Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Турнир среди команд МХЛ: финал

Турнир среди команд МХЛ: финал

Турнир среди команд МХЛ: финал

Итоги заключительного игрового дня турнира МХЛ в Магнитогорске.

«Белые Медведи» в напряжённом матче одержали победу в серии буллитов, а «Стальные Лисы» выиграли домашний турнир. Каждый матч был наполнен быстрыми атаками и упорной борьбой. Подводим итоги заключительного игрового дня. 

Дневник (Мг) 21.08 (1)

«Белые Медведи» 4:3 «Мамонты Югры» (по буллитам)

В первом периоде команды действовали осторожно. Важно было присмотреться к сопернику, чтобы узнать все намерения. Во втором игровом отрезке команды оживились, стали появляться опасные моменты. Большинство моментов возникало у ворот «Мамонтов Югры». На 23-й минуте «чёрно-белые» открыли счёт: Егор Горбунов подставил клюшку под щелчок Артёма Девяткина и переправил каучуковый снаряд в створ – 1:0! На «экваторе» матча югорчане сравняли счёт: Иван Алексеев остался один на пятаке и переиграл Вячеслава Бутееца – 1:1! Третий период получился результативным. Уже на первых порах «медведи» вновь вышли вперёд: Артём Щучинов обыграл защитников и кистевым броском отправил шайбу в девятку – 2:1! Мощный натиск гостей заставил челябинцев ошибаться. Удаления шли одно за другим. Ханты-мансийцы грамотно воспользовались форматом «пять на три»: Владимир Коробинцев удачно сыграл на добивании – 2:2! Концовка периода получилась динамичной. Сначала на 55-й минуте «медведи» разыграли классную трёхходовку, которую замкнул Руслан Агламзянов, а за 14 секунд до сирены Павел Ковальчук мощным прострелом от синей линии «сорвал паутинку» с ворот «Белых Медведей» - 3:3! Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов исход матча решил бросок Руслана Агламзянова.

Дневник (Мг) 21.08 (2)

«Стальные Лисы» 4:0 «Реактор»

В начале игры магнитогорцы выглядели очень мощно. Уже к 8-й минуте в воротах нижнекамцев побывало две шайбы: сначала Эдгар Варагян прошёл по левому флангу и оставил не у дел Даниила Евланова, а затем Иннокентий Рыбин шелчком от синей линии попал в «девятку» - 2:0! Тренерский штаб «Реактора» принял решение поменять вратаря: место в «калитке» занял Азат Шакиров. На второй период гости вышли заряженными. Действия в чужой зоне стали быстрее и динамичнее. Была даже возможность реализовать большинство, да только попытка осталась тщетной. «Лисы» надёжно действовали в обороне, в некоторых ситуациях Илья Набоков выручал команду. На 35-й минуте хозяева ошеломили соперника, оформив два быстрых гола. Отличились Данил Гололобов и Михаил Грасс – 4:0! Третий период практически ничего не решал. «Реакторщикам» было необходимо «размочить» счёт, а «лисам» оставить свои владения в неприкосновенности. Магнитогорцы грамотно действовали в своей зоне. Финальная сирена зафиксировала победу хозяев - 4:0!

 

«Белые Медведи» 4:3 «Мамонты Югры» (по буллитам) (матч за 3-е место)

«Стальные Лисы» 4:0 «Реактор» (матч за 1-е место)

Итоговое положение команд:

1) «Стальные Лисы» (Магнитогорск)

2) «Реактор» (Нижнекамск)

3) «Белые Медведи» (Челябинск)

4) «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)

 

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Стальные Лисы»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство