Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ На старт! Внимание! Поехали!: молодёжная команда успешно «Авто» начала новый сезон

Обзор домашней серии молодёжной команды «Авто»

Триумфально проведя предыдущий сезон, завоевав серебро чемпионата и переписав историю молодёжного хоккея в Екатеринбурге, команда «Авто» начала новый сезон.

Состав заметно поменялся и помолодел. В силу возраста покинули команду  практически два звена опытнейших игроков молодёжной лиги, на ком строилась игра и добывались нужные очки. К старту сезона не восстановились после травм ключевые игроки Кирилл Тютяев и Максим Седов. А палочка-выручалочка Владимир Галкин, не раз мастерски выручавший на последнем рубеже, пробует свои силы в высшей хоккейной лиге, находясь в расположении команды «Горняк», которая является фарм-клубом «Автомобилиста».  Много новых лиц, которым еще предстоит заявить о себе. Тем не менее, подопечные Виталия Соловьёва нацелены показать хороший результат.

552_0073

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

 Игра, которая дала старт новому сезону для «Авто», прошла в родных стенах и закончилась поражением от «Стальных лисов» из Магнитогорска. Первые два периода завершились  без изменения счёта, зато в третьем, понимая всю серьезность положения, команды помчались вперед навёрстывать упущенное.  Распетатав голкипера «Авто»  Михаила Исаева, первыми забросили  «Лисы», усилиями Дмитрия Шешина. Но подопечные Виталия Соловьёва  быстро вернули равенство счёта. Постарался Илья Овчинников. Затем Эдгар Варагян вывел магнитогорцев вперёд, но Александр Фёдоров на последней минуте сумел перевести игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов команда  Юрия Панова оказалась сильнее – 2:3 . Победный гол на счету Данила Пятина.

Во второй игре екатеринбуржцы взяли у «Лисов» реванш, одержав  победу со счётом - 3:0. Сухарь на свой счёт оформил Георгий Романов. В этом сезоне голкипер вернулся в родной клуб из «Омских ястребов», а всё межсезонье провёл, тренируясь с командой «Горняк», очевидно, что игровая практика в омской команде и сборы с более опытными ребятами из высшей хоккейной лиги пошли ему на пользу.

Заброшенными шайбами в ворота всё того же Никиты Камышникова отличились Владислав Бухаров, в середине второго периода. В начале третьего удвоил преимущество Иван Широкалов. В концовке встречи гости сняли вратаря, это позволило Илье Захарову без труда забросить шайбу в пустые ворота, решив вопрос о победителе  этой встречи.

555_0061

 

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В третьем матче «Авто» встретилась уже другим соперником – «Белыми медведями» из соседнего Челябинска. Игра прошла ровно по такому же сценарию, что и предыдущая.  Снова в первом периоде дело не дошло до заброшенных шайб. Лишь после перерыва счёт открыл Сергей Сибиряков, голом в ворота Ильи Горбнова. Даниил Валитов увеличил преимущество в середине третьего периода, а Иван Широкалов уложил шайбу в пустые ворота на последней минуте матча, когда челябинцы сняли вратаря. После финальной сирены на табло красовался счёт – 3:0. Георгий Романов вновь оставил свои ворота неприкосновенными.

557_0066

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Первый период четвертого матча остался безголевым. Счёт открыли «Авто»  во второй двадцатиминутке, благодаря Александру Фёдорову, который, воспользовавшись численным преимуществом, распечатал ворота Виктора Селивёрстова. А за пять минут до конца матча Максим Шабанов сравнивает счёт, забросив шайбу Михаилу Исаеву. Игра перетекла в овертайм, но по его итогу победитель не был определён. Серия буллитов осталась за екатеринбуржцами, точку в игре поставил Илья Овчинников.

 

Корреспондент Алёна Захарова

09 сентября 2019 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство