Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ МХК «Спартак» взял реванш у «Тайфуна»

МХК «Спартак» взял реванш у «Тайфуна»

С первой минуты команды показывали интенсивный хоккей, создавая опасные моменты у ворот друг друга. Уверенная игра голкиперов не позволила зрителям увидеть быстрой заброшенной шайбы. На 8-ой минуте Александр Ованов с развороту отправляет шайбу точно в сетку ворот Егора Синегубкина — 1:0. Матч продолжился в формате 4 на 4 в связи с тем, что игрок хозяев и игрок гостей сыграли грубо и получили по 2-минутному штрафу. Данный формат однозначно пошёл на пользу «Спартаку». После броска Егора Кравченко шайба закатилась в ворота «Тайфуна» — 2:0. Подобное развитие событий никак не могло устраивать тренерский штаб «моряков». Вместо Егора Синегубкина место в воротах занял Дмитрий Шаров. Замена вратаря освежила полевых игроков и Илья Ужегов отыграл одну шайбу — 2:1. Первую возможность поиграть в большинстве предоставил Илья Хрунин, удалившийся в составе гостей за удар коленом. Красно-белые демонстрировали хороший розыгрыш лишнего. За 5 секунд до конца до выхода оштрафованного Ильи Хрунина шайба всё-таки оказывается в воротах. С передачи Богдана Львутина Егор Кравченко произвёл мощный щелчок, не оставив никаких шансов вратарю соперника — 3:1. За 51 секунду до конца периода «Спартак» получил шанс поиграть в большинстве. Забросить 4 шайбу за оставшееся время хозяевам не удалось.

Второй период москвичи начинали в большинстве. «Тайфун» спокойно обронялся своей четверкой, не позволив «Спартаку» в третий раз реализовать большинство. Иван Лапшин совершил хороший проход, нанёс отличный бросок, но Павел Канаев совершил очень изящный сейв. На 28-ой минуте Леонид Пасманик пробивает Павла Канаева точным броском в ближний угол — 3:2. Желание гостей победить в последней игре сезона всё возрастало: становилось всё больше бросков, опасных атак. Отсюда выросло первое большинство «Тайфуна» в матче. Однако, реализовать его дальневосточники не смогли.

На третий период спартаковцы вышли, имея преимущество в 1 шайбу. Первые 10 минут 3-го периода проходили без особо опасных моментов. Далее с каждой атакой «Тайфун» старался пробить Павла Канаева в третий раз. Егор Кравченко мог сделать счёт 4:2, но шайба попала в штангу. За 30 секунд до конца 3-го игрового отрезка Максим Рогозин удаляется и времени, чтобы отыграться у гостей стало меньше, хоть и была попытка сравнять счёт. Бросок нападающего «Тайфуна» не попал в створ ворот. Финальный счёт 3:2 в пользу МХК «Спартак».

Следующий матч МХК «Спартак» проведёт 1 марта дома против «Сахалинских Акул», а «Тайфун» заканчивает сезон досрочно, не попав в плей-офф.

Корреспондент Максим Гаращук

Фото МХК «Спартак»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство