Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ «Локо» не смог вернуть должок чемпионам МХЛ

«Локо» не смог вернуть должок чемпионам МХЛ

Сегодня на «Красногорск Арене» прошёл матч открытия 13-го регулярного чемпионата Париматч Молодёжной хоккейной лиги. На льду встретились действующий чемпион прошлого сезона – МХК «Динамо-Москва» – и самая титулованная команда МХЛ – «Локо». Динамовцы обновили состав, а ярославцы готовились вернусь «должок».

С первых секунд хозяева льда взяли инициативу в свои руки. Однако в точности бросков ярославцам не занимать, Дмитрий Меньшатов отлично справился со своей задачей, и выдержал натиск «железнодорожников». На 4 минуте первого периода Кирилл Ващилин получил удаление за игру высоко поднятой клюшкой. В меньшинстве «Динамо» спасло то, что защитники мастерски выходили на траектории бросков. Вбрасывание у ворот гостей переросло в мощную атаку на ворота «бело-голубых», но продлилась она недолго. Москвичам понадобилось меньше минуты, чтобы отвоевать преимущество, чем воспользовался Егор Смирнов и с передачи Даниила Гутика забросил первую шайбу в новом сезоне регулярного чемпионата МХЛ. Окрылённые успехом динамовцы не дали передышку «Локо» и тут же пошли в очередную атаку, за что поплатились. Максим Петров получил малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой, а за 8 минут до конца первого периода нападающему Тимофею Каткову пришлось отсидеть штраф за сдвиг ворот Дмитрия Меньшатова. Этой роковой ошибкой воспользовались игроки «Локо», пошли в атаку, используя большинство «5 на 3», и Семён Сигорин распечатал ворота «Динамо». Дмитрий Уткин заработал первый штраф «Локо», задержав соперника, и настала очередь хозяев льда показать, как они реализовывают большинство. Однако ни одна атака москвичей так успехом и не увенчалась. Счёт после первого периода – 1:1.

14 секунд потребовалось «Локо», чтобы выполнить установку из раздевалки. Даниил Тесанов вывел свою команду вперёд, забросив вторую шайбу в копилку ярославцев. «Динамо» не заставило себя долго ждать, и Антон Косолапов сравнял счёт. Только отпраздновав гол, хозяева льда вновь пошли в атаку, но защитники «Локо» устроили им радушный приём. Ивану Дидковкому пришлось лечь на лед, чтобы отдать передачу Андрею Никонову, а тот чудом забросил шайбу с кистей буквально из-за ворот и вывел команду вперёд. «Локо» пришлось защищать свою зону не на жизнь, а на смерть, и Александр Перевалов по неосторожности схватил малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Только вышел нападающий «Локо», как команда вновь оказалась в меньшинстве из-за задержки соперника защитником Ярославом Лабуткиным. Этим воспользовались «бело-голубые», и провели четкую атакую, которая завершилась голом Даниила Гутика. После чего тренерский штаб «Локо» решил заменить вратаря, и на лед вышел лучший вратарь прошлого сезона Егор Гуськов. «Динамо» играло в злой хоккей: много острых передач, обрезы в средней зоне. Это сильно отразилось на настроении ярославцев, которые на гол ответили прессингом у ворот противника и вынудили забившего Даниила Гутика получить две минуты за задержку соперника клюшкой. Однако вратарь «Локо» Егор Гуськов задержал игру, и за него наказание пришлось отбывать Даниилу Буту. Это дало «Динамо» не просто возможность продолжить игру в равном составе, но и выиграть практически 1,5 минуты большинства. Только все это было бесполезно. В один момент ярославцы перевернули игру. Будучи в меньшинстве Геннадий Чалый, Александр Перевалов и Тимур Ахунов решительно рванули к воротам хозяев. Тимур сумел отыграть одну шайбу, и период закончился со счетом 4:3.

 После второго перерыва темп игры изменился, 6 минут прошли в «перетягивании каната», действия нападающих стали куда осторожнее. Явно была дана установка на минимизацию штрафов, однако первым сорвался защитник «Динамо» Егор Смирнов и задержал соперника, за что получил две минуты на скамейке. Буквально вся команда хозяев льда работала на оборону. За 4 минуты до конца матча «Локо» все же удалось взломать защиту «Динамо», и Семён Сигорин оформил дубль, сравняв счёт. Сразу же после празднования гола гости взяли тайм-аут. В результате борьбы нападающий динамовцев Тимофей Катков получил штраф за игру высоко поднятой клюшкой. У «Локо» появился шанс закончить игру, реализовав большинство на последних минутах, но четверка и вратарь «бело-голубых» не собирались так просто сдаваться. Единственный бросок по воротам Дмитрий Меньшатов легко отразил и накрыл шайбу ловушкой, дабы предотвратить суету у ворот.

