Назад к списку

«Сибирь» повторяет антирекорд КХЛ

Регулярный чемпионат КХЛ стартовал уже месяц назад, а некоторые команды всё еще «вкатываются» в сезон, хотя успели провести уже с десяток встреч с соперниками по льду. Так, у «Сибири» дела не пошли ещё с первого матча. И таких, как первый, матчей у команды было аж 9! 


Только вот одержать победу ни в одной из этих игр хоккеистам не удалось. Дело даже не игре команды, а скорее, просто в невезении. И надо же – в самый неподходящий момент получил травму финский легионер «Сибири» Юкка Пелтола

Что же касается, «Ак Барса», здесь дела не так плохи, как у их сегодняшних соперников. Хоть хозяева и начали сезон не совсем «по-чемпионски», уступив дома Санкт-Петербургскому СКА со счётом 1:6, с каждой игрой казанцы проявляют свой характер всё больше. Главной проблемой для казанцев стала травма основного вратаря Эмиля Гарипова, который, к слову, уже приступил к тренировкам с командой. 

Однозначно чисто психологически очень тяжело будет сегодня «Сибири», хотя, может, после череды таких обидных поражений команда - таки соберётся и одержит яркую победу над чемпионами? 

Игра оказалась результативной. Ещё в середине первого периода счёт открыл форвард казанцев Иржи Секач. Однако ответного гола долго ждать не пришлось , и оформил его Шарль Бертран. Получил передачу за воротами – красиво забил. Это и была последняя шайба в первой двадцатиминутке. 

Второй период начался с атаки хозяев льда. И не зря. Вскоре это отразилось на табло. Алексей Потапов вывел казанцев вперед. Долго радоваться хозяевам не пришлось, «Сибирь» была настроена очень решительно! Счёт сравнял нападающий гостей Данил Романцев

Не успела начаться третья двадцатиминутка, тут же шайба оказалась в воротах Красикова. Отличился очередной легионер казанцев – Роб Клинкхаммер. Эта шайба и стала победной для хозяев льда. «Ак Барс» выиграл у «Сибири» со счётом 3:2. Гости проиграли уже 10-ый матч регулярного чемпионата подряд. 


Главные тренеры прокомментировали сегодняшнюю игру своих подопечных. 

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): 

– Была хорошая игра, боевая. Обе команды играли на хороших эмоциях, никто никому не уступал, я очень доволен, что ребята сыграли таким образом. Готовимся дальше. 

– Михаил Глухов хорошо себя показал сегодня – заблокировал несколько бросков. Можно сказать, что именно таким игроков на старте сезона не хватало команде?

 – Михаил всегда был самоотверженным, надёжным игроком, который выполняет свою работу. Все не могут таким образом ложиться под шайбу, но есть ситуации, когда это необходимо, тогда нужно блокировать. 

– Две пропущенные шайбы были необязательными, как вы их прокомментируете?– Случается такое.– А с чем вы это связываете? 

– Вот сейчас поговорим в раздевалке, и я узнаю, отчего это происходит.

 Александр Андриевский (главный тренер «Сибири»): 

– Мы сегодня вышли сражаться, считаю, выглядели неплохо, особенно в первые два периода. Здорово, что нам удавалось возвращаться в игру после пропущенных голов. К сожалению, в третьем периоде нам немножко не хватило силёнок и опыта игры именно с такими соперниками, как «Ак Барс». По большому счёту в концовке игры соперник не дал нам ничего создать в зоне атаки, у нас уже ничего не получилось. 

– Команда регулярно проигрывает третьи периоды. На ваш взгляд, это связано с плохой летней подготовкой? 

– Может быть, вы не знаете, меня летом не было в команде. Я не хочу обсуждать своих коллег, как это было и что, извините. 

– 10 поражений подряд – это повторение антирекорда КХЛ. Как вылезти из этой ямы? 

– Только через работу. Мы беседуем с игроками, стараемся искать в играх позитив, но не всегда это удаётся. Нужно только работать, другого пути нет. Не стоит опускать руки, делать правильные выводы. Например, сегодня мы пропустили третий гол, и из этой ситуации нужно сделать вывод – больше не допускать таких ошибок. Сегодня в нашей игре было намного меньше удалений, чем в прежних. Потихоньку мы двигаемся вперёд, к сожалению, пока не получается выиграть. 

Также послематчевый комментарий дал один из самых обсуждаемых в последнее время хоккеистов «Ак Барса» Владислав Подъяпольский

– Мы хорошо играли, удержали счёт в концовке, здорово, что выиграли. 

– Что произошло в моменте с первой пропущенной шайбой? Не увидели, как соперник разворачивается за воротами?

 – Да нет, там между коньком и штангой была небольшая щель, шайба попала туда. Будем работать. 

– Это везение соперника или своя недоработка? 

– Надо посмотреть, ещё не видел ничего. Завтра будем разбирать игру с тренерами. 

– Вторую шайбу можете прокомментировать? 

– Там был небольшой рикошет, поэтому она залетела. 

– В мировом хоккее есть мода на больших вратарей. Как вам с ростов 182 сантиметра как играется? 

– Я уже привык, у меня такой рост давно – я больше или меньше не становлюсь. Так что нормально. 

– Тренеры говорят, что Эмиль Гарипов скоро вернётся. На вас это не давит? 

– Нет, тренеры решат, кто будет играть, а кто – нет. Я работаю, это главное. У нас рабочая конкуренция, это нормально, везде она должна быть. 


Найля Шигапова

24 сентября 2018 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»