Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Красная Армия» в овертайме сломила сопротивление «Риги»

«Красная Армия» в овертайме сломила сопротивление «Риги»

В первые минуты матча команды показывали равный хоккей, не создавая опасных моментов. Хоккей был довольно силовым и на 6 минуте периода Патрик Забусов получает повреждение и направляется в раздевалку. Никита Долгопятов исполнил штрафной бросок после того, так как ранее судьи заметили нарушение со стороны Яниса Вориса. Однако, голкипер рижан сыграл надёжно — 0:0. Эмоции зашкаливали у обоих коллективов и в один момент судьи приняли решение удалить по игроку в той и той команде. Игра продолжилась в формате 4 на 4. Первое большинство в матче случилось в концовке первого периода, когда игрок гостей нарушил правила и был наказан 2-минутным штрафом. Как и вчера, рижане забили гол в меньшинстве. Антон Синегубов точным броском под перекладину открыл счёт — 0:1.

На старте второго игрового отрезка «Красная Армия» выглядела поинтереснее, ведь им нужно было необходимо отыгрываться. На 28 минуте Янис Ворис не уверенно сыграл клюшкой за своими воротами, чем воспользовался Леонид Климов, сравнявший счёт — 1:1. Практически сразу же «армейцы» получили шанс выйти вперёд. Густавс Бергс удалился на 2 минуты. Леонид Климов мог оформлять дубль, но шайба попала в перекладину. По итогу, хозяевам снова не удалось реализовать большинство. За 4 минуты и 12 секунд Даниил Заруба нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Большинство ничем не запомнилось. 1:1 после 40 минут игры.

Третий период начался с того, что Леонид Климов во второй раз за сегодня попал в штангу. Всё же эмоции сдали и произошла стычка между Тахиром Мингачёвым и Кристапсом Рокисом. Игрок «армейцев» получил штраф до конца матча и оставил своих партнёров в меньшинстве на целых 5 минут. Забросить в большинстве рижанам не удалось. Судьи углядели нарушение со стороны Сергея Сулева, и гости вновь получили возможность поиграть в большинстве. Многочисленные броски по воротам Всеволода Скотникова не привели ко второй заброшенной шайбе для ХК «Рига». В конце периода Янису Ворису пришлось серьёзно поработать, но с этим он справился без проблем. Драку зрители всё-таки увидели. Павел Корешков сразился с Никитой Матейко. Ничья 1:1 по итогу основного времени.

MZcNTo0ipis

Егор Брютов кистевым броском пробивает Яниса Вориса и приносит «Красной Армии» победу — 2:1.

«Красная Армия» заканчивает регулярный чемпионат и начинает подготовку к плей-офф. «Рига» направляется к себе домой, где сыграет два матча против «ОЭРДЖИ Юниор» 6 и 7 марта.

Корреспондент Максим Гаращук

Фото ХК «Красная Армия»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство