Назад к списку

И грянул гром. РазГром «Спартака» «Алмазом»

Всё шло своим чередом. Снег валил не переставая, москвичи продолжали закупаться в «Ривьере» новогодними атрибутами, а разозлённый субботним поражением «Алмаз» готовился дать бой «Спартаку». Но такое «возмездие» вряд ли кто-то мог предположить!


«Мы предполагали, что хоккей будет таким же, как и вчера — очень вязким» — признается после матча один из его героев Егор Чижиков. И действительно, в первом периоде череповчанам лишь раз удалось огорчить хозяев. Лишь 18 секунд не выстояла команда Владимира Тюрикова до первого перерыва, пропустив в меньшинстве. Ну а во втором периоде грянул тот самый гром.

Климов и дважды Чижиков поставили «Спартак» на грань краха в этом матче. Конечно, трибуны были недовольны судейством, конечно, они не понимали, почему их любимцы с трудом закатываются в чужую зону и не могут оказать должного давления. На второй перерыв команды ушли при унизительных для хозяев 0:5.

Фото: пресс-служба МХК «Спартак» Москва

Ну а третий период просто должен был ответить на ряд дежурных вопросов. Забьёт ли «Спартак»? Да. Докатит ли «Алмаз» до десятки? Не в этот раз. Но и девять шайб — тоже, мягко говоря, неплохо. Леонид Климов и Егор Чижиков повторили трюк Демида Мансурова и Егора Степанова из «Белых Медведей». Не только два хет-трика в одной игре, но и синхронное попадание в главные звёзды дня всей Лиги! После матча 17-летний форвард-«масочник» старался держаться скромно, но радость скрыть было трудно.

«Получилось, что забили три быстрые шайбы во втором периоде, и соперник просто поплыл» — Егор Чижиков был лаконичен. «Спартак» терпит самое крупное поражение в своей истории. При этом не надо забывать, что всё это очень локально, и по итогам двух встреч команды очками всё-таки обменялись. Однако теперь красно-белые застревают на границе зоны плей-офф, а Череповец уверенно держится в «топ-4». Для «Спартака» теперь есть только путь наверх. Хуже, чем в этот конкретный день, быть уже не может, а с турнирной точки зрения ничего катастрофического не произошло. 

Игорь Сидоренко;

10 декабря 2018;

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»