Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Радушный прием от МХК «Спартак»

Радушный прием от МХК «Спартак»

1 ноября состоялся первый матч в сезоне 2020/2021 МХК «Спартак» против «Академии Михайлова». Обе команды провели серию домашних матчей. Предыдущим соперником для «Академии» был «Атлант», первый матч с которым закончился «сухарем» в пользу гостей, а во втором «академикам» удалось отыграться с 0:3, но в овертайме «Атлант» оказался сильнее. У «Спартака» все было несколько успешнее, сухие 0:1 в пользу «Красной Армии», зато следующий матч – победа со счетом 3:1.

Матч начался с малого штрафа нападающего «Академии Михайлова» Владислава Рузина за игру высокоподнятой клюшкой. В воротах гостей встал Данияр Султанов, и с первых минут почувствовал на себе активный прессинг молодежного «Спартака» в большинстве. Однако, несмотря на меньшинство Руслан Шамсутдинов вывел шайбу из зоны, в попытке провести ответную атаку, которую не удалось завершить нападающему. Сразу после окончившегося большинства Никита Тонков выиграл вбрасывание, бросок почти с синей линии, но мимо. Шайбу подобрал Кирилл Тагиров, отдал пас Олегу Корчагину – передача Егору Маклозяну, и тот распечатал ворота «Академии Михайлова»! 1:0 в пользу хозяев льда.

Спустя две минуты напряженной борьбы у ворот обеих команд, буквально под щиток Данияру Султанову закатил шайбу Даниил Авершин. И счёт 2:0!  Вбрасывание в центре поля перешло в прессинг у ворот «Академии Михайлова». Гости пытались провести контратаку, но после броска по воротам Павла Канаева, тот фиксирует шайбу в ловушке, прерывая перетягивание каната. После вбрасывания в центре прошла череда атак «Спартака», но оба броска в створ Султанов перехватил ловушкой. «Академия Михайлова» пыталась закрепиться в зоне красно-белых, но допускает ошибки, и вскоре вернулась в оборону. Однако, предприняла еще одну попытку, в результате которой даже завязалась небольшая стычка около ворот «Спартака», но арбитры успели все уладить без удалений. Иван Курдин за 4 минуты до конца первого периода поставил подножку и сел на 2 минуты на скамью штрафников. Первое звено «Академии Михайлова» оказало прессинг в своем большинстве на ворота «Спартака», но не успели красно-синие завершить атаку, как Кудрин возвращается на лед. Попробовали хозяева провести еще несколько атак, но счет в первом периоде так и остался 2:0.

Второй период стартовал чередой атак и контратак. Команды по очереди прорывали оборону друг друга, но завершить атаку голом удалось только красно-белым, и с передачи Павла Канаева и Артема Серикова шайбу забросил Дмитрий Силантьев. «Академия Михайлова» тут же приняла меры и заменила вратаря, с 5 минуты второго периода ворота защищал Александр Евдокимов. Но даже это не спасает туляков, и в ворота гостей шайбу забрасывает Богдан Львутин с передачи Даниила Авершина. Жесткий прессинг у ворот «Академии Михайлова», который прервал проход Степана Мельниченко в зону хозяев льда, но бросить ему так и не удалось. Ответ «Спартака» последовал практически незамедлительно и с передач защитников Артема Серикова и Ильи Гаврилова пятую шайбу в ворота «Академии Михайлова» забросил Никита Бородаенко. После чего красно-синие взяли таймаут. Через минуту за подножку малый штраф заработал нападающий «Академии Михайлова» Егор Храпов.

Последовало вбрасывание в зоне гостей, которое выиграл «Спартак». Пытались забить хозяева, но Тонков потерял шайбу, чем воспользовался Степан Мельниченко и вместе с Владимиром Михайлаки прошел в зону соперника. Казалось бы, должен быть удар, но красно-синие просто пытались дотянуть время до конца меньшинства. Дмитрий Силантьев за 5 секунд до его окончания попытался еще один бросок по воротам провести, но голом эта попытка не увенчалась. Практически сразу после завершения большинства за блокировку малый штраф заработал Сергей Умников. В результате потасовки у ворот «Академии Михайлова» малый штраф за задержку шайбы получил Александр Евдокимов, который за него на скамейке отсидел Игорь Орищенко. Последние шесть минут прошли в крайне напряженной борьбы между командами, однако неточные передачи помешали реализовать это время. Последние 24 секунды «Спартак» даже смог сыграть в большинстве, благодаря малому штрафу Артема Комарова. И все же второй период заканчивается со счетом 5:0.

