Назад к списку

Артём Воронин: "Мы старались держать напряжение, но ЦСКА выше классом и бюджетом"

Московский «Спартак» потерпел четвертое поражение от ЦСКА в первом раунде плей-офф -0:1. За эти встречи красно-белым удалось лишь раз поразить ворота подопечных Игоря Никитина. В последней же игре голов от хозяев трибуны так и не дождались. В стане армейцев в заключительном матче серии результативный балл на свой счет записал Мэт Робинсон.


«Спартак» завершил сезон, в связи с этим дадим слово главному тренеру и игрокам команды. За ЦСКА же мы еще последим. 

Главный тренер ХК «Спартак» Вадим Епанчинцев: «ЦСКА с победой и с выходом во второй раунд. Физическое состояние сегодня у нас было не лучшее. Были хорошие моменты, но не хватило мастерства. В целом, если рассматривать серию – упрекнуть ребят не в чем. Все старались, бились, доставали из себя все, что могли. В хоккее много решают различные нюансы. Огромное спасибо за поддержку нашим болельщикам. Хотел бы поздравить с 8 марта наших прекрасных женщин. Большая благодарность команде за проделанную работу и за этот сезон. У меня есть желание остаться в «Спартаке». Решение будет принимать руководство». 

Вратарь ХК «Спартак» Александр Трушков: «Все понимали, что будет сложно. Спасибо ребятам за то, что мне помогали в игре. К сожалению, не смогли пробить сегодня Сорокина. Обидный гол я пропустил – рикошетом от конька Робинсона. В целом, думаю, я сыграл неплохо. Вчера, когда вышел на замену Беспалова, я уже не волновался. В этом году много практики у меня было в ВХЛ. В КХЛ, безусловно, уровень повыше, но команда мне помогает. За счет чего «Спартак» мог бы зацепить в серии? ЦСКА очень хорошая команда. Мы должны были играть лучше в обороне. Соперник играл самоотверженно на всех позициях. Все броски ловили на себя. Свой сезон назову положительным, потому что провел достаточное количество игр, по сравнению с прошлым. Спасибо большое тренерскому штабу за доверие, за то, что дали сыграть в плей-офф. Этот опыт поможет мне в следующем сезоне. В конце апреля у меня заканчивается контракт. Мне, конечно, хотелось бы остаться в «Спартаке». Посмотим как сложится ситуация».

Нападающий ХК «Спартак» Артем Воронин: «У нас есть чувство недосказанности, но все закономерно. Так получается, что ЦСКА и СКА стоят в нашем чемпионате особняком. Если бы была команда с «Востока», мы бы играли на равных. ЦСКА было сложно противопоставить. Мы старались держать напряжение, но ЦСКА выше классом и бюджетом. Они нагнетали, были фаворитом в серии. Я считаю, что у нас был шанс зацепить хотя бы одну игру. Хочется сказать, что голкипер у ЦСКА для меня это нонсенс. Он творил невероятные вещи. Можно от рикошета забить какие-нибудь голы, но он ловил все. Он творил невероятные вещи. Главный ключ к победе – это вратарь. Илья отлично отыграл эту серию. Всего одна пропущенная шайба – это заслуга Сорокина».

Мария Борисова 

8 марта 2018 
«В тени рекордов Хоккейная жизнь»