Назад к списку

Не завелись: "Автомобилист" потрепел разгромное поражение от СКА.

 Накануне хоккейный клуб «Автомобилист» завершил выездную серию, где сначала сразился с московским «Динамо», уступив 2:0, а затем с таким же счетом, но в свою пользу взял верх над «Трактором» из соседнего Челябинска. Сегодня с ответным визитом в Екатеринбург пожаловал питерский СКА. В прошлый раз противостояние лидеров турнирной таблицы закончилось уверенной победой армейцев со счетом 5:2. Сегодня на долю подопечных Андрея Мартемьянова выпало новое испытание, которое закончилось для них полным провалом - 0:6 итог всречи с петербужцами. 



Матч обещал быть жарким и зрелищным. Билеты на него были раскуплены еще за месяц, это не удивительно, ведь болельщики хотели не только одарить поддержкой «Автомобилист», ярко выступающий в этом сезоне, но и лицезреть звездный состав СКА. В том числе Павла Дацюка, который начинал свой хоккейный путь именно в Екатеринбурге, поэтому является любимцем для местной публики. К тому же, «Автомобилист», набрав всего одно очко к имеющимся 75, мог гарантировать себе место в плей-офф. Ну и конечно взять реванш за предыдущую встречу. Армейцы же, голодные до побед, не собирались сдаваться громко заявившему о себе клубу с урала и стремились прервать серию поражений, достигшую трёх игр. 

С первых минут встречи команды показывали быструю игру на высоких скоростях, обменивались атаками и бросками. Уже на третьей минуте  усилиями Сергея Плотникова происходит изменение счёта на табло. Практически сразу же Ден Секстон, выходя один в один мог, сравнять счет, но Игоря Шестёркина было не перехитрить. Дальнейшие действия команды в сторону ворот соперника, заканчивались пробросами. А вот армеец Андрей Кузьменко попал точно в цель, в касание отправив снаряд с пяточка. Все попытки отыграться для екатеринбуржцев оказались тщетными. Со счетом 0:2 команды отправились на перерыв. 

Выходя на второй период, «Автомобилист» еще имел шансы исправить положение, но внось инициативу в свои руки взяли гости. С первых минут второго периода армейцы закрепились в зоне хозяев,  Никита Гусев с кистей отправил третью шайбу в ворота Якуба Коваржа. Градус игры нарастал: скорости у обеих команд взвинтились до предела, был задействован каждый метр площадки, где проходили ледовые баталии, случилось даже несколько небольших потасовок, спорное удаление Максима Рассейкина за симуляцию, пару удалений к СКА. Тем не менее, больше заброшенных шайб трибуны не увидели. 

«Автомобилист» в этом сезоне окрестили «командой третьего периода», именно в третьей двадцатиминутке подопечные Андрея Мартемьянова брали всю волю в кулак и выезжали из самых непростых положений, когда, казалось бы, всё потеряно. Но не в этот раз. Не успел начаться период, как Наиль Якупов огорчил Якуба Коваржа четвертой шайбой и отправил его на скамейку. Стоило только выйти Андрею Макарову на замену своему коллеге, как, буквально сразу же, Евгений Кетов не оставил его сухим… какая боль, загорается фифра 5 на табло! На этом СКА не остановились. Артем Земчёнок стал автором шестой шайбы в этом матче. Стоит отметить, счет  не сломил екатеринбуржцев, они не собирались сдаваться, до последнего старались забросить хотя бы «гол престижа», увы не вышло. Финальная сирена фиксирует разгромное поражение «Автомобилиста» со счетом 0:6

 По итогам встречи екатеринбуржцы, остались на второй строчке турнирной таблицы КХЛ. Разрыв с соперником, который сегодня нанес сокрушительный удар, оставляет всего одно очко - 75 и 74. Но, не смотря на обидное поражение, благодаря победе «Салавата Юлаева» над «Куньлунь Реэ Стар» (со счетом 7:4), уральская команда, всё-таки, гарантированно и бесповоротно обеспечила себе место в плей-офф. 


 Встречу прокомментировали наставники команд: 

Главный тренер ХК СКА Илья Воробъёв: 

- С нашей стороны очень хорошая игра. Вовремя забили, и потом всё, что мы проили ребят, всё выполнили. Молодцы. 

 Главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов: 

 -Всю ответственность за это поражение беру на себя. Значит, неправильно готовил команду. По игре: в таких матчах нюансы, микроскопические ошибки могут решить всё. Две наши ошибки индивидуальные,  при втором и третьем голе, привели сразу к результуту 0:3. У нас были моменты, но, к сожалению, мы их растранжирили и не использовали. Есть претензии по выполнению игрового задания. Самоотдача была, но не было такой заряженности, чтобы команда «горела». Ещё раз повторю – всю ответственность я беру на себя.


Корреспондент: Алёна Романова

 8 января 2019 

 «В тени рекордов Хоккейная жизнь»