Третий период начался очень жестко, поскольку «Спартак» продолжил играть в большинстве. Долгая распасовка прошла у ворот гостей, но пока красно-белые раскатывали шайбу, Комаров вернулся на лед. Однако, неаккуратная игра Николая Грачева у своих же ворот, дала хозяевам еще одно большинство. Множество ударов по воротам туляков, и практически залетная шайба в череде этих бросков все-таки оказывается в воротах красно-синих, и счёт становится 6:0 благодаря Никите Бородаенко с передачи Дмитрия Силантьева.

«Академия Михайлова» навязывает борьбу у ворот «Спартака» и Павел Канаев допускает ошибку, в результате чего Данила Сачков отбывает дисциплинарный штраф за атаку головой.

Вбрасывание у ворот «Академии Михайлова», шайба оказалась у Артема Комарова, отдал пас Степану Мельниченко, и тут заработал штраф за игру высоко поднятой клюшкой на 8 минуте Никита Бородаенко. Этой возможностью 5 на 3 и воспользовалась команда гостей, наконец распечатав ворота «Спартака» с передачи Степана Мельниченко шайбу забросил капитан команды – Артём Комаров.

Однако, «Спартак» мгновенно ответил на этот гол седьмой шайбой, которую забросил Артём Сериков с передачи Даниэля Усманова. Красно-белые буквально осадили ворота «Академии Михайлова», и Никита Бородаенко поквитался за своё удаление восьмой шайбой, оформив хет-трик. А спустя несколько секунд после вбрасывания ещё одну шайбу забросил Даниэль Усманов.

Красно-синие взяли инициативу в свои руки и перевели игру в зону «Спартака». Григорию Бабушкину, нападающему «Академии Михайлова», чуть не разбили нос во время борьбы у ворот «Спартака». Как следствие за игру высоко поднятой клюшкой двойной малый получил Александр Лунин. Уходя в раздевалку Бабушкин отыгрался на двери, пару раз ударив ее, вероятно от обиды на Лунина. Артему Комарову и Гордею Маслову удалось вернуться в зону соперника, но броску Маслова помешал Даниил Булыгин. И весь «Спартак» ушел в оборону.

Все же спустя пару минут Олег Корчагин прорвался в зону и остался один на один против защитника «Академии Михайлова» Кирилла Дегтярева, но Александр Евдокимов отдал шайбу за ворота Илье Воробьеву, не оставив Корчагину возможности завершить атаку. За две минуты до конца матча на лёд возвращается Александр Лунин. «Спартак» оказал очередное давление на ворота гостей, но удаётся выйти из своей зоны «Академии Михайлова». Бросок Владимира Капкина отразился от щитка, шайбу подобрал Степан Мельниченко, но «Спартаку» все же удалось перехватить ее. Красно-белые завершили матч проходом в зону соперников и легким набросом в сторону ворот, за которым тут же последовала финальная серена. Итог встречи –  9:1 в пользу МХК Спартак.

tfEfo6BrsCo

Нападающий «Академии Михайлова» Степан Мельниченко поделился своими впечатлениями о прошедшей игре против МХК «Спартак»:

– Это ваша первая игра с молодежным «Спартаком», какие выводы вы сделали из этого матча?

– «Спартак» – хороший соперник. Они сегодня были сильнее нас во всем. Мы полностью не выполнили установку тренера. Не хватило командного духа, не смогли собраться после пропущенных шайб. Играли по счету.

 

– Чего не хватило, чтобы переломить ход игры?

– Тяжело было переломить игру, плюс было много ненужных удалений. Надо исправляться.

 

– Как считаешь, какие изменения будут для завтрашнего матча?

– Сегодня разберем игру с тренерами. Думаю, что заменят некоторых игроков. Нужно играть проще, а мы начинаем что-то выдумывать и забываем, куда бежать, что делать. Нужно играть от простого.

 

Корреспондент Диана Потехина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство