Назад к списку

Мозякин в своём стиле

 Мозякин и Пакаринен приносят победу гостям.  Омский «Авангард» продолжил свою домашнюю серию. На этот раз предстоял серьезный соперник- магнитогорский «Металлург». 



  Отдадим должное гостям- хоккеисты «Металлурга» активно начали атаковать ворота хозяев. В одном из эпизодов, Булирж упустил свой шанс, не попав по пустому углу ворот. Затем, Николай Кулемин также не смог открыть счет. Омичи, в свою очередь, долго не могли выйти из под прессинга, изредка создавая моменты в чужой зоне. Далее, игра слегка успокоилась и обратила на себя вниманием только большим количеством удалений. Хозяева площадки по-прежнему имеют небольшие проблемы с реализацией большинства, хотя те же Чудинов и Широков могли забросить, но Загидуллин смог остановить атакующий пыл «ястребов». Под конец первого периода, омичи могли реализовать свое третье удаление, но это всего лишь мечты…. 

  Второй период продолжился в борьбе. Как никак одни из лидеров Восточной Конференции КХЛ бьются за первую строчку (учитывая тот факт, что «Автомоболист» слегка сбавил на данный момент). Гости продолжали атаковать ворота Бобкова. Только при игре в большинстве, Сергей Мозякин поразил ворота в своем стиле. 

 Накал страстей нашел свое продолжение в третьем периоде. Команды обмениваются атаками, вратари играют «на высоте» и трибуны ярко поддерживают своих. В середине последнего отрезка матча, «Металлургу» удается забить - Пакаринен пробросил от синей и отправил шайбу в сетку ворот. Боб Хартли усомнился в правильности взятия ворот и попросил видеопросмотр. Он рассчитывал, что была помеха вратаря, но Роман Гофман не заметил этого и не стал отменять гол. Трибуны, после данного эпизода, приутихли. Хоккей стал жестким, что в одном из эпизодов досталось Алексею Емелину от Элиссона. Защитник хозяев только с помощью медперсонала смог покинуть лед. Мэтт, в свою очередь, отправился на скамейку штрафников с 4 минутами. Это стало одним из немногих шансов для «Авангарда», чтобы вернуться в игру. Сказано, но не сделано. Омичи настигали ворота, но шайба не шла. 


 Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард» Омск: 

 «Мы должны были забивать в большинстве. «Металлургу» удалось это сделать и поэтому сопернику удалось победить. Ожидали, что «Металлург»- активная и хорошая команда. Именно это мы ждали от них. Для нас это не стало удивлением. В большинстве шайба не шла в ворота, именно поэтому не смогли реализовать. Добавлю, что оборона соперника действовала дисциплинированно. Перед играми 3 и 4 числа, нам нужно отдохнуть, выспаться и восстановиться. У нас уже был подобный опыт. Нам надо настроиться перед этими встречами». 

 Роман Любимов, нападающий ХК «Металлург» Магнитогорск

 «Перед игрой, был видео просмотр и разбор соперника. Мы знали, что «Авангард» постоянно давит. Мы старались играть проще, меньше времени проводить в своей зоне. Сегодня так получилось, что было большое количество удалений. Я сам сегодня удалился два раза. Хорошо, что удалось выстоять и забить самим в большинстве. Это стало поводом для победы. Считаю, что видео просмотр после второй забитой шайбы, не повлияло на темп игры. Нам удалось немного отдохнуть и, затем, продолжилась игра». Сегодня была отличная поддержка. Нас поддерживают везде и это приятно. Когда перешел в «Металлург», мне персонал говорил, что дома и на выезде болеют много людей за Магнитогорск. 

 Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург»: 

 «Я бы хотел похвалить команду за игру, потому что мы знали ,что соперник тяжелый. Во втором периоде, мы играли и держали шайбу лучше. Хорошо играли при игре в большинстве и отмечу также игру в меньшинстве. При игре в меньшинстве, ребята брали на себя отбитие шайбы и вратарь, также, хорошо сыграл сегодня. Спокоен, что хватило сил сегодня. Очень довольны, что взяли два очка». 


 Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард» : 

 «Команды играли плотно и не давали друг другу пространства. Хорошая игра при 1-1, но мы получили гол. Мы запросили челлендж, но он не подтвердился. Последние два матча, наше большинство смотрится неплохо, но соперник блокировал эти броски. Скажу, что мы и сами не смогли использовать игру «лишнего» из-за плохого владения шайбы и не очень хороших пасов». 



 Корреспондент Денис Суконщиков 

1 декабря 2018 г. 

 «В тени рекордов Хоккейная жизнь»