Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ МХЛ \ Один гол + «сухарь» = победа

Один гол + «сухарь» = победа

«Белые Медведи» одержали победу над «Ирбисом» благодаря заброшенной шайбе Ивана Стёжкина и «сухарю» Ильи Горбунова.

Команды встречались между собой осенью. В четырёх очных противостояниях «Ирбис» одержал три победы над «Белыми Медведями» (7:5, 2:1, 2:0). Если говорить про плей-офф, то «барсы» в первом раунде практически легко разобрались с «Авто» (3:1 в серии), а «чёрно-белым» пришлось немного потрудиться со «Стальными Лисами» (3:2 в серии). Явного фаворита в этой серии нет – оппоненты равны.

Ирбис - БМ 21.03.21 (1)

Начало матча выдалось пассивным. Команды присматривались друг к другу, пытаясь найти слабые места. Больше шайбой владели казанцы. Длительное затишье прервалось лишь на 9-й минуте, когда челябинцы создали первый опасный момент: Артём Шварёв мощно прострелил с левого фланга - Артур Ахтямов клюшкой отразил бросок. Казалось, что хозяева стали набирать обороты, как вдруг Руслан Галимзянов заработал ненужное удаление. В большинстве идеальный сольный проход организовал Константин Лукин, однако переиграть Артура Ахтямова не смог. Через минуту Кирилл Кадышев обыграл защитников и с убойной позиции прострелил в упор голкиперу «Ирбиса». В концовке периода «барсы» стали перехватывать инициативу. Адель Булатов мог воспользоваться ошибкой Ильи Горбунова и открыть счёт, но с пятака попал в штангу.

Ирбис - БМ 21.03.21 (2)

Второй период «Белые Медведи» начали с быстрого гола. Для этого им понадобилось 30 секунд: Александр Кирпичников отдал передачу на дальнюю штангу Ивану Стёжкину, и тот попал в пустой угол – 0:1! Гости продолжили гнуть свою линию и атаковать ворота соперника. Спустя пару минут после гола Степан Мысляев мог поразить створ мощным щелчком от синей линии, но Артур Ахтямов отразил шайбу щитком. Казанцы пытались постепенно отводить угрозу от своих владений и пытаться контратаковать. На «экваторе» матча хозяева благодаря выходу «два в одного» могли сравнять счёт, однако Руслан Галимзянов «пожадничал» и зарядил в упор Илье Горбунову. Хозяева стали переводить игру в зону «чёрно-белых». Было много бросков и моментов, но Илья Горбунов выручал свою команду. В концовке второго двадцатиминутки хозяевам представилась возможность попытать счастье в большинстве. В этом отрезке Савелий Кувардин с добивания не смог поразить пустой створ.

Ирбис - БМ 21.03.21 (3)

Казанцы резво начали третий период. Уже на первых порах Семён Терехов организовал хороший сольный проход, однако переиграть Илью Горбунова не сумел. Хозяева продолжили штурм ворот соперника. Челябинцам ничего не оставалось, кроме как действовать на контратаках. В основном моменты у «Ирбиса» возникали с пятака. Стоит отдать должное Илье Горбунову, благодаря которому владения «чёрно-белых» оставались в безопасности. В середине двадцатиминутки «барсам» представилась отличная возможность сравнять счёт реализовав большинство. Оборона гостей действовала грамотно и нейтрализовала угрозу. В концовке матча «медведи» могли поставить жирную точку: Вадим Шавеко подобрал практически бесхозную шайбу и с убойной позиции бросил выше ворот.

Окончательный счёт – 0:1! «Белые Медведи» одержали четвёртую сухую победу в плей-офф. Единственную шайбу забросил Иван Стёжкин, а Илья Горбунов отразил 52 броска и оформил «сухарь».

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Ирбис»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство