Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ МХК «Спартак» реализовал победное меньшинство

МХК «Спартак» реализовал победное меньшинство

Спустя полгода вновь состоялись матчи Молодежной Хоккейной Лиги. Московский «Спартак» принял на своей арене гостей из Риги. Сегодня в составе хозяев не было Серикова и Новрузова, которые могли бы усилить команду, они вызваны на матч КХЛ против «Автомобилиста», а также отсутствовали Маклозян, Тагиров и Львутин. ХК «Рига» сегодня играл без Забусова, Ошениекса и Федорова, так как они выйдут на лёд против «Йокерита». В межсезонье у «Риги» прошло 3 матча в турнире Янтарной шайбы, а молодежный «Спартак» принимал участие в Кубке Главы г.о. Ступино, где занял 3 место. Также красно-белые провели 3 встречи против «Красной Армии», «Тайфуна» и «Амурских Тигров», но только в Хабаровске им удалось одержать победу.

С первых минут началось активное нападение со стороны хозяев льда, уже на 2 минуте был первый бросок по воротам Риги, но вратарь Эрикс Витолс перехватил шайбу. Только на 5 минуте рижанам удалось перейти в атаку, но броском этот проход так и не завершился. После чего последовала череда вбрасываний в зоне гостей. «Рига» пыталась атаковать, но защитники «Спартака» высоко встречали гостей, и броски из далека не принесли результата. За три минуты до конца 1 периода «Рига» буквально не выходила из зоны «Спартака», хозяевам даже не удавалось выбить шайбу из своей зоны. Рижане провели несколько смен, а красно-белые не успевали, несмотря на то, что находились рядом со своей скамьей. Только за 2 минуты до свистка игрокам удалось смениться.

На 19-й минуте «Спартак» нанёс бросок по воротам гостей, но вратарь отразил шайбу. За 30 секунд до конца 1-го периода Витолс встречал шайбу за воротами, но она отскочила на пятак, и если бы Данил Авершин успел доехать до нее раньше защитника рижан, то непременно был бы гол в пустые ворота. Однако период закончился за счетом 0:0.

Второй период стартовал очень активно. Уже спустя 40 секунд Дмитрий Силантьев прошёл к воротам «Риги» и почти забросил, но Витолс накрыл шайбу ловушкой. После этого опасного момента рижане пошли в атаку, Микс Туманов сделал несколько бросков по воротам «Спартака», но к голу они так и не привели. На 3-й минуте вбрасывание в зоне хозяев льда – Рудольфс Полцс против Ивана Ларионова – красно-белые завладели шайбой, но рижане её быстро перехватили. Образовалась каша у ворот Спартака, Полцс нанёс несколько бросков, Павлу Канаеву даже пришлось лечь на лёд, закрыв низ ворот, но «Риге» не удалось забросить.

На 4 минуте 2 периода защитник гостей Харийс Шмитс прошёл к воротам, пытаясь повторить предыдущую атаку, но Канаеву уже не мешала суматоха у ворот, и он легко поймал шайбу в ловушку. После чего Спартак ответил контратакой, и Шмитс получил малый штраф за блокировку. Прошла череда вбрасывание у ворот «Риги», главным действующим лицом в которых выступил Дмитрий Силантьев. Сначала он нанёс дальний удар по воротам, но Витолс ликвидировал угрозу. Затем после вбрасывания Силантьев отдал пас Андрею Легалину, чтобы тот забросил в почти пустые ворота, но шайба отскочила от нападающего. Этой заминкой воспользовался вратарь «Риги» и переместился, закрыв свободное место. Оставшиеся 3 минуты прошли в активном прессинге со стороны «Спартака», выбросить шайбу из зоны гостям удалось только за секунду до завершения выхода Шмитса на лёд. После чего «Рига» сразу перешла в атаку,

7 минут активного перебрасывания шайбы от одной команды к другой, но в очередной атаке Риги за игру высоко поднятой клюшкой удалён защитник «Спартака» Илья Гаврилов. Первое большинство для «Риги» обернулось неудачей. Красно-белые резко пошли в атаку – Владислав Чуркин обошёл защитников и отдал пас Данилу Авершину, отправив его к воротам. Авершин остался один на один с Витолсом и распечатал табло, счет стал 1:0. Ещё минута оставалась в большинстве у гостей. Однако, «Спартак» снова пошёл в контратаку, но хоккеисты «Риги» быстро откатились и не дали сделать бросок.

Успех в меньшинстве воодушевил спартаковцев, а опасность у ворот помогла им нейтрализовать меньшинство. За минуту до конца периода Глеб Прохоренков вышел против Канаева. В результате первого броска нападающего шайба отскочила от щитка, вторым щитком Павел закрыл нижнюю часть ворот для броска от отскока, а после третьего броска наконец поймал шайбу в ловушку. В ответ «Рига» провела ещё две атаки, а за секунду до конца второго периода Каспарс Зиеминьш сделал бросок от синей линии по воротам «Спартака», но Канаев перехватывает и эту шайбу, оставляя счёт 1:0.

Начало 3 периода было похоже на перетягивание каната, обе команды были равны и не хотели давать сопернику преимущество, но острых моментов не последовало, игру сильно замедляли пробросы. На 10 минуте «Спартак» активно прессинговал рижан, но гости не дали красно-белым долго атаковать, провели контратаку и хозяевам пришлось прервать её пробросом.

В ходе очередной атаки «Риги» за подножку на 2 минуты удалили Никиту Танкову. 1 звено гостей изо всех сил пыталось забить в ворота Канаева, потратив все большинство. «Спартак» дотянул до выхода Танкова, но «Рига» продолжила атаку. Зиеминьш осуществил бросок по воротам с пятака, но Павел Канаев его благополучно отразил, а среди нападающих завязалась небольшая стычка, однако штрафа удалось избежать.

За 4 минуты до конца матча «Спартак» пошёл в контратаку. Иван Ларионов бросил с синей линии, но недостаточно сильно, да и вратарь гостей всё видел и легко отразил шайбу. Последовала атака 1 звена красно-белых. Опасным моментом стал бросок Дмитрия Силантьва, Витолсу даже пришлось лечь на шайбу и свести щитки, благодаря чему шайба все-таки не попала в ворота.

В последние две минуты рижане прочно обосновались в зоне «Спартака», красно-белым даже пришлось сделать проброс, после которого Валерий Кулибаба взял таймаут и снял вратаря. Хозяева льда выиграли вбрасывание, но вывести шайбу из своей зоны не смогли. «Спартак» пытался сделать проброс, но Никита Матейко догнал шайбу у синей линии и бросил в ловушку Канаева, чтобы осуществить вбрасывание у ворот красно-белых. «Рига» выиграла вбрасывание и удерживала шайбу, но за 21 секунду до конца из-за паса рукой вбрасывание прошло в средней зоне, а перед ним таймаут взял «Спартак».

Вбрасывание осталось за «Спартаком», но от отскока шайбой завладели игроки «Риги», однако изменить счет гостям не удалось. Матч завершился со счётом 1:0, благодаря единственному голу Даниила Авершина в меньшинстве.

Завтра команды снова встретятся на льду молодежного «Спартака» в 13:00.

Корреспондент Диана Потехина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство