Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Виталий Будницкий: «Приходилось и шайбочки собирать, и стирку отвозить»

Виталий Будницкий: «Приходилось и шайбочки собирать, и стирку отвозить»

Защитник МХК «Динамо Санкт-Петербург»  Виталий Будницкий рассказал нам о том, как в его жизни появился хоккей, о первом сезоне в МХЛ, соперниках, планах на будущее и многом другом в материале Дианы Потехиной.

— Расскажи, как в твоей жизни появился хоккей. Почему выбор пал именно на этот вид спорта?

— В 5 лет родители отвели меня в хоккейную секцию «Белые медведи». С первых тренировок мне очень понравилось. И у меня появилось стремление заниматься этим видом спорта профессионально.

— А в семье есть спортсмены?

— Мои родители в молодости занимались туризмом. Они и по сей день проводят свои выходные активно: походы, сплавы, горные лыжи. А мы с сестрой по возможности присоединяемся к ним.

— Ты ведь родом из Челябинска, как решился на переезд в Санкт-Петербург?

— Всю свою хоккейную карьеру я играл в Челябинске в команде «Белые медведи». За год до выпуска из хоккейной школы я задумался о развитии своей хоккейной карьеры и решился съездить на просмотр в ХК «Бульдоги» Санкт-Петербург. С ними мы стали чемпионами первенства Санкт-Петербурга, а в финале России выиграли серебро.

— Сложно дался переезд?

— Адаптация в новой команде далась легко, там уже было 5 человек из Медведей. Питер очень понравился, и я быстро к нему привык.

— Есть разница между Уральской школой хоккея и Санкт-Петербургской?

— В обеих школах очень высокий уровень подготовки хоккеистов, но сложно сравнить детскую школу и молодёжку, так как это совсем другой хоккей.

— Перейдя в МХЛ, с какими сложностями ты столкнулся?

— Начав тренироваться в МХЛ, я столкнулся с уже взрослыми, тяжёлыми нагрузками и большой конкуренцией. Ещё было проблематично совмещать учёбу в школе и тренировочный процесс.

— Ты один из самых молодых игроков в команде, какого было поначалу?

— Конечно, как новичку, приходилось и шайбочки собирать, и стирку отвозить (смеётся). Со временем познакомился с парнями, нашёл общий язык с тренерским штабом и персоналом команды. Когда в своей первой официальной игре забил шайбу, нахлынули невероятные эмоции. У нас очень сплочённая команда все бьются друг за друга на каждом сантиметре площадки, а молодые берут пример с лидеров.

— Старшие товарищи по команде отмечают твой рост в прошедшем сезоне, а что конкретно тебе хотелось бы улучшить?

— Я отыграл только первый сезон в МХЛ, впереди ещё предстоит огромная работа над собой. На самом деле, нужно больше работать над всеми компонентами.

AAxtkgxpMZc

— С кем из парней тебе играть удобнее всего?

— Не хотелось бы кого-то конкретного выделять, но скажу, что играть в звене вместе с лидерами команды и выходить на большинство было очень приятно.

— Кого из игроков соперников можешь выделить и почему?

— Во время плей-офф против Алмаза отметил бы Германа Грачёва, он очень быстрый и хорошо подкован техникой, с быстрой скоростью мышления. Против него было особенно тяжело выйти из единоборства победителем.

— Расскажи, как складывались отношения с тренером.

— Отношения складывались хорошо. Благодаря своей работе получилось заслужить должное игровое время. У нас часто проводились собрания команды, видеоразборы игровых моментов.

Было много бесед наедине с тренером – это очень помогает развиваться хоккеисту. И я благодарен тренерскому штабу за проделанную работу.

— Какое самое яркое воспоминание, связанное с Егором Вячеславовичем?

— Это была игровая, когда Егор Вячеславович вместе с Артёмом Владимировичем вышли вместе с нами на лёд в полном снаряжении. Без лишних вопросов, команда, в которой были играющие тренеры, победила. Они показали очень эффектный и красивый хоккей.

— Что больше всего запомнилось в этом сезоне?

— Было очень много интересных моментов, но больше всего запомнились 2 последних матча серии плей-офф против Алмаза. Обе победы в овертайме, в тяжелейших матчах.

Команда билась до конца, не опуская рук, несмотря на то, какой счёт был на табло. Те эмоции, которые мы испытали, невозможно передать.

— Какие у тебя ещё интересы помимо хоккея?

— Нравится кататься на горных лыжах. Во время сезона я много гуляю по Питеру, а в межсезонье, как я уже говорил, путешествуем с семьёй. Люблю больше активный отдых!

— А что тебя вдохновляет перед матчами?

— Поддержка близких мне людей и понимание того, для чего я этим занимаюсь. Моя цель!

— Вы с сестрой часто выкладываете совместные фотографии, как удаётся поддерживать такие тёплые отношения?

— В последнее время мы стали меньше видеться с сестрой, но стараемся созваниваться и поддерживать хорошее общение. Во время сезона она прилетала в Питер, и мне было очень приятно осознавать, что она сейчас на трибунах, смотрит, переживает и гордится.

— Чем занимался на самоизоляции?

— В основном проводил время на даче. И сейчас помогаю тут грядки копать. Самостоятельно тренируюсь и готовлюсь к сборам. Прошёл курс массажа и иглоукалывания для восстановления организма. Плюс ко всему, занимаюсь подготовкой к ЕГЭ по русскому языку и биологии. Хочу поступить в НГУ им. П.Ф. Лесгафта на хоккейного тренера.

— Сложно заставить себя тренироваться дома?

— Мне это даётся достаточно легко, но бывают моменты лени, когда заставляю себя. Помогает понимание, что это очень важно.

— Как отметил совершеннолетие?

— Весело! Праздновали на даче с близкими родственниками. Сестра мне устроила небольшой хоккейный квест.

— Следил за виртуальным Кубком Харламова?

— Следил, мы выиграли бронзу! Спасибо всем болельщикам, которые голосовали, но, конечно, хотелось в реальной жизни доиграть сезон и выяснить, кто самый сильнейший в сезоне 19-20.

Автор Диана Потехина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство