Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Победа «армейцев»

Победа «армейцев»

 13 сентября состоялась встреча между хоккейными командами «Красная Армия» и «Рига». Для «армейцев» это была первая игра в новом сезоне, до этого московский клуб проводил товарищеские матчи и усиленно готовился к старту. А их соперник из Риги продолжил свою выездную серию, последние игры которой завершились победами. В целом, обе команды прибыли на лед в отличном расположении духа и постарались сделать все возможное ради хорошего результата.

Первый период начался с выигранного вбрасывания гостей. Рижане сразу стали прессинговать в чужой зоне. «Армейцы» перехватили шайбу и перешли в контратаку, в которой Артем Пугачев создал опасный момент у ворот Эрикса Витолса. Уже на 7 минуте с передач Александра Шапошникова и Малика Алишлалова шайбу забросил Дмитрий Зуган. Хоккеисты рижского клуба не ожидали подобной игры от противника и сразу перешли к активным действиям у ворот Кирилла Самсонова. Уйти на перерыв при счете «1:0» «армейцам» помешала собственная ошибка: за подножку Владислава Коробкина отправили в штраф-бокс. Игроки «Красной Армии» проиграли вбрасывание, и преимущество перешло на сторону рижан. На 17 минуте, воспользовавшись большинством, с передачи Карлиса Буцениекса шайбу в ворота хозяев отправил Харис Шмиц. «1:1». Хоккеисты показали равную игру и на перерыв отправились с равным счётом.

Во втором периоде команда Александра Левицкого продолжила поражать ворота соперника. Спустя две с небольшим минуты армейцы подловили игроков «Риги» на оплошности и провели контратаку, которая закончилась стремительными голами. Автором второй шайбы стал Максим Кирилейченко, а третьей — Егор Кузьминов. Команды демонстрировали эффектный хоккей. Коллектив Валерия Кулибабы старался бороться за каждый сантиметр площадки. «Красная Армия» в свою очередь не выходила из зоны противника и вступала в постоянную борьбу около ворот. На 30 минуте встречи с передач Никиты Олейника и Сергея Шамшурина шайбу забросил Семен Росляков. Игроки столичного клуба не остановились на достигнутом и решили увеличить свое превосходство. Несмотря на удаление Никиты Шалышкина, Дмитрию Зугану удалось выйти один в ноль и оформить дубль в ворота Эрика Витолса. На табло «5:1», хозяева не оставили шансов игрокам «Риги», и с таким счетом команды отправились в раздевалку.

В третьем периоде хоккеисты «Красной Армии» почувствовали азарт и начали играть активнее, в то время как рижане сникли и вовсе были «не в своей тарелке». На 53 минуте с передачи Прохора Полтапова шайбу забросил Матвей Аверочкин. Команда Александра Левицкого полностью перехватила инициативу. Латыши не могли выйти из своей зоны, поэтому оставшееся время только оборонялись. 

Для «армейцев» встреча закончилась первой победой в сезоне со счётом 6:1. Уже завтра состоится повторный матч между командами. Возьмет ли «Рига» реванш, узнаем совсем скоро.

После игры хоккеисты и главные тренеры пообщались с журналистами и подвели итоги встречи.

Александр Левицкий, главный тренер «Красной Армии»:

— У нас это был первый матч в сезоне, поэтому мы к нему долго готовились. Главное было сегодня — не перегореть, поэтому задача была вытерпеть первый период, а потом спокойно выигрывать матч. Ребята сегодня забили хорошие голы, сделали счёт, а потом смогли играть от обороны. У нас всё получилось, поэтому игрой мы сегодня довольны. У нас не было таких игроков, которые бы провалились, и звенья, которые состоят из молодых хоккеистов тоже отыграли достойно.

Кирилл Самсонов, вратарь «Красной Армии»:

— Можешь ли дать краткий комментарий по матчу и рассказать, насколько много у тебя было работы в этом матче? Несмотря на счёт, в первом периоде, казалось, что всё было не так просто.
— Мы поначалу играли в их зоне. На первых минутах было мало бросков, мне было сложно войти в игру. Потом мы получили удаление и из-за этого пропустили. Но потом я всё-таки вошёл в игру, команда помогла, и всё дальше сложилось хорошо.

