Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Турнир среди команд МХЛ: день 1

Турнир среди команд МХЛ: день 1

Итоги первого игрового дня турнира МХЛ в Магнитогорске.

Победа «Реактора» с каплей интриги, а также серия буллитов в противостоянии между «Стальными Лисами» и «Мамонтами Югры». Первый игровой день турнира в Магнитогорске выдался жарким. Разбираем каждый матч и выделяем ключевые моменты. 

Дневник (Мг) 18.08 (1)

«Реактор» 5:3 «Белые Медведи»

Обе команды встречались между собой на «Кубке ХК «Салават Юлаев» в Уфе. Тогда нижнекамцы одержали уверенную победу со счётом 5:2, но также как и челябинцы провалили турнир, заняв 6 место в таблице. Тренерский штаб «Белых Медведей» вновь решил проверить юниоров, выставив в составе шесть хоккеистов 2005 года рождения. 

Нижнекамцы открыли счёт на 13-й минуте – Владислав Коробкин и Данил Михайлов вышли «два в одного» и оставили не у дел Всеволода Городилова – 1:0! Спустя пару мгновений Денис Горюхин мощным броском с ходу удвоил преимущество – 2:0! «Медведи» не собирались сдаваться. Штурм в концовке стартовой двадцатиминутки закончился взятием ворот: Дмитрий Кандаков удачно сыграл на добивании – 2:1! В середине матча гости вновь увеличили гандикап реализовав большинство: Ислам Гайнуллин прострелом от синей линии поразил створ – 3:1! На третий период «чёрно-белые» вышли настроенными на камбек. Активные действия в чужой зоне оказались полезны. На 47-й минуте Дмитрий Кандаков с пятака пробил Азата Шакирова – 3:2! В следующей атаке подопечные Константина Панова сравняли счёт: Валерий Сапожников реализовал выход «два в одного» - 3:3! Интрига вернулась. Челябинцы продолжали угрожать владениям соперника, но всё-таки спустя некоторое время гости вышли вперёд: Данил Михайлов со средней дистанции попал в «девятку» - 4:3! В концовке «медведи» играли вшестером, однако за шесть секунд пропустили решающую шайбу в пустые ворота. Итоговый счёт – 5:3

Дневник (Мг) 18.08 (2)

«Стальные Лисы» 2:1 «Мамонты Югры» (по буллитам)

«Мамонты Югры» успели поучаствовать в турнире имени Маслова, в котором одержали две победы в пяти матчах. «Стальные Лисы» приняли участие в «Кубке «Kama Tyres» и заняли второе место. 

Команды действовали на высоких скоростях. Было много моментов, но реализовать никто не смог. Не помогало даже численное преимущество. Первую заброшенную шайбу зрители увидели на 45-й минуте: Василий Атанасов броском с правого фланга вывел «мамонтов» вперёд – 0:1! Казалось, что гости будут действовать от обороны и оставят счёт в свою пользу, однако «лисы» оказались хитрее в атаке: Кирилл Плохов протолкнул шайбу в ворота – 1:1! Это добавило уверенности хозяевам. Шанс отличиться был у Романа Канцерова – каучуковый снаряд угодил в перекладину. Овертайм также не выявил победителя, ну а в серии буллитов удачливее оказались магнитогорцы. Победный гол на счету Романа Канцерова – 2:1!

19 августа

11:00* – «Мамонты Югры» - «Белые Медведи»

15:00 – «Стальные Лисы» - «Реактор»

* - время матчей московское

Автор: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Стальные Лисы»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство