Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ МХК «Спартак» сломил сопротивление ХК «Рига» в овертайме

МХК «Спартак» сломил сопротивление ХК «Рига» в овертайме

В начале встречи важность игры выходила на первый план и команды не создавали опасных моментов. На 3-ей минуте матча хозяева убежали 2 в 1. Дмитрий Камянский выдал отличную передачу, которую реализовал Никита Бородаенко — 1:0. Спустя несколько минут хоккеисты «Спартака» имели подобный же момент. В этот раз Егор Круженков решился сам завершать атаку хозяев броском — Бруно Бруверис не позволил «Спартаку» увеличить разницу в счёте. Эмоции у команд зашкаливали и это вылилось в обоюдное удаление. В формате 4 на 4 игра продолжалась недолго. Игнат Холькин получил 2-минутный штраф и рижане получили возможность сравнять счёт. Павел Канаев справился с угрозой своих ворот. Александр Никишин провёл силовой приём с нарушением правил и вновь оставил своих одноклубников в меньшинстве. Две минуты прошли абсолютно незаметно. «Спартак» играет в полном составе. Концовка периода проходила на равных. Булат Галимов получил право исполнить штрафной бросок, но голкипер «Спартака» вышел победителем в этой дуэли. 

На второй период «Спартак» вышел с хорошим настроением, имея преимущество в одну шайбу. Павел Канаев совершил героическое спасение, не дав Бергманису себя переиграть в выходе 1 на 1. Первыми во втором игровом отрезке правила нарушили хоккеисты гостей. Рижан удаление не смущало и они пробовали атаковать в меньшинстве. Постоянные ошибки спартаковцев в обороне привели к тому, что судьи уравняли составы. В этот раз команда из Прибалтики реализовало численное преимущество. Карлис Буцениекс отдал передачу Антону Синегубову на пустые ворота, где игрок рижан без особого труда сумел перенаправить шайбу в сетку ворот 16-летнего голкипера «Спартака» — 1:1. Счёт недолго был равным. На 26-ой минуте Егор Круженков броском с кистей поразил ворота Бруно Брувериса — 2:1. Густавс Миллерс совершил совершенно ненужное удаление. Следующим кто отправился на скамейку штрафников стал Артурс Брикманис. Большинство москвичей ничем не запомнилось. Заключительную точку в периоде поставил бросок Руслана Нарузова — 3:1.

Рижане начали третий период более активно, ведь времени на то, чтобы исправить ошибки прошлых периодов больше не было. Бруно Бруверис оставлял шансы на своей команды. Реальный шанс увернуться в игру ХК «Рига» получила на 51-ой минуте, когда Евгений Белов получил 2-минутное удаление. Рижанам потребовалось 19 секунд для того, чтобы во второй раз в сегодняшнем матче реализовать удаление соперника. В составе гостей вновь отличился Антон Синегубов — 3:2. Спустя минуту с передачи Булата Галимова третью шайбу для рижан забросил Денис Фёдоров — 3:3. Хозяева могли снова повести в счёте, но шайба попала в штангу владений Бруно Брувериса. Победитель по итогу основного времени выявлен не был. 

Овертайм проходил с большим преимуществом хозяев льда. Егор Маклозян произвёл точный бросок под перекладину — 4:3

Завтра команды проведут повторную встречу. 

МХК «Спартак» сломил сопротивление ХК «Рига» в овертайме, изображение №1

Корреспондент Максим Гаращук

Фото Вадим Черезов 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство