второй период начался с дисциплинарного штафа Подъяпольского. Игра, тем временем, успокаивается. Но на 5 минуту по трибунам проносится вздох в перемешку с исконно-русскими крепкими словами. Мясищев сыграл в колено, Васильев долго не мог подняться со льда. Но под дружные аплодисменты казанской публики добрался до скамейки запасных, где его стали приводить в порядок. Открою секрет: дальше Васильев играть будет. Мясищев удален на 2 минуты. И сразу же чуть не забили. Так "чуть", что кто-то прокричал: "Наказали мы вас!" Но нет, не наказали. Игра продолжается, удаление не реализовано. На 15 минуте сравнивают счет игроки подмосковной команды. С передач Пешехонова и Якименко шайбу забрасывает Тимирев. За минуту до конца периода удалился Антипов, а со скамейки запасных Барса доносился зычный голос тренера: "Давай, забивай в раздевалку!" Не забили, второй период окончен.


Если в начале второго периода был удален Подъяпольский, то в начале третьего-Корепанов. Заговор? Не думаю. На 7 минуте игроки Звезды дружно вскинули руки, но... Ох уж это присловутое "но". Не засчитали. На 13 минуте удаление у Евгения Воронкова. Барсы давят, а не идет в ворота.

Что же поделаешь! Так и пролетело 20 минут третьего периода. И ждет нас овертайм.Эти 2 минуты перерыва команды проводят плодотворно, тренеры дают указания, подбадривают. Овертайм начали бодро. На 58 секунде шайбу забрасывает Денис Цуканов.Игра окончена. Ну что же, Казань не взяли!

Послематчевый комментарий:

Нападающий ХК "Барс" Тарас Елисеев: 

 - Что в игре получилось? Почему довели до овертайма?

- Игра была боевая, играли две молодые команды. И мы, и они строго играли в обороне.

Для Вас эта шайба вторая, если не ошибаюсь. Расскажите о ней.

- Не ошибайтесь, вторая. Как забил? Глаза закрыл, бросил, а она залетела.

- Ваше удаление было сразу после забитой шайбы. За что оно?

- За чересчур эмоциональное поведение.

- После Вашего удаления сразу же драка Пешехонова с Мариным и Мясищева с Галеевым. Из-за чего всё?

 - Повторюсь, две молодые эмоциональные команды, эмоции перехлестнули.


Регина Дятлова 

 19 ноября 2017 

 «В тени рекордов. Хоккейная жизнь»