Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Новый год с «Динамо Санкт-Петербург»

Новый год с «Динамо Санкт-Петербург»

Если у вас все еще нет новогоднего настроения, хоккеисты из северной столицы готовы прийти на помощь.

В отличие от «Сибирских Снайперов», Павел Поносов знает, что конкретно хочет получить в подарок. Юрий Ушаков сумел заинтриговать нас своими целями на 2021, а Максим Петров рассказал про свою невероятную маму, которая очень ответственно относится к этому празднику.

– Расскажи про самый запоминающийся Новый год.

Паша: Ну самый запоминающийся Новый год прошел у меня во Владивостоке, потому что был далеко от дома. Плюс, я только приехал в «Тайфун». Однако, ко всему прочему, я очень быстро освоился и начал ладить с некоторыми парнями, а после и со всей командой. Ну и конечно же мы нашли себе компанию ребят, с которыми вечно гуляли или куда-нибудь ходили в свободное от тренировок время! Отмечали сначала на нашей командой базе, а потом уже в центре города.

Юра: Каждый Новый год для меня особенный. Потому что, когда приезжаешь домой, чувствуешь ту семейную атмосферу, которой нет нигде больше!

Максим: Наверное, он был, когда мне было около 7 или 8 лет. Мы поехали к моей бабушке, она живет в Ессентуках. У нее большой дом, с которым у меня связано много теплых воспоминаний. Мы пошли до полуночи кататься на санках и «ватрушках» с горки. Даже взяли с собой бабушкину собаку. Затем посидели дома, а после боя курантов повзрывали салюты. Было очень тепло и круто! Один из самых ярких праздников, потому что все остальные были в Питере, дома. Поэтому тот Новый год запомнился больше всего.

IMG_8156

Максим Петров

– Каким должен быть твой идеальный Новый Год?

Паша: Я думаю, в компании семьи или с близкими друзьями где-нибудь в частном доме со всяким активным отдыхом, от которого были бы эмоции и впечатления. Активный отдых нужен такой, чтобы дух захватывало! Например, можно было бы покататься на квадроциклах. Просто мне очень нравится мототехника. Я люблю адреналин, скорость, путешествия и не люблю сидеть на месте. Это у меня с детства (смеется). Но родители мне всегда говорили, что из-за моего вида спорта мотоцикл они мне никогда не купят: «Тебе запрещено!». Я же считаю, что надо делать воспоминания, а не жить ими! Впрочем поэтому я был очень близок к покупке мотоцикла этим летом.

Юра: Нарядить всем вместе дома ёлку и днём начать готовить еду к вечернему ужину. Дом, украшенный елкой, семейный праздничный стол, за которым все соберутся и будут ждать наступления праздника. После же — выйти на улицу и прогуляться. Да и все думаю. Главное – с кем отмечать, а где – уже не так важно.

Максим: Для идеального Нового года мне достаточно, чтобы вся семья была в сборе. И обязательно, чтобы мама приготовила мои любимые салаты!

– Поделись традициями, которые связаны с этим праздником в твоей семье.

Паша: Есть лишь одна традиция – собираться нашей большой семьей за большим столом. С моей профессией, если так можно сказать вообще, ёлку наряжают без меня. А к приготовлению стола мама не подпускает, всегда говорит, чтобы не мешались. У нас мама командир, в переносном смысле, она основательно готовится к Новому году, потому что меня полгода или даже год может не быть дома, и она очень ждет своего сына, первенца.

Юра: Каких-то особенных традиций нет. Для нас важно собраться всей семьей в одном доме, так как родители, я и бабушка живем в разных городах. Его наряжают в основном родители, но я стараюсь помогать. Иногда меня привлекают к подготовке новогоднего стола, в зависимости от того, что нужно. Например, могу для салата что-нибудь нарезать.

Максим: Мама с сестрами наряжают елку, я предпочитаю не лезть в эти дела, обычно все в их руках. В зоне моей ответственности только, чтобы после праздника на новогоднем столе ничего не осталось (смеется). После боя курантов мы выходим на балкон, берем бенгальские огни, обсуждаем, как прошел год, и строим планы на предстоящий. Вот такая у нас есть традиция в семье.

– Поделись фильмами, которые создают новогоднее настроение.

Паша: «Один дома» точно! Еще «Елки». С сестренкой «Гринча» могу посмотреть.

Юра: На первом месте – «Один дома», потом «Елки», «Полярный экспресс». Ну еще можно «Иронию судьбы» и «Двенадцать месяцев» глянуть.

Максим: «Гринч – похититель рождества», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Санта Клаус», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Один дома».

IMG_8354

Юрий Ушаков 

– Какое блюдо точно должно быть на новогоднем столе?

Паша: Крабовый салат.

Юра: Наверно, оливье уже как символ этого праздника. А все остальное по желанию – закуски, горячее. Мое любимое блюдо в этот день – жюльен.

Максим: Оливье я особо не ем. Поэтому, селедка под шубой. Потом курица, запеченная в духовке с картошкой. Салат цезарь мой любимый (смеется). Ну и мамин фирменный торт «Наполеон».

– Какой подарок хотел бы получить на Новый год?

Паша: Даже не знаю. Кеды, наверно. Хочу черные кожаные Frankie от Giuseppe Zanotti Design на белой подошве.

Юра: Нет чего-то определенного, что я бы хотел получить в подарок, потому что для меня быть дома в этот день и есть подарок!

Максим: На этот Новый год, как и на все предыдущие, я бы хотел получить открытку, которую рисуют мне мои сестры – это мой подарок.

– Какие цели на следующий год?

Паша: У меня последний сезон в МХЛ, поэтому цель – пробиваться дальше, на уровень выше. А вне хоккея я придерживаюсь такого мнения, что о своих целях лучше не рассказывать. Просто ставишь и идёшь к ней.

Юра: Цели есть, но я не люблю говорить о них. Для меня важно удачно завершить семестр в университете. Однако хоккейных целей больше, чем личных…

Максим: Одна из профессиональных целей – это дебютировать в лигах выше. И чем выше, тем лучше. Еще хочу купить велосипед и сдать сессию.

IMG_8154

Павел Поносов

– Скажи небольшое пожелание нашим читателям на 2021 год.

Паша: Я бы хотел пожелать терпения и здоровья в столь сложное время, никогда не опускать руки, всегда идти к своим целям и ни в чем не сомневаться. А ещё, чтобы вас окружали близкие и хорошие люди, которые будут всегда и во всем поддерживать.

Юра: Чаще проводите время с близкими. Желаю вам успехов в рабочей деятельности и здоровья!

Максим: Дорогие читатели, будьте счастливы! Не переставайте следить за «В тени рекордов» и самое главное – будьте здоровы!

Корреспондент Диана Потехина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство