Назад к списку

Александр Севостьянов: команда готова к бою и она его даст! Мы сделаем всё!

 В полуфинале розыгрыша Кубка Харламова, юбилейного сезона молодежной хоккейной лиги,  «Авто» встречается со своими сверстниками «СКА-1946». Всего одна победа отделяет каждую из команд от выхода в финал. Екатеринбургский клуб мог уже сотворить историю, впервые в своей истории став финалистами. Команда Виталия Соловьёва, играя при оглушительной поддержке родных трибун, была нацелена только на победу, но гости из Санкт-Петербурга, не позволили поставить точку, уверенно обыграв хозяев площадки. 

 Защитник молодёжной команды «Авто» Александр Севостьянов подвел итоги четвертой игры серии, а так же рассказал о том, как команда настраивается на пятый, решающий матч, который пройдет уже 8 апреля в городе на Неве. 

Фото: Алексей Колчин, пресс-служба ХК "Автомобилист"

 - Игра у нас получилась скомкано… Откровенно говоря, практически совсем не получилась. За исключением первого периода, где у нас получалось практически всё. Вели игру, забили первыми, как и планировали. Но отдали много сил в прошлом матче. Где-то немного не повезло, хотя вся команда была заряжена, готова биться. До середины третьего периода счёт был 1:2, была равная борьба, просто соперник реализовал свой момент, забил третью шайбу, это нас надломило. Мало что получалось в атаке. Не было агрессии на ворота, мало бросали. Я думаю, что с этим связано  поражение. Но проигрываем только бой, самое интересное еще впереди! 


- Почему не удалось взять игру в свои руки? 

 Не знаю с чем связано то, что не получалось взять игру в свои руки. В первом периоде у нас это очень хорошо получилось, и шайбой владели и в зоне соперника постоянно играли, и бросали, и лезли на ворота. Всё получалось, как и планировали играть активно на каждом участке поля. Но во втором и третьем периоде недостаток концентрации. Хотели из каждого момента разыграть до верного, чтобы уже удвоить преимущество, но соперник наказал нас за наши ошибки и мы пропустили два гола. 


 -  С чем связана потеря контроля над игрой и огромное количество пропущенных шайб в третьем периоде? 

 - Не скажу, что команда опустила руки или как-то расстроилась. В перерыве поговорили, что ничего страшного не произошло. В третьей игре, на третий период, мы вышли, проигрывая в счёте 0:2, отыгрались и так же готовились на третий период. Планировали, что будем играть активно и получится забить. Но соперник хорошо сыграл в обороне, а мы пропустили третий гол и он надломил нас. Поэтому уже с 1:3 было тяжело отыграться. Шансы были. Побежали вперед отыгрываться, но соперник подловил нас на контратаках, забил голы.Мы не то, что потеряли контроль над игрой, просто третий гол нас надломил. Оставалось уже семь минут. Хотели вернуться в игру, вроде бы кинулись в атаку, а соперник сыграл в обороне и поймал нас на контратаке, забил четвертую шайбу. Уже мысли о победе в этой игре практически ушли. Было трудно забить гол, потому что соперник играл здорово в обороне, мало что у нашей команды получалось в атаке. 

У всех бывает такое, что у кого-то идет игра. У кого-то не идет, но команда ни в коем случае не упала духом. Все понимали, что будет тяжело, соперник не будет отдавать эту игру и получилось, как получилось…. 


- В третьем периоде, то и дело, возникали потасовки, в которых даже поучаствовали Вы. Что выбило из колеи и не позволило сохранить хладнокровие? 

 - Всегда, когда команда крупно проигрывает, начинаются стычки, провокации. Но это хоккей, всегда так было и будет. Никто не хочет проигрывать – это плей-офф, это полуфинал. Все хотят победить. Это эмоции, это азарт, это страсть. Тяжело сдержать эмоции, когда твоя команда проигрывает. Всегда хочешь показать сопернику, что это случайность и что команда сильна духом и не оступится никогда ни в коем случае. 


- Основному вратарю команды Владимиру Галкину в концовке первого периода потребовалась помощь медиков. С его здоровьем всё в порядке? 

 - С Вовой Галкиным всё хорошо, всё нормально. Шайба просто неудачно прилетела.


 - Что необходимо изменить в игре перед следующей встречей? 

 - Жесткости, наглости нужно добавить нашей команде, уверенности и веры в свои силы. Побольше бросать и лезть на ворота и, я думаю, всё получится! 


- Какое настроение и настрой сейчас у ребят в команде и у Вас лично? 

 - Обычное, нормальное настроение, ничего особенного. Настрой у команды запредельно боевой. На данный момент, это один из главных матчей в нашей карьере. Поэтому все понимают важность этой игры и готовятся к ней очень серьёзно. 


- Как готовитесь к решающему матчу в Санкт-Петербурге. Какие планы на него?

 - Готовимся как обычно. Просто стараемся не зацикливаться на этом сейчас. Придет день игры - будем готовиться, настраивать головы, свои мысли, ну и просто выходить и воевать. По-другому не получится. Планы на этот матч только победить. По-другому никак! Поэтому - всё или ничего!


 - В вашей карьере есть опыт матчей плей-офф, в том числе финальных кубковых, этот опыт был полезен сейчас? 

 - Не скажу, что у меня есть опыт кубковых матчей. Я думаю, Вы имеете в виду «Динамо» из Балашихи. В той команде я мало сыграл в плей-офф. Мне удалось сыграть только в начале, в первом раунде. Дальше я наблюдал с трибуны. Поэтому у меня нет большого опыта. Я просто находился рядом, в полной мере всей этой кухни не почувствовал. Но могу сказать, что пока был в команде, то общался со старшими ребятами, видел, как они настраивают команду, запомнил, что говорят, пытался у них перенять. Видел, как ребята готовятся и общаются между собой, как это всё происходит в коллективе. Стараюсь нашу команду тоже зарядить на эмоции, чтобы вся команда была друг за друга и выходила воевать с соперником, потому что в плей-офф иначе нельзя!

Если подводить итог: команда готовится к бою. И она его даст! Ну, а какой будет результат – покажет время. Через два дня все всё узнают. Ну, а наша команда сделает всё, чтобы результат был положительным, чтобы Екатеринбург увидел финал и увидел хоккей еще в этом сезоне. Мы сделаем всё!


Корреспондент Алёна Романова

06 апреля 2019 г.

В тени рекордов Хоккейная жизнь