В итоге овертайм «Динамо» начало с 22 секунд меньшинства. Но только установилось равенство, как в атаке Иван Дидковский совершил опаснейшую ошибку, получив штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Однако «Локо» не сумели реализовать такую шикарную возможность. Голкипер «Динамо» с трудом отразил атаку Степана Стешенко, но Дмитрий Меньшатов героически выстоял овертайм. 4 промаха «Локо» в серии буллитов стали роковыми. Главный тренер «Динамо» Ярослав Люзенков выпустил на лед Данила Парамонова, который смог запутать Егора Гуськова, и тот сел раньше времени. Гол Данила поставил жирную точку в сегодняшнем матче, который завершился со счетом 5:3Б.

Борьба была крайне напряженной, никто не хотел упускать такую принципиальную победу из рук. И все же «Динамо» оказалось сильнее. Следующий матч состоится 5 сентября в 13:00 на «Красногорск Арене».

 

После матча главные тренеры и игроки команд пообщались с журналистами и подвели итоги встречи.

 

Ярослав Люзенков, главный тренер МХК «Динамо-Москва»:

 

– Хорошая игра, соперник хороший. Вроде бы вели 4:2, но начали упускать свою игру, можно сказать, что практически упустили. Провалили отрезок второго периода, и практически весь третий период больше оборонялись. Хотя и сказали ребятам, что нужно искать счастье у чужих ворот, но, к сожалению, немножко не достучались до них. Хорошо, что в овертайме выстояли и выиграли по буллитам. Не важно где, важно, что это два очка в первой игре.

– Как скоро стоит ждать прибавление в лице молодых ребят?

– Уже на следующий тур будет ещё больше. Уже на встречах с «Алмазом» будет очень много игроков 2005 года. Опытные ребята пока с нами на две игры, дальше они уже поедут по вертикали – в ВХЛ и КХЛ. Дальше будем смотреть, где-то будут спускаться, где-то опять играть. Поэтому, нас ждёт большая ротация. Просто надо привыкнуть, есть своя специфика в этом, но для ребят такое необходимо.

 

Александр Ардашев, главный тренер МХК «Локо»:

 

– Команда значительно обновилась, насколько игра из-за этого поменялась?

– Мы уже везде говорили, состав подменялся, старшие ребята ушли. Сегодня приехали Паша Тютнев и Даня Тесанов, которые с нами не работали. Конечно, они нас усилили. Молодых талантливых ребят 2004 и 2005 года по ходу сезона поднимем по уровню игры, станут немного постарше. И к концу сезона у нас будут хорошая сыгранная команда. Они достойны большого доверия, это лучшие игроки в своём возрасте.

 

Тимур Ахунов, нападающий МХК «Локо»:

 

– Как вы решились на атаку в меньшинстве?

– Там практически вся команда поработала, а точнее звено. Сначала Гена Чалый хорошо поборолся, потом Саша Перевалов открылся. А я просто побежал на дальнюю, в пустые надо было подставить, вот и все. Спонтанно все получилось, это не было отработано.

– Каким был настрой перед матчем?

– Конечно, он был самым запредельным! Обидно стало, должок же с прошлого года. Пытались отрабатывать.

– Что надо исправить к следующей игре?

– Определено надо поработать над реализацией большинства, оно немного подвело. Моментов то было много. Можно было отрабатывать и в третьем периоде заканчивать игру уже. Не хватило реализации. Хватали удаления, слишком цепко играли. Где-то волнение сказывалось, эмоции были на пределе.

 

Иван Дидковский, нападающий МХК «Динамо-Москва»:

 

– Во втором периоде вы провели серию очень мощных атак и забыли три шайбы подряд, какую установку дал Ярослав Игоревич в раздевалке?

– От Ярослава Игоревича услышали, что нужно построже в обороне играть, потому что мы там ещё напропускали во втором периоде. Поэтому ничего положительного, в принципе, не услышали.

– Как «Локо» удалось взломать вашу защиту в конце третьего периода?

– Да, просто мы много удалились, а когда удаляешься инициатива сопернику переходит. Соответственно, «Локо» много играли в нашей зоне, у них было много моментов. Ну, и не знаю, может им хоккейный бог помог там помог забить!

– Связка с Никоновым, когда пришлось лечь на лед, была отработана?

– Как бы игровой момент. У нас хоккей – неординарная игра. Каждую секунду все меняется. Поэтому, когда такая ситуация происходит, нужно быть готовым, как из неё выйти. Желательно ещё и положительно выйти. Это был чистый экспромт.

Корреспондент Диана Потехина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство