Назад к списку

Александр Осипов: «Впереди еще есть несколько встреч – мы реабилитируемся»

Московский «Спартак» на своем льду уступил казанскому «Ак Барсу» с минимальным отрывом в счете.


Счет голам был открыт гостями на 10 минуте встречи. Атте Охтамаа от синей линии бросил в сторону ворот Беспалова, где дежурил Владимир Ткачев, который и помог шайбе оказаться в сетке. Схватка набирала обороты, а кипера красно-белых то и дело выручала штанга. В конце первой двадцатиминутки подопечные Зинэтулы Билялетдинова удвоили свое преимущество. Поспособствовал этому Антон Глинкин после точного паса из-за ворот от Александра Бурмистрова. Во втором периоде «Спартаку» все же удалось уменьшить отрыв благодаря Виктору Комарову, который получил шайбу на пятак от своего коллеги Дмитрия Юдина и, недолго думая, отправил ее в ворота Эмиля Гарипова. Сравнялись цифры на табло лишь в начале последнего отрезка. Лукаш Радил с передачи Александра Хохлачева доставил шайбу в дальний угол ворот. Равный счет держался чуть ли ни до сирены, сигнализирующей окончание основного времени. Но нет! За пять минут до конца встречи Джасин Азеведо сумел переломить ход матча и привести свою команду к победе. С минимальным отрывом победу одержал лидер восточной конференции. 

Послематчевые комментарии игроков:

Нападающий ХК «Спартак» Александр Осипов: «Хорошая игра была по накалу и по борьбе. Немного не хватило нам для победы. Нашей команде сейчас очки важны как воздух. В первом периоде мы активно начали, сразу вошли в игру. Было тяжело. Первый отрезок матча проигрывали, во втором вернулись к хорошей игре, в третьем нам удалось сравнять. В итоге, соперники забили, и победа оказалась на их стороне. Задержка игры из-за времени на табло? Я не думаю, что на нашей же арене, нам будут что-то подстраивать. Насчет болельщиков скажу, что поддержка у нас сумасшедшая. Спасибо всем тем, кто верит в команду. Очень приятно играть при таких трибунах. К сожалению, сегодня не получилось их порадовать. Впереди еще есть несколько встреч – мы реабилитируемся».

Нападающий ХК «Ак Барс» Александр Бурмистров: «Не могу сказать, что «Ак Барс» до моего ухода и сейчас, когда я снова в него вернулся, как то отличается. Команда такая же сильная. Задачи остались прежние – сыграть в финале Кубка Гагарина. Я пришел в очень сильную команду, с которой серьезно буду готовиться к плей-офф. Судя по прошедшим двум играм, мое звено достаточно неплохо играло в атакующий хоккей. Я считаю, что у нас любая пятерка играет как первая».

Мария Борисова

6 января 2018

«В тени рекордов. Хоккейная жизнь»