Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Реванш молодёжного Спартака в московском дерби

Реванш молодёжного Спартака в московском дерби

МХК «Спартак» взял реванш в московском дерби против «Крыльев Советов». Итог матча 5:3. Первая встреча закончилась в пользу гостей со счётом 1:2. Это была первая победа «Крыльев» за 10 лет на льду красно-белых. 

С первых секунд шайбой завладевают «Крылья Советов», но «Спартак» не даёт им долго атаковать. На 3 минуте первого периода Игнат Холькин зарабатывает первый штраф за подножку. Изредка Спартаку удаётся прорваться в чужую зону, но полноценной атаки так и не происходит. «Крыльям» не удаётся реализовать большинство. И как только «Спартак» снова играет в полном составе, Захар Шабловский практически в одиночку прорывается к воротам, и первая шайба оказывается в воротах «Крыльев». Продолжительная атака хозяев и спустя 3 минуты после первого гола, забивает Кирилл Тагиров, счёт становится 2:0. Но «Крылья» отвечают контр-атакой, и Егор Зудилов забрасывает шайбу в ворота красно-белых. За четыре минуты до свистка штраф за удар соперника клюшкой получает Руслан Новрузов. И «Крылья Советов» не заставляют себя долго ждать, большинство реализует Сергей Можаев и сравнивает счёт.

Второй период начинается с ожесточённой борьбы, обе команды ведут атакующую игру. 

За удар соперника клюшкой наказан Павел Зубчинский на 26 минуте, и спустя ещё две минуты на штрафную скамью садится Никита Скорлупкин, 11 секунд «Крыльям» приходится играть тройкой. Но Спартак не реализовывает и это большинство. 

За 6 минут до конца второго периода шайбу забрасывает Александр Оськин. Атакуют Крылья, но безрезультатно, Павел Канаев отражает все броски по воротам.

Спустя 37 секунд после старта третьего периода четвёртую  шайбу в ворота Крыльев забрасывает Александр Оськин. «Крылья» понадобилось 4 минуты, чтобы ответить хозяевам, благодаря Алексею Шумилову счёт  4:3.

После гола в ворота красно-белых у гостей следует череда удалений: Иван Гуськов на 43 минуте за подножку, ещё через две Сергей Одиноков за задержку соперника. Но у молодёжного «Спартака» никак не складывается с реализацией большинства. В середине третьего периода «Крылья Советов» берут 30-секундный перерыв, после которого сразу следует мощная атака хозяев льда. Нервы у обеих команд на пределе, в результате чего за 10 минут до конца матча происходит потасовка у ворот красно-белых. Нападающий «Крыльев» Сергей Одиноков и защитник МХК «Спартак» Игнат Холькин наказаны двойным малым штрафом.

На последней минуте третьего периода 30-секундный перерыв берет МХК «Спартак», «Крылья» снимают вратаря. Исход матча определяет Кирилл Тагиров, забросивший шайбу в ворота гостей за 3 секунды до финальной сирены!

Послематчевый комментарий нам дал нападающий МХК Спартак Данил Авершин:

– Почему не удалось реализовать ни одно большинство?

– Видимо не было нацеленности на ворота и не хватало завершающего броска, так чтобы забить гол, но мы работаем над этим.

– Сегодня играл Павел Канаев, самый молодой игрок вашей команды, как оцениваешь его успехи?

– Парень старается, молодчик. Да, 2003 года, но мы его поддерживаем как можем. Желаем всей командой удачи ему. Он молодец, хорошо сегодня помог.

– Что сказал тренер в 30-секундный перерыв?

– Сказал, чтобы не отбрасывались в пустые ворота, чтобы взяли спокойно шайбу, но если будут опасные моменты, то тогда да. А так, постараться, чтобы не было отскока какого-нибудь непредвиденного, и не было броска по нашим воротам.

– Какое звено сегодня самое результативное на твой взгляд?

– Наверное первое, там Александр Оськин сегодня две забил, тоже молодец, но без помощи партнеров он, конечно, не справился бы.

Корреспондент Потехина Диана

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство