Назад к списку

«Авангард» готовится к битве с ЦСКА

Омский «Авангард» стал некой сенсацией этого сезона. Команда смогла преодолеть все, что можно было, но смогла выйти в финал Кубка Гагарина. Напомним, что омичи встретятся с московским ЦСКА в борьбе за главный трофей КХЛ. 


Во время тренировки своим мнением о финале поделился президент ХК «Авангард» Омск Максим Сушинский

 - Пока команда тренируется и готовится. Настраивать ее будут не я, а тренерский штаб. Моя работа- контролировать процесс. Кого хотели бы видеть в финале? Без разницы, так как обе команды сильные. Предпочтений не было. Серия с Уфой лучшая? Мы ещё не видели серию с ЦСКА. На данный момент. По состоянию Бека? Это секрет. 

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»:

- Какое впечатление производит ЦСКА?

-Быстрая команда, играют в непростой хоккей. Надо быть готовым к этому.Надо подготовится и уже настраиваться к играм. Серию со СКА не смотрел, кроме последней игры. В регулярном чемпионате у нас получились интересные и хорошие игры. 

- Почему они так мало пропускают? Можно же сравнить с «Салаватом»?

-У них нападающие хорошие.Команда играет в тот хоккей, благодаря которому сложно бросать.

- Были ли у вас личные пожелания по сопернику?

-Особо и не было.

- Как нужно подготовиться к таким важным играм?

-Ничего не меняется; нужно больше спать, пить воды, лучше кушать и настраивать себя.Главное ничего не выдумывать. Вчера Капризов сказал, что получил удовольствие от игры. 

- Форс-мажорные обстоятельства в начале сезона и вот сейчас играете финал в Балашихе? Вы привыкли уже?

-Да, конечно. Хорошая атмосфера на матчах. Интересно играть здесь. 

- Насколько Боб Хартли уникальный тренер? 

- Он хороший тренер. Он показывает по ходу сезона, что команда должна была выйти в финал. Я много чему научился у него. Также он добавил много молодых ребят. 

 Артём Манукян, нападающий ХК «Авангард»:

- Тяжело сказать о том, как нужно действовать перед ЦСКА. У нас будет собрание и будет действовать от себя. Вчера ни за кого не болел. Хорошая игра получилась. Ощущения от первого финала? Честно, то нет такого волнения. Сначала не верил, то сегодня уже привык. Не думали о поражениях-мы выходили и играли. Хартли каждый день чем-то удивляет! Меня он в первую очередь поразил своим отношением к делу, большой профессионал. Мы ни о чем не думали в этом плей-офф, просто выходили и играли. Так же надо действовать в финале, агрессивно и активно играть свою игру, делать то, что мы умеем». 

Илья Михеев, нападающий ХК «Авангард»: 

- Мы работали и верили, что сможем выйти в финал. Сейчас восстанавливаемся, время есть ещё. Поэтому мы готовимся к этой серии. Как болельщик помню победу в 2004 года. Всей семьёй смотрели перед телевизором и все переживали. Омск давно ждал этого финала, так как болельщики заслужили этого. ЦСКА? Все знают, что это за клуб. Команда скоростная, мобильная. Также отмечу их скамейку. Всегда тяжело играть против этого». 

Алексей Емелин, защитник ХК «Авангард»: 

- Помню, что уже играл финал на этой арене за «Ак Барс» против ХК МВД. Воспоминания самые приятные. В одной из игр той серии я набрал пять очков, буду стараться повторить. ЦСКА — хорошая команда, молодая, быстрая. Это финал, не важно, с кем играть, будем играть на победу. У ЦСКА более ровные тройки, чем у «Салавата», много исполнителей, будем разбирать. На армейцев оказывается больше давления? Думаю, на нас оно тоже будет оказываться, нет ни у кого преимущества в этом плане. Мы тоже идем за трофеем, ставим самые высокие цели. После серии с Хартикайненом пожали друг другу руки, все хотели выиграть, все делали максимум возможного, мы оказались чуть удачливее. Гол Бондарева? Все поздравляли его, приветствовали, ну, и подшучивали, конечно. 

 Александр Яремчук, нападающий ХК «Авангард»: 

- Очень рад, что так поучилось. Ещё летом я мог остаться в Ханты-Мансийске и играл бы в молодёжке. Получилось так, что попал сюда и счастлив, что все получилось. Я всегда сижу на «лавке» и жду своего шанса. Если тренер скажет, то пойду. Я с Хартли постоянно общаюсь. Он веселый дяденька- пошутит, настроение поднимет. В этом плане он хороший психолог. Из старших мне помогает Евгений Медведев. Я с ним сижу на лавке и всегда слушаю от него наставления. 

- Год назад ты был в Хантах, а сейчас уже финалист Кубка Гагарина. Ожидал ли ты такого? 

- Я никак не мог ожидать. Разговаривал с агентом, который сказал, что сделал все правильно. В Балашихе уже освоился конечно. Уже как местный.


Корреспонденты: Денис Суконщиков, Екатерина Колоскова

«В Тени Рекордов Хоккейная Жизнь»

10 апреля 2019 г.