— В этом сезоне ты, вероятнее всего, будешь первым вратарем команды. Какие у тебя на этот счёт мысли и готов ли ты к этому?
— Я не считаю, что я первый вратарь. Если мне дают играть, я выкладываюсь на все сто процентов. И я буду доказывать это в следующих играх.

— Несмотря на то, что ты наблюдал за матчами с «Ригой» в прошлом сезоне со скамейки, можешь сравнить эту команду в прошлом сезоне и в этом?
— Мне кажется, в этом сезоне они омолодились, хотя, конечно, там остались некоторые игроки постарше. Мы тоже молодая команда, забили хорошие голы, постарались.

— После первого периода игра чаще проходила в зоне соперника. Насколько тяжело тебе было сохранять концентрацию?
— Ну, как я говорил, в начале матча было тяжело, а потом я вошел в игру и стало полегче.

— Не даст ли крупный счёт расслабиться вам перед завтрашней игрой?
— Нет, ни в коем случае нельзя расслабляться. Завтра нужно выходить на лёд с таким же настроем.

Даниил Аноп, нападающий «Красной Армии»:

— В этом сезоне ты стал капитаном. Как ты себя ощущаешь в этой роли и какие эмоции испытываешь на этот счет?
— На самом деле, это было немножко неожиданно, но, конечно, мне хотелось этого, потому что я один из самых старших игроков в команде. Само собой, мне было очень приятно, но это не даёт мне никаких дополнительных привилегий. Мы все одна команда, и работаем все вместе.

— «Рига» начала сезон раньше, чем вы, и уже успела «вкатиться» в сезон. Ощущалось ли это по игре?
— Да, конечно. Парни из «Риги» вышли на лёд без какого-то мандража и делали всё как-то скоординированно. Мы же вышли с лёгкой тревогой, особенно молодые ребята. Но все друг друга поддерживали, а быстрые голы помогли нам поймать темп.

— Многие говорят, что предсезонная подготовка вышла скомканной. В связи с этим, как можешь оценить физическое состояние своё и команды на начало сезона?
— Да, действительно, предсезонка получилась скомканной, но мы хорошо подготовились, что сегодняшний матч и показал. Дальше будем только набирать обороты.

Максим Кирилейченко, нападающий «Красной Армии»:

— Ты перешел из «Мамонтов Югры», которые выступают в Восточной конференции. Можешь ли сравнить хоккей на Востоке и хоккей на Западе МХЛ?
— Я считаю, что он отличается скоростями и мышлением игры. 

— Ты в первый раз играл против «Риги». Как можешь оценить этого соперника?
— Довольно габаритная команда, ребята стараются биться, но мы сегодня навязали свой хоккей и поэтому выиграли.

— Сегодня ты смог забить свой первый гол в первом официальном матче за «Красную Армию». Рад ли, что получилось отличиться так быстро?
— Да, безусловно. Хочу поблагодарить своих партнёров, которые создали момент, благодаря которому и получился гол.

— Что надо сделать, чтобы завтра повторить успех сегодняшнего матча?
— В первую очередь — не расслабляться. Выполнить установку тренера, и всё тогда получится.

Никита Матейко, защитник ХК «Рига»:

— Сегодня первый матч в новом сезоне провёл лучший бомбардир прошлого сезона — Денис Фёдоров. Как это отразилось на команде?
— Мне сложно сказать что-то насчёт его игры. Сегодня плохо сыграла команда.

— Снова в матче против «Красной Армии» рижане получают повреждения. Из-за чего это происходит?
— Соперник играет грубо. Мы стараемся помогать друг другу, но приходится чем-то жертвовать.

— «Рига» снова пропустила в большинстве.
— Сами ошибаемся, вот и всё.

— У Микуса Минтаутишкиса сегодня День Рождения. Собирались ли Вы сделать ему сегодня подарок?
— Хотели поздравить его победой, но сделаем это уже завтра.

— В каких компонентах нужно прибавить к завтрашней игре, чтобы одержать победу?
— Будем играть с самого начала и нужно реализовывать свои моменты.

Корреспонденты Ирина Петушкина, Ирина Мотова, Максим Гаращук 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство