Назад к списку

«Салават Юлаев» побеждает «Авангард» и сокращает счет в серии

Много разговоров после двух встречи в Балашихе все-таки были уместны. Игры получились очень красивыми, скоростными и немного жесткими( если вспоминать эпизод с силовым Хартикайнена на Емелине). Поэтому встреча в Уфе могла стать определяющей, так как 2:0 в серии в пользу омичей уже стал хорошим отрывом. 

Если говорить про составы, то многие смогли заметить возвращение Зернова ( «Авангард») и Бурмистрова ( «Салават Юлаев») на лед. Именно они стали некими ключевыми лицами этой встречи. В остальном же все осталось, как и в предыдущих встречах. 


С первых минут хозяева сразу перешли в наступление и имели несколько моментов, чтобы открыть счет. Гости справились с давлением и не позволили отличиться. Отметим напряженную обстановку тем, что Алексей Семенов получил 2+10 за удар в голову Шумакову, но реализовать «лишнего» омичам не удалось. Игра была на встречных курсах первые десять минут, а потом «Салават» взорвался и забил три шайбы- отличилсь Сергеев, Хартикайнен и Кемппайнен. Откровенный пожар произошел в обороне «Авангарда». Бобу Хартли надо было что-нибудь придумать, чтобы перевести игру в свою пользу. 

На второй период «Авангард» вышел уже с Иваном Налимовым, который заменил Игоря Бобкова. Второй период продолжился на встречных курсах, но преимущество оставалось за «Салават Юлаевом». Вот только в конце периода омичи заработали удаление, а Денис Зернов, вернувшиеся в состав после небольшого отдыха, забросил шайбу в ближний угол ворот.

В третьем периоде «Авангард» устремился в атаку, но большое количество удаление подвело омичей. За две минуты Боб Хартли выпускает шестого полевого. Можно было сказать о том, что по такому темпу игры, для Боба Хартли сыграло злую шутку. Две пропущенные шайбы за две минуты от Майорова и Хохрякова- 5:1 в пользу Уфы по итогам 60 минут встречи. «Салават Юлаев» побеждает в этой встрече 5:1 и сокращает счет в серии 2:1. Следующая игра состоится в четверг на «Уфа Арена» в 17:00. 

 Финал Восточной конференции. 

Матч 3 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» – 5:1 (3:0, 0:1, 2:0)

Счет в серии: 1-2 

 2 апреля, Уфа. «Уфа-Арена», 8 070 зрителей 

 Вратари: Метсола - Бобков (Налимов - 20:00)

 Статистика матча: Броски: 54-49 ; Броски в створ: 29-30 ; Голы: 5-1 ; Вбрасывания: 41-28 ; Блокированные броски: 14-16 ; Силовые приемы: 25-10 ; Время в атаке: 12:42-09:48 ; Штраф: 16-10 Голы: 1:0 - Сергеев (Майоров, Хохряков) - 10:53 2:0 - Кемппайнен (Хартикайнен, Умарк) - 14:12 3:0 - Хартикайнен (Умарк, Ларсен) - 19:25 3:1 - Зернов (Деарне, Франсон) - 37:08 (бол.) 4:1 - Майоров (Жарков) - 58:50 (п.в.) 5:1 - Хохряков (Кугрышев) - 59:42 

 Послематчевая пресс-конференция: 

 Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Очень здорово начали, в первом периоде сделали результат. Потом играли по счёту. Были ещё моменты, но самое главное, что правильно сыграли от обороны. У нас каждый игрок на счету. Бурмистров принёс команде свежесть и активность. По большинству скажу так: забивать всегда надо. При счёте 3:1 была расслабленность, сыграли в большинстве не слишком хорошо. Емелин играет агрессивно? Это плей-офф, здесь все играют агрессивно. Емелин — не исключение. Мы знаем, как он играет. Все к этому готовы. Семёнов получил неоправданное удаление? Надо смотреть. Не вижу, что там неоправданного. Так увидели судьи. Если бы он разбежался и что-то сделал неоправданное, тогда другой вопрос. Какие у нас неоправданные удаления? Кемппайнен тыкнул после задержки, расстроился, тут соглашусь. Остальные – рабочие моменты, вроде выброса шайбы». 

 Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»: «Мы ожидали, что в первом периоде команда соперника будет действовать активно, но пропустили три гола. Попытались догнать, но в этой игре мы не преуспели. Сделаем выводы. Мы вылетели из своей системы игры, получили много удалений. Расстроились эмоционально, отсюда и нарушения. Уфа играла лучше сегодня, и в этом все проблемы. Я и не думал, что обыграем «Салават» 4-0 в серии. Бек травмирован. КХЛ не дисквалифицировала Хартикайнена? Мы ничего с этим не можем сделать, это не наше решение. Мой разговор с лайнсменом? У него в записке был номер игрока, которого даже не было на нашей скамейке запасных. Я удивился и обсудил это с ним. Возвращение Зернова? Нам дал зелёный свет медицинский штаб, который провёл отличную работу. Зернов тоже просился на лёд. Не волнуюсь за Дениса, он воин и хочет сражаться. Рады его возвращению».


Корреспондент Денис Суконщиков 

«В Тени Рекордов Хоккейная Жизнь» 

2 апреля 2019 г.