Назад к списку

Последняя встреча «Ак Барса» и «Металлурга» в этой «регулярке»

 В Татарстане хоккей является одним из самых популярных и любимых видов спорта. Поэтому заключительный матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ казанские болельщики пропустить не могли. «Татнефть Арена» была полностью готова к хоккейному вечеру, ведь предвещал он интересную встречу двух сильнейших соперников. 

Фото взято с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru/)



Игра у хозяев льда задалась с самого начала. Уверенно атаковали ворота Кошечкина, сначала пытался Иржи Секач, а затем Антон Ландер и с передачи партнера открыл счёт в этом матче. Но не сказать, что «Металлург» сразу не пытался отыграться. В зоне «барсов» временами тоже были весьма опасные моменты.Но вратарь на месте.Ближе к середине первого игрового отрезка игра не выходила из зоны хозяев. Бросали и в угол, и в штангу, и по вратарю - но счёт не изменился.За нарушение численного состава подопечные Билялетдинова чуть не ответили сполна. Спасло лишь то,что «Металлургу» так сразу и не удалось расположиться в зоне «Ак Барса». Более того, хозяева чуть было не отметились ещё одной шайбой в ходе быстрой атаки.Однако у магнитогорцев появился шанс отыграться, да ещё и какой! Целых четыре минуты «Ак Барсу» пришлось защищаться после того,как удалили Джастина Азеведо.Дело усугубилось,когда Лукоянов ушёл отбывать наказание за удар соперника клюшкой. Игра 5 на 3 - и в воротах первый гол магнитогорцев. Шайба на счету Сергея Мозякина. 1:1.Не успел завершиться штраф Азеведо, за выброс шайбы за пределы игровой площадки на скамейку штрафников отправился Дмитрий Юдин. К счастью для «барсов», гости не смогли воспользоваться численным преимуществом. 

Вторая двадцатиминутка началась не так ярко, как первая. Шайба летала из одной зоны в другую в попытках определить того, на чьей стороне преимущество. Определила. В ходе быстрой атаки в свободный угол ворот Александра Шарыченкова отправилась и вторая шайба. Отличился форвард «Металлурга» Роман Любимов. Подопечные Билялетдинова хотели сразу же ответить, но где-то подвела командная игра, где-то выручал голкипер гостей. Магнитогорцы всеми силами старались не упускать своих шансов - казанскому голкиперу пришлось немного попотеть с их бросками.Когда команды отыграли уже 7 минут второго периода, впервые удаление заработали гости. Однако шайба в ворота никак не шла. Вскоре к партнеру присоединился и второй штрафник, снова игра 5 на 3 - и на этот раз так же результативно? А вот и нет. Шансом сравнять счёт при такой игре «барсы» не воспользовались.Зато Магнитогорск был уверенным в своей атаке и временами приезжал к воротам хозяев с опасными моментами.«Ак Барс» дождался своего момента, после очередного удаления у гостей, после затяжной атаки, сравнял счёт Данис Зарипов.Но эта была не последняя шайба в этом игровом отрезке. После удаления Рафаэля Батыршина  магнитогорцы успешно воспользовались своим преимуществом и снова повели в счёте - 2:3. Автор шайбы - Мэтт Эллисон. Но отыгрались! За считанные секунды «Ак Барс» молниеносно сравнял счёт. Гол оформил Роб Клинкхаммер

В такой напряженной борьбе, естественно, участники встречи к третьей двадцатиминутке устали. Поэтому в начале финального игрового отрезка хоть и явного лидера не было, команды поочередно убегали в чужую зону с шайбой. И по традиции сегодняшнего вечера, две шайбы залетели мгновенно! Сначала в ворота хозяев от клюшки Виктора Антипина, а затем в ворота гостей от клюшки казанского защитника Альберта Яруллина. Счёт снова равный 4:4.С таким счетом команды успели поиграть после обоюдного удаления и в формате 4 на 4. Но на табло все те же цифры. Равный счёт в третьем игровом отрезке не самое приятное. Поэтому к концу периода и гости, и хозяева активизировались. Больше старался «Ак Барс», какие бы позиции ни выбирали, как ни били, но шайба в ворота никак не шла. Все же очередной гол «Ак Барс» оформил. За 3 минуты до конца финальной сирены счёт на табло - 5:4. Все благодаря молодому форварду казанцев -Вячеславу Основину. За полторы минуты до конца встречи магнитогорцы решили играть с шестым полевым, но делу это не помогло. Победу одержали хозяева льда.


Корреспондент Найля Шигапова

18 февраля 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»