Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Красная Армия» взяла реванш у «Алмаза»

«Красная Армия» взяла реванш у «Алмаза»

Матч начинался не особо активно, так как коллективы понимали, что один точный бросок может принести победу. На 5-ой минуте матча Дмитрий Зуган отдал передачу Егору Кузьминову, который наносил бросок в упор, но голкипер «Алмаза» справился с угрозой без проблем. Следом гости получили возможность поиграть в формате 5 на 4, несмотря на хороший контроль шайбы, первое большинство в матче не было реализовано. Далее уже «армейцы» имели численное преимущество, но и им ничего не удалось создать за 2 минуты. Счёт в матче, как и во вчерашней встрече, открыли хозяева, а произошло это после того, как Илья Чабан и Артём Пугачёв сначала продемонстрировали взаимопонимание, а потом 67 номер хозяев произвёл бросок под перекладину и оставил вратаря не у дел.

2 период стартовал с минимальным преимуществом «Красной Армии». «Армейцы» начали период очень активно, что им позволило увеличить разницу в счёте до двух шайб. После образцового выхода из обороны, Егор Кузьминов точной передачей вывел Прохора Полтапова на свидание с Антоном Виноградовым, который ничем не смог помочь своей команде - 2:0. Следующей заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать недолго, спустя 89 секунд после 2-го гола «армейцев» Илья Чабан завершил позиционную атаку хозяев точным броском - 3:0. «Красная Армия» на кураже могла забросить следом ещё несколько шайб, но где-то безупречно сыграли защитники гостей, а в каких-то эпизодах Антон Виноградов выручил «Алмаз». Череповчане постепенно приходили в себя и на 28-ой минуте Владислав Фёдоров забросил 21 шайбу в сезоне, сделав счёт в матче 3:1.

3 период, как и следовало ожидать, череповчане начинали более активно, чем хозяева. Ближе к середине периода состоялось очередное вбрасывание у ворот «Алмаза», которое выиграл нападающий «Красной Армии» Павел Корешков, шайбу первым подобрал Артём Пугачёв, спустя несколько секунд Пугачёв возвращает шайбу Корешкову, который наносит мощный бросок пробивает голкипера соперника - 4:1. За 7 минут до конца 3-го периода при игре 5 на 3 «Алмаз» имел великолепную возможность приблизиться в счёте, но Всеволод Скотников не позволил этого сделать. Матч завершился со счётом 4:1, победу одержали хоккеисты «Красной Армии».

7 и 8 января «Красная Армия» сразится с ярославским «Локо», а «Алмаз» проведёт свои следующие матчи в Мытищах против местного «Атланта».

Владислав Фёдоров нападающий череповецкого клуба дал послематчевый комментарий: 

 

-По сравнению с прошлой игрой в составе «Алмаза» отсутствовал Максима Неволин. Какую роль сыграло его отсутствие?

-Да по большому счёту, мне кажется, никакую. Сами допустили в обороне глупые ошибки. Много раз играли в большинстве, но не сумели его реализовать. Сами проиграли игру.

-Благодаря сегодняшней победе «армейцы» располагаются на 3 строчке в Западной конференции. Как это изменит настрой команды в следующих играх?

-Как обычно. Дальше играем только на победу для того, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице и хотелось, чтобы плей-офф начинали дома. На следующие матчи будем выходить с мыслью о победе.

-Следующий соперник «Алмаза» - мытищинский «Атлант». Что скажете об этой команде?

-Сложно говорить что-то об «Атланте». Команда, вроде бы, обновилась. Насчёт тренерского штаба ничего не могу сказать, но команда хорошая, цепкая. Разберём прошлые матчи и будем выходить играть с ними.

-Как изменилась атмосфера на скамейке после заброшенной шайбы?

-В принципе, хорошо. Пацаны взбодрились, поверили в свои силы. 2 период доиграли очень хорошо, активно, но где-то на усталости допустили ошибки и игра развалилась.

-Можно ли сказать, что 4 шайба соперника окончательно поставила точку в сегодняшней встречи?

-Нет, ни в коем случае. Подтверждение тому прошлый плей-офф, когда мы тут же проигрывали в 3-ем периоде 1:4 и смогли вытащить матч. Сегодня сами не доработали, не реализовали моменты. Я думаю, эта шайба не стала окончательной в этой игре.

Корреспондент Максим Гаращук

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство