Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Санкт-Петербург оказался сильнее Москвы

Санкт-Петербург оказался сильнее Москвы

15 марта прошла четвёртая встреча МХК Спартак и СКА-1946. Для обеих команд матч оказался непростым, ошибаться было нельзя никому.

Первый период начался чередой атак Спартака, но передачи были слишком неточны. Один единственный бросок Егора Маклозяна, но шайба оказалась в ловушке вратаря армейцев.

На вбрасывании у ворот СКА встретились Кирилл Тагиров и Алексей Цыплаков, шайбой завладел Спартак, щелчок Новрузова, но Дмитрий Николаев отразил этот удар. 

Ровно посреди периода Арслан Ярулинзаработал малый штраф за подножку. Однако большинство Спартак реализовать не смог, один бросок Круженкова и тот оказался отражён вратарём СКА-1946.

За задержку игры малый штраф заработал вратарь Спартака Матвей Ботов, за него на скамейку сел Богдан Львутин. Даже вбрасывание в зоне Спартака не даёт преимущества гостям. Защитники СКА упустили шайбу, чем воспользовался ЗахарШабловский, нападающий красно-белых прошёл в зону соперника 1 в 0, но завершить атаку Спартаку так и не удалось.

Вбрасывание у ворот 46-х выигрывает Кирилл Тагиров, но шайба РусланаНоврузова оказалась между щитков Дмитрия Николаева. Последовала ответная атака СКА-1946, но бросок Отара Сохокииотразил Матвей Ботов, на подборе шайбу перехватил Егор Круженков, прошёл в зону гостей, но вратарь армейцев стоял намертво. 

Проброс СКА дал возможность гостям провести смену безболезненно. Однако начавшаяся было атака Спартака перешла в контратаку 46-х. Александр Гордин бросает по воротам красно-белых, но шайба оказывается под ловушкой Матвея Ботова. В ответ Богдан Львутин и Андрей Легалинпрорвали оборону армейцев, но и этот опасный момент остается не реализован. 

Контратака СКА-1946, игроки вошли в зону очень уверено, и за 26 секунд до конца первого периода с передачи Артура Демидова и Арсения Брикманараспечатывает ворота Спартака Иван Иванов.

Второй период начался очень активно, команды сразу провели серию атак. Спустя 3 минуты в ходе контратаки СКА забрасывают шайбу в ворота Спартака, второй гол оформил Алексей Цыплаков с передачи Ивана Иванова.

На 25-й минуте матча за задержку соперника клюшкой на скамейку штрафников попал нападающий СКА-1946 Максим Кровяков. Спартак пытался реализовать большинство, прошла серия бросков по воротам армейцев, но голом она так и не завершилась.

Долгая череда атак и контратак увенчалась единственным броском Олега Корчагинапо воротам СКА-1946, но Николаев ловко перехватил шайбу ловушкой. Произошла потасовка около ворот армейцев, Кирилл Тагиров и Захар Шабловский настойчиво пытались что-то объяснить петербуржцам, но, к счастью, игрокам удалось вовремя остановиться.

Остаток периода для СКА прошел в обороне. Спартак серьезно обосновался в зоне армейцев. Был очень опасный бросок Александра Никишина, но Николаев лег на шайбу, не оставив шанса для подбора. 

За минуту до конца второго периода Егор Кравченко все-таки смог забить первую шайбу в ворота армейцев, но тут же дисциплинарный штраф схватил Захар Шабловский.

Начало третьего периода было похоже на перетягивание каната. Но в результате столь тяжелого старта, третью шайбу в ворота Спартака с передачи Даниила Бариновазабросил Алексей Цыплаков.

Спартак провёл активный прессинг в зоне СКА-1946, но обилие силовых приемов и бросков не увенчались успехом. За 5 минут до конца матча глупое удаление в ходе обороны малый штраф за задержку соперника получил Егор Кравченко. Однако, как только завершилось меньшинство Спартака, Захар Шабловский в одиночку прошёл в зону армейцев, но там его встретили защитники СКА, бросок нападающему сделать все-таки удалось, но Дмитрий Николаев его с лёгкостью перехватывает. На 57 минуте матча защитник гостей Григорий Грязновполучил малый штраф за задержку соперника клюшкой. Вбрасывание прошло у ворот СКА-1946, красно-белые отошли в свою зону, но почти сразу же всей пятёркой пошли в атаку. В ходе этой атаки из-за силового приема защитник армейцев Егор Шеховцов покинул лёд. Следом Спартак взял тайм-аут и снял вратаря. И за три секунды до конца матча в пустые ворота шайбу забросил Иван Иванов.

В результате матча СКА-1946 проходят в ¼ плей-офф, где им предстоит встретиться с МХК Динамо СПб, а Спартак завершает сезон.

Итоги матча подвел автор 2 сегодняшних шайб и голевой передачи Иван Иванов:

– Сегодня в два раза меньше штрафного времени, с чем связано, эмоции поутихли?

Да, нет конечно! Даже наоборот, эмоции сегодня преобладали. Но мы здраво поняли, что важнее не удаляться. Как бы, сказать, засунуть свое эго и всякие эмоциональные всплески подальше

– В чем были проблемы сегодня в большинстве? Вчера все были реализованы, а сегодня ни одного.

Не сказал бы, что с ним сегодня были проблемы. Просто не слоилось сегодня с реализацией чуть-чуть. Не получилось до конца довести, а так все не так уж плохо.

– Как в целом оцениваете сегодняшнюю игру? Было тяжелее, чем вчера?

Счет на табло, мне кажется, этим все сказано. Не то, чтобы легче, каждая игра тяжелая на своем уровне.

– На кого было бы предпочтительнее выйти в следующем раунде?

Мы особо не выбираем соперников. Сложно сказать, нельзя выделить команду, с которой было бы проще играть. Все команды примерно одинаковые, особенно в плей-офф.

Подытожил серию дебютант «СКА-1946» Илья Иванцов, отличившийся в своём первом плей - офф голевой передачей.

-Поздравляю с проходом в следующий раунд. Плей - офф это всегда особый настрой, но в первую очередь, конечно, боевой. В бою нужно учитывать все стороны соперника. Что вы подметили для себя у «Спартака»? 

-Неплохая команда. Активно начинает игру, но потом они уже сбавляют ход и в такие моменты мы их подлавливаем, ловим на их же ошибках. 

-Это ваш дебютный плей-офф, и в нем вы отличились голевой передачей. Можно ли сказать, что вы запомните его на всю жизнь? 

-Конечно, первый опыт в плей-офф всё-таки. Тут опытные ребята, они всегда помогают, учат. 

-Гол! Диктор объявляет ваше имя, какие эмоции вы испытывали в этот момент? 

-Первые эмоции приходят сразу, когда гол забиваешь. В такие моменты все выплескается.В основном это, конечно же, радость за команду. 

-Победа дома и победа в гостях приносит одни и те же ощущения? Нет такого, что приятного победить соперника у него же дома? 

-Нет, победа везде одинаковая. Всегда хочется выиграть, тем более болельщики всегда ездят на выезд, приятно побеждать при них. 

-Какой опыт для себя вы вынесли из этих встреч

-Начинать нужно сразу. Первые матчи получились не очень. Первые минуты мы катались без шайбы, только потом играть начинали.

Корреспондент Диана Потехина

Беседовали Диана Потехина и Екатерина Лосинская

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство