Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Кубок ХК «Салават Юлаев»: вторая победа «Омских Ястребов»

«Кубок ХК «Салават Юлаев»: вторая победа «Омских Ястребов»

Обе команды вчера одержали важные победы: омичи разгромили «Авто» (7:2), а челябинцы сотворили сенсацию обыграв московское «Динамо» (2:1). Место в воротах «Белых Медведей» вновь занял Виктор Головлёв, а у «Омских Ястребов» на последнем рубеже оказался Семён Лукашов.

БМ - Яст 29.07 (1)

«Ястребы» уверенно начали матч. Уже на 2-й минуте возник первый опасный момент: Александр Филатов вывел Данила Смыслова на убойную позицию, откуда последовал неточный бросок. На 8-й минуте гости воспользовались форматом «пять на четыре» и открыли счёт: Артём Свищев грамотно сыграл на добивании – 0:1! После этого «ястребы» взвинтили темп. Была возможность отличиться у Владимира Машкова с центра зоны – шайба пролетела чуть выше перекладины. Вскоре подопечные Виталия Черночуба увеличили преимущество: Алексей Прокопенко воспользовался ошибкой защитника и мощным щелчком со средней дистанции «прошил» Виктора Головлёва – 0:2! Челябинцы стали перехватывать инициативу и штурмовать владения Семёна Лукашова, что принесло результат. За 3 минуты до сирены хозяева сократили гандикап: Ян Афанасьев с левого круга вбрасывания поразил ближний угол – 1:2!

БМ - Яст 29.07 (3)

Вторую двадцатиминутку омичи начали в большинстве. Численным перевесом воспользоваться не удалось, однако равных составах «ястребы» всё-таки добились успеха: Павел Леука организовал сольный проход и переиграл Виктора Головлёва. Тренерский штаб «Белых Медведей» запросил видеопросмотр. После разбора эпизода был вынесен вердикт – хороший гол. Вскоре челябинцам представилась возможность попытать счастье в большинстве. В этом отрезке Егор Горбунов с левого фланга поразил створ, но арбитры шайбу не засчитали, так как была блокировка вратаря. На 30-й минуте гости увеличили разрыв в счёте: Владимир Машков отдал передачу на дальнюю штангу, где практически одинокий Никита Савченко отправил каучуковый снаряд в пустой угол – 1:4! Разозлённые «медведи» сразу устремились в атаку. В концовке второго периода подопечные Константина Панова оформили два быстрых гола: сначала Александр Филатов с «пятака» затолкал шайбу в ворота, а затем Егор Горбунов реализовал выход «два в одного» - 3:4!

БМ - Яст 29.07 (4)

Заключительный игровой отрезок начался с удаления у «Ястребов». «Медведи» в большинстве опасных моментов создать не смогли. На 46-й минуте омичи вновь увеличили преимущество: Алексей Прокопенко с «пятака» отправил каучуковый снаряд в «домик» Виктору Головлёву – 3:5! Подопечные Виталия Черночуба продолжили штурмовать владения соперника, что было в плюс. Защита хозяев была надёжна. Вскоре гости пропустили контратаку, которая закончилась голом на 40-й минуте Егор Иванов отличился с добивания – 4:5! Интрига в матч вернулась и держалась до самого конца. Челябинцы пытались сравнять счёт в формате «шесть на пять», но Павел Леука забросил шайбу в пустые ворота и снял все вопросы.

Окончательный счёт – 4:6«Омские Ястребы» одержали вторую победу на «Кубке ХК «Салават Юлаев», а «Белые Медведи» продолжают «лихорадить». 31 июля омичи сыграют против хозяев турнира – «Толпара», а «Белые Медведи» встретятся в дневном матче с нижнекамским «Реактором».

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Толпар»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство