Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Иван Дидковский: «У нас был дух победителей»

Иван Дидковский: «У нас был дух победителей»

МХК «Динамо» Москва завершил этот сезон чемпионами: первое место регулярного чемпионата и, не оставляющие никаких вопросов, 4:1 в финале Кубка Харламова.

Команда вышла первый раз в истории в финал и выиграла его. Иван Дидковский — нападающий МХК «Динамо» Москвы. Лучший снайпер и бомбардир (12 очков 7+4, в 14 играх плей-офф) в составе своего коллектива. Этот игрок внёс весомый вклад для своей команды не только в этом сезоне, но и в плей-офф.

В чём секрет победы? Невероятная сыгранность, один проигранный матч за всё время розыгрыша Кубка Харламова, первое место регулярки — мы решили узнать, что кроется ВТениПобед «Динамо» Москвы у 84-го номера бело-голубых.

— Как вы думаете, в чём секрет вашей победы? Особый настрой, хороший командный дух или специальная подготовка?

— Самое главное — у нас сложился отличный коллектив. Мы все: игроки, тренеры, коллектив, были друг за друга на протяжении всего сезона. Ярослав Игоревич (прим. Ярослав Игоревич Люзенков, главный тренер МХК «Динамо» Москва) с тренерским штабом смогли сплотить, найти подход. Даже постоянные переходы игроков по вертикали системы не мешали отношениям между игроками. Все были рады друг друга видеть, когда отправляли играть в молодёжку или поднимали куда-то. Так же, была заложена отличная подготовка к сезону. У нас был дух победителей - мы смогли его привить за регулярный чемпионат. Это нам и помогло выиграть и регулярку, и кубок.

— Лично вы придавали значение тому факту, что «Локо» (до этого момента) ни разу не проигрывал финалы?

— Если бы вы мне об этом не сказали, я бы вообще не подумал, что «Локо» ни разу финалы не проигрывал, поэтому нет, значения не придавал.

— Какой самый яркий момент серии был для вас?

— Самый яркий момент в серии — это, конечно, когда в последнем матче прозвучала финальная сирена и мы побежали всей командой праздновать победу в кубке.

— Какие мысли пульсировали в тот момент в голове?

— Мысли были такие: можем выиграть кубок на своей домашней арене. Мы все очень ждали этой игры. Каждый из нас очень хорошо настроился на матч. Естественно, волнение было, но оно присутствует перед каждой встречей. Мы смогли справится с этой взволнованностью, качественно начали матч, добились нужного результата и выиграли кубок.

— Какое впечатление, помимо чемпионства, оставил тот матч?

— Было приятно то, что смог помочь команде голом. Я очень рад, что на игре присутствовали мои близкие: родители и девушка. Это очень здорово, что они увидели, как мы выиграли кубок.

корреспондент Екатерина Лосинская

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство