Все решили буллиты

Московское «Динамо» прервало четырехматчевую неудачную серию победой над лидером «Запада» - казанским «Ак Барсом». Главным героем в стане столичных стал бывший подопечный Зинэтулы Билялетдинова – Михаил Варнаков, оформивший дубль и забросивший победный буллит. В составе гостей  из Казани отметились Токранов и Марков, дважды реализовавшие большинство.

 Послематчевые комментарии:

Нападающий ХК «Динамо» Михаил Варнаков: 

         «Этот матч важен так же, как и все остальные. Я стараюсь выкладываться в каждой игре. Иногда получается, иногда нет. Это очередная игра чемпионата. Я бы и в прошлых встречах был не против забить. Просто не получалась в последней стадии, в завершении, а  сегодня мне это удалось. Думаю теперь станет легче, и в следующих играх вновь смогу забросить.  После травмы только первая игра была тяжелая. В  прошлых четырех встречах, думаю, я был неплох в движении и в моментах, но просто не хватало в концовке. Не сказал бы, что в  буллитах все знали изначально. Эмиль стоял в воротах, я просто попробовал бросить. Неважно, какие голы, главное, что их удалось забить. Тренер по вратарям подсказал, что голкипер  находится в воротах и не выкатывается, поэтому лучше бросить. Сейчас надо продолжать готовиться к каждой игре.  Любой из нас индивидуально себя чувствует в плане физики после паузы, каждый настраивается и играет, как может».

Защитник ХК «Ак Барс» Андрей Марков:

           «После заброшенной шайба в ворота  «Динамо» старался не думать о том, что это команда мне не чужая. Готовился как к любой игре регулярного чемпионата, но в то же время понимал, что буду первый раз играть против бело-голубых. По этому ледовому  дворцу  не такая ностальгия, раньше ведь в Лужниках играли. Что касается матча в целом? Мы знали, что будет тяжелая игра, поэтому что-то не получилось и мы допустили небольшие ошибки. Мы можем проанализировать их и подготовиться к следующей игре. СКА проиграл ХК «Сочи»? Это хоккей, поэтому всегда кто-то должен проигрывать. Как себя чувствую в КХЛ? Для меня необычны большие площадки, но я привыкаю потихоньку. В Континентальной лиге хоккей более энергозатратный. Площадка больше, соответственно, и бегать нужно больше. Главный мой плюс - игра в большинстве? Хоккей командный вид спорта и на лед выходят пять человек и вратарь, а не я один, поэтому все  должны играть системой и выполнять задания. Если есть большинство, мы должны стараться его реализовывать. Следил ли я за стартом сезон в НХЛ? Честно признаюсь – не особо. Сейчас там все только начинается, все самое интересное – впереди. Если у меня будет время,  то обязательно посмотрю.  Я иногда переписываюсь  и созваниваюсь со своими знакомыми и друзьями из «Монреаля», все-таки 16 лет там провел. Как отнесусь, если вызовут в сборную России?  Я считаю, для каждого спортсмена долг представлять свою страну, и я не исключение».

Мария Борисова

11 октября 2017 г.

 «В тени рекордов. Хоккейная жизнь»