Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Белые Медведи» вновь разгромили «Стальных Лисов»

«Белые Медведи» вновь разгромили «Стальных Лисов»

«Чёрно-белые» одержали вторую сухую победу и оказались в шаге от выхода в следующий раунд.

В Челябинске команды обменялись победами. В первом матче с футбольным счётом одержали победу «Стальные Лисы» (1:0), а во втором ошеломительного успеха достигли «Белые Медведи» (6:0). В состав «чёрно-белых» присоединился Михаил Горюнов-Рольгизер, который недавно поиграл за «Трактор», а на подмогу «сталеварам» подоспел Данила Юров.

СЛ - БМ 3 14.03.21 (1)

Начало матча прошло на высоких скоростях. С первых минут команды устремились в активную борьбу. Было большое количество силовых приёмов. Один из моментов закончился неудачно: Данила Юров сыграл «тело в тело» против Дмитрия Шешина, в результате чего челябинский нападающий получил повреждение. Постепенно «лисы» стали навязывать сопернику свою игру. В середине периода Егор Мошкин с убойной позиции не смог поразить пустой угол – великолепный сейв совершил Илья Горбунов отразив шайбу щитком. Через пару минут Илья Квочко мощным щелчком от синей линии попал в перекладину. «Медведи» стали «просыпаться» и перехватывать инициативу. Ближе к концовке стартового игрового отрезка Константин Лукин вышел на рандеву с Ильёй Набоковым, но переиграть не сумел. На 17-й минуте Андрей Гусев нарушил правила против Данила Зиновьева. Арбитры назначили штрафной бросок, который сам же Зиновьев и реализовал – 0:1!

 СЛ - БМ 3 14.03.21 (2)

«Лисы» энергично начали второй период. Уже на первых порах возник опасный момент: Роман Канцеров отдал поперечную передачу на Валентина Жугина, который с убойной позиции не смог попасть в створ. Вскоре челябинцы стали переводить игру в зону соперника. В одной из атак Иван Стёжкин пытался из-за лицевой закатить шайбу в ворота, но Илья Набоков успел переместиться и закрыть ближний угол щитком. На «экваторе» периода произошла стычка между Егором Пензиным и Кириллом Кадышевым. Арбитры отправили нарушителей охлаждать свой пыл на скамейку штрафников. На 32-й минуте гости удвоили преимущество: Пётр Ясинский зарядил со средней дистанции и «прошил» Илью Набокова – 0:2! Гол добавил злости «сталеварам», что позволило перейти в натиск. На «закате» второго игрового отрезка малый штраф получил Дмитрий Шешин. В большинстве хозяева опасных моментов создать не смогли.

СЛ - БМ 3 14.03.21 (3)

«Медведи» начали заключительный игровой отрезок с быстрого гола. Для этого им понадобилось 36 секунд: Дмитрий Шешин прострелил от синей линии и поразил створ – 0:3! Гости продолжили действовать в своём атакующем стиле. Магнитогорцы действовали пассивно в обороне, что было в плюс для «чёрно-белых». Сначала Артём Удот не реализовал сольный проход отправив шайбу выше ворот, а чуть позже Данил Зиновьев не смог с пятака пробить Илью Набокова. На 51-й минуте добились успеха и увеичили преимущество: Александр Кирпичников мощным щелчком с левого фланга «прошил» голкипера «сталеваров» - 0:4! Тренерский штаб «Стальных Лисов» поменял вратаря: в «калитку» отправился Глеб Моисеев. Ближе к концовке матча Александр Кирпичников точным броском с пятака оформил дубль и поставил жирную точку.

Окончательный счёт – 0:5«Белые Медведи» одержали вторую «сухую» победу над «Стальными Лисами». До выхода в следующий раунд челябинцам остался один шаг.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Стальные Лисы»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство