Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Рига» в овертайме одержала победу над «Красной Армией»

«Рига» в овертайме одержала победу над «Красной Армией»

Начало матча было осторожным со стороны обеих команд, а вот на 4 минуте в составе рижан произошло первое удаление. Рихардс Лигис был наказан на 2 минуты за подножку. Только-только Рихардс Лигис выходит на лёд, как Тахир Мингачёв открывает счёт в матче точным кистевым броском в дальний угол — 1:0. Вновь хоккеисты «Риги» сыграли не по правилам. На этот раз был удалён Микс Туманов. Как и в прошлый раз, спустя мгновенье после выхода 5 полевого «армейцы» забрасывают шайбу. Автором заброшенной шайбы стал Сергей Сулев — 2:0. Постепенно гости начинали выравнивать ситуацию на льду. На 16 минут Булат Галимов отдаёт великолепную передачу Антону Синегубову, который отправляет шайбу в ворота Матвея Киселёва — 2:1. За 1 минуту и 6 секунд до конца первого периода «Рига» получила первую возможность поиграть в формате 5 на 4. 

Второй период «Красная Армия» начинала в меньшинстве. 54 секунды прошли совершенно незаметно, и игра продолжилась в равных составах. Сразу же латышская команда получила ещё 2 минуты большинства. Свою попытку «Рига» так и не сумела реализовать. Практически сразу же удаление произошло в составе гостей. В этом меньшинстве латышам удалось убежать 2 в 1 и забросить шайбу. С передачи Ричардса Гринбергса Карлис Буцениекс сравнял счёт — 2:2. За 4 секунды до выхода Антона Синегубова со скамейки штрафников шайба оказалась в воротах рижан. Однако, видеопросмотр определил помеху вратарю и гол был отменён — 2:2. «Красная Армия» имела ещё одно большинство, но и с четвертого раза забросить шайбу в таком формате им не удалось. Счёт на табло был равным после 40 минут игры. 

На 43 минуте Микус Минтаутишкис забросил третью шайбу в ворота Матвея Киселёва и вывел гостей впервые вперёд в сегодняшнем матче — 2:3

Dj_-hYA6gJQ

За 4 минуты до конца основного времени шайба всё-таки оказывается во владениях Бруно Брувериса после броска Никиты Долгопятова — 3:3. Отличная возможность одержать победу в основное время у рижан появилось, когда игрок «Красной Армии» получил 2-минутный штраф за 2 минуты и 3 секунды до конца третьего периода. Раймондс Вилкойтс понимал важность этого большинства и решил взять 30-секундный перерыв. Арвилс Бергманис мог поставить финальную точку в этой встречи, но шайба попала в штангу, и по итогу основного время была зафиксирована ничья — 3:3. 

Арвилс Бергманис ставит финальную точку в матче, забросив победную шайбу в овертайме — 3:4

Завтра команды проведут ответный поединок. Начало матча в 13:00. 

Корреспондент Максим Гаращук

Фото ХК «Красная Армия»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство