Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Омские Ястребы» оказались сильнее «Стальных Лис»

«Омские Ястребы» оказались сильнее «Стальных Лис»

Сегодня «Омские Ястребы» начали домашнюю серию игр. Первым соперником стал клуб из Магнитогорска. Для обеих команд это первая встреча в новом сезоне. В прошлом году «Стальные Лисы» обыграли омичей со счетом 5:2, но уступили во втором матче 0:1.

Первый период команды начали активно и успели обменяться контратаками. «Стальные Лисы» вели упорную борьбу в зоне хозяев. Уже на 10 минуте матча подопечные Евгения Геогриевича Мухина открыли счет: с передач Егора Пензина и Андрея Мозякина автором заброшенной шайбы стал Эдгар Варагян. Буквально сразу после вбрасывания Илья Квочко оставил свою команду без нападающего, получив удаление за подножку. Не выдержал напора омичей еще один игрок «Стальных Лис» Андрей Гусев, и вслед за товарищем отправился в штраф-бокс, где отбывал дисциплинарный штраф. Таким большинством «Омские Ястребы» не могли не воспользоваться. На первой секунде игры 5 на 3 с передач Ильи Черникова и Артема Мурылева шайбу забросил Владимир Машков, тем самым восстановив равенство в счете. Попытка позиционной атаки гостей не закончилась успехом, игроки омского клуба успели перехватить шайбу и перевести обратно в зону соперника. Под занавес первой двадцатиминутки Артем Свищев вывел омичей вперед. Довольно скоростной хоккей показали команды, но преимущество осталось на стороне хозяев. 2:1 — с таким счетом команды отправились в раздевалку.

Второй период «Омские Ястребы» грамотно сдерживали атаки хоккеистов из Магнитогорска. Перехватив шайбу, первая тройка нападения хозяев продолжила бросать по воротам Ильи Набокова. На 23 минуте Данила Фоменко получил удаление за подножку, но гости так и не воспользовались большинством. А омичи не остановились на достигнутом и решили «по нотам» разыграть шайбу: Данила Ганин отдал Андрею Мигуру, пас на Данилу Дудина и гол! 3:1. Однако ненадолго сохранился счет на табло ,и гости направили игру в свое «русло». В конце игрового отрезка Никита Гребенкин стал автором гола и сократил разрыв — 3:2. У «Стальных Лис» не получилось догнать соперника и вторая двадцатиминутка осталась за «Омскими Ястребами».

IMG_2281 (1)

Начало третьего периода оказалось буйным. Хоккеисты зарабатывали удаления одно за другим. Игроки из Магнитогорска пытались забросить шайбу и перевести игру в овертайм, но подопечные Олега Валерьевича Угольникова не давали гостям оставаться в своей зоне, не оставив шанса на продолжение игры в дополнительное время. Хоть и опасных моментов у ворот Ильи Набокова было предостаточно, омичам не хватило точности на их реализацию. Взятие пустых ворот «Стальных Лис» произошло уже после сирены, поэтому гол не был засчитан. Для «Омских Ястребов» встреча закончилось первой победой в домашней серии.

Уже завтра состоится повторный матч, где мы узнаем, смогут ли гости из Магнитогорска взять реванш или вторая встреча останется за омским клубом.

Корреспондент Ирина Петушкина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство