Назад к списку

"Для нас плей-офф уже начался"  

Сегодня был единственный матч в Континентальной хоккейной лиге. Московское «Динамо» принимало у себя дома «Югру». Гости из Ханты-Мансийска находятся на 14 месте в таблице Восточной конференции.  «Динамо» борется за зону плей-офф на Западе. 


 Накануне динамовцы отметили 71 год, столичный клуб не хотел огорчать болельщиков и сумел одержать четвёртую победу подряд. Во втором периоде Алексей Терещенко с передачи Владимира Брюквина огорчил вратаря соперника. А в начале третьей двадцатиминутки Даниил Тарасов не промахнулся с передач Ильи Никулина и Михаила Варнакова. Защитник Илья Никулин успешно провёл свой 600-тый матч в КХЛ. 2:0! Подопечные Владимира Воробьёва на один день точно в восьмёрке. 

 Даниил Тарасов и Архип Неколенко подводят итоги: 

       Даниил Тарасов

- Есть ли за что сегодня ругать «Динамо»? Вроде и доминировали над соперником, и забивали нападающие.

- Если честно, то много ошибок создавали. Вратарь наш сегодня умница, что помог. Были проблемы у нас и большинстве войти в зону, хорошо, что выиграли. Спасибо болельщикам, которые сегодня пришли. После домашней серии поражений очень хотели их подбадрить. 

 - Вчера было День Рождение клуба - это сказалось на игру? 

 - Конечно. Для тех, кто любит «Динамо», это особенно важно. Тем более съездили к памятнику Чернышева. Каждый должен понимать за какой клуб он играет.

 - Можно ли сказать, что «Динамо» сейчас набрало форму? -

 Стараемся найти свою игру. Выиграли три матча на Дальнем Востоке, нам очень нужны очки. Для нас плей-офф уже начался. 

- Активно следите за турнирной таблицей? 

- Да. Но прежде всего нам надо набирать и не терять очки. Мы не можем ждать осечки соперников. Работаем на тренировках, форварды стали забивать, будем бороться до конца.   


     Архип Неколенко


- Как адаптировались после Высшей хоккейной лиги в КХЛ? 

 - Другая игра. В КХЛ играют профессионалы своего дела. Стараюсь больше трудиться, работать. 

 - Почему пришлось сменить ХК «СКА-Нева»? 

- Рост в карьере важен. Появился шанс выступать в КХЛ за «Югру», надо двигаться дальше. У меня много претензий к себе. Мне уже не 16 лет. 

 - С родным братом легче жить? 

 - Да. Психологически с родным человеком всегда лучше. Поэтому рад, что с Ильёй в одной команде.

 - Что можете сказать по сегодняшнему матчу против «Динамо»? 

- Схлопотал ненужное удаление. А так тяжело что-то сказать. Надо собраться командой, понять, что к единой цели идём, разобрать свои ошибки. Создаём моменты, а забить не можем. Нам срочно нужно исправлять турнирное положение. 

 - В Санкт- Петербурге вы сыграли 4:3, почему не получилось дожать соперника? 

- Боролись, проявили характер в этом противостоянии. Нам чуть-чуть не хватило сравнять против «СКА». Где-то везение было не нашей стороне. 

 - Следите за Молодёжной хоккейной лигой? 

 - Конечно. За «СКА-1946», за «Мамонтами Югры», которые идут первыми на Востоке. И за МХК «Спартак» стараюсь. Времени немного, но кто как играет я знаю. 

 - Вспоминаете свой финал в Кубке Харламова-2014?

 - Часто. Это мои самые лучшие воспоминания, которые мне приносят позитив. Я переехал в «Югру» с Юрой Козловским, общаюсь и с другими ребятами. Кубок Харламова и МХК «Спартак» 2014 года - лучшее, что случилось в хоккейной карьере, поэтому я всегда рад поговорить об этом событии. Благодарен ребят, что держим связь. 


Екатерина Колоскова

 23 ноября 2017 

 «В тени рекордов. Хоккейная жизнь»