Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Гладиаторы» обыграли «тигров»

«Гладиаторы» обыграли «тигров»

Это первая встреча команд в нынешнем сезоне. В настоящее время МХК «Спартак» занимает 3-е место в Западной конференции, а МХК «Амурские тигры» – предпоследнее, 16-ое, место.

Гости начали игру активно, однако первый опасный момент у ворот соперника создали хозяева льда. Они и открыли счёт на 6-ой минуте матча. С передачи Игната Холькина шайбу забросил Никита Бородаенко. Форвард выехал из-за ворот и, бросив шайбу назад, попал в дальнюю девятку. За 4 минуты до конца последовал и второй гол красно-белых, автором которого стал Егор Маклозян. Ассистировали ему Даниил Соболев и Руслан Новрузов.
За 22 секунды до конца первого периода «Амурские Тигры» остались в меньшинстве. За задержку клюшкой малым штрафом был наказан Матвей Тараканов. И спартаковцы реализовали численное преимущество. Шайбу вновь забросил Егор Маклозян, однако её не засчитали, так как после видеопросмотра судьи определили помеху вратарю.

lAoVPd0Q5PU

Под занавес первого периода удалением «отличились» и красно-белые. За 5 секунд до конца стартовой двадцатиминутки большим и дисциплинарным штрафом до конца игры за удар клюшкой был наказан Егор Кравченко.

Через две минуты после начала второго периода спартаковцы оказались в тяжелой ситуации: им предстояло три минуты играть в меньшинстве. Для «Амурских тигров» это же, наоборот, было шансом забить первый гол в матче. Однако красно-белые, в лучших традициях основной команды «Спартака», начали атаку в меньшинстве. Но после великолепного сольного прохода Никита Бородаенко, к сожалению, попал прямо по вратарю, и гол от спартаковцев в меньшинстве болельщики не увидели. Потом такая же возможность появилась и у Максима Донцова, однако выход 1 в 0 не реализовал и он. Большинство у «Амурских тигров» получилось совсем не результативным, так как их оппонентам удалось убежать в атаку целых 3 раза. Гостям же практически не удавалось закрепиться в зоне красно-белых.

_Pf0smeMyDo

На 31-ой минуте матча последовало удаление у «Амурских тигров»: за задержку соперника малый штраф получил Дмитрий Саврицкий. Однако большинство красно-белых больше было больше похоже на игру в меньшинстве, так как гости атаковали полторы минуты, прочно закрепившись в зоне «Спартака». Хозяева же смогли пробраться к воротам соперника лишь под конец большинства, но это ни к чему не привело.

Только закончилось одно удаление гостей, как они заработали другое. На этот раз за задержку шайбы руками был наказан Олег Качесов. Это большинство красно-белые смогли реализовать. С передачи Артема Серикова и Кирилла Тагирова шайбу на добивании забросил Богдан Львутин. Но на 33-ой минуте «Амурские Тигры» смогли ответить и забили свой первый гол. Шайбу забросил Илья Рашидуллин.

После гола гости явно почувствовали себя увереннее, начав атаковать соперника гораздо активнее. Просто чудом стало спасение ворот хозяев, когда вратарь Дмитрий Куликов предотвратил гол при выходе 1 в 0, выехав вперёд и поймав шайбу уже лёжа. Стоит отметить, что острые атаки под конец периода провели как гости, так и хозяева, однако забить ещё гол не удалось ни одной стороне. Так команды ушли на перерыв при счете 3:1.

o2qPw61ji1o

Естественно, что в третьем периоде «тигры» бросили все силы на то, чтобы отыграть две шайбы. Они старались подловить спартаковцев на ошибках, и им это удалось: через 4 минуты после начала заключительного отрезка матча удаление за блокировку получил Сергей Клюгин. Однако вновь спартаковцам удалось атаковать в меньшинстве. В этот раз сольным проходом отличился Даниил Авершин, но заброшенной шайбой атака не завершилась. «Амурским Тиграм» розыгрыш лишнего игрока также не дался.

Со второй половины третьего периода спартаковцы усилили прессинг, закрепившись в зоне соперника и не давая им ничего предпринять в ответ. С переменным успехом «тиграм» удавалось получить контроль над шайбой, но, благодаря отпору хозяев, гостям было трудно довести игру до голевых моментов. У них оставалось все меньше времени, чтобы отыграться, а красно-белые особо ничего им сделать и не позволяли.

Однако концовка третьего периода выдалась напряженной. За игру высоко поднятой клюшкой был удалён Максим Донцов. За 26 секунд до конца периода спартаковцы вновь заработали удаление: за подножку малым штрафом был наказан Никита Бородаенко. Надеясь воспользоваться сложившейся ситуацией,  «Амурские Тигры» взяли 30-секундный перерыв, но реализовать свои задумки им не удалось. Спартаковцы укрепили свою победу, забив четвёртый гол в меньшинстве в пустые ворота гостей. Автором победной шайбы стал Кирилл Тагиров.

apaFSWvyoAE

Второй матч серии между МХК «Спартак» и  МХК «Амурские Тигры» состоится уже завтра в 13:00 по московскому времени.

 

Корреспондент Виктория Курочкина
Фото: Пресс-служба ХК 
«Спартак»